Музыка от [BC]afGun

По просьбе [BC]afGun выкладываю сюда его музыкальное творчество.
Все треки написаны в жанре Score/instrumental с элементами эпики.
Саундклауд

Стрим Саундклауда
Amber Flame
А неплохо, мне понравилось, особенно первая.
Кстати, это показалось, или в Defenders of the Better World под конец и в самом деле мотивчик из Hearts Strong as Horses пробивается?
Аватара пользователя
BUzer
Спасибо, послушал с удовольствием
Аватара пользователя
NTFS
А куда сам АфГан делся? Музыка, кстати, очень даже годная.
Аватара пользователя
SMT5015
Я полагаю, переехал сюда

http://tabun.everypony.ru/profile/afan
Аватара пользователя
NTFS
Новый трек от Афгана:

Hearts strong as horses

Кавер-версия
Аватара пользователя
Seestern
Да неужели я сам это публикую :)

После последней публикации даром времени не терял, так что накопилось вполне :)

Age of First Sunrise


Freedom of Time (заказ кавера для одной музыкальной группы из моего города)


World Reborn


И еще раз большое спасибо людям, публиковавших мои треки здесь.
Аватара пользователя
[BC]afGun
Сного месяцев спустя, готов новый трибьют MLP.

10 полных дней на сие убил. Это не говоря уже о том, что мелодия пережила и творческие кризисы, различные технические пробелмы, и много чего прочего… Хорошо не корабли называю :D

Hard Way to get the Cutiemark
Аватара пользователя
[BC]afGun
Определенно неплохо, но нет какой-то целостности. Получается нечто слушабельное, но в то же время не цепляет за душу. Видно, что с жанрами ты экспериментировал, и, я бы сказал, получилось, но переход на электронику немного смутил.
Аватара пользователя
Cyanide Kualus
Переход на электронику? Где именно о_О

В Defenders of the Better World там точно это было в качестве фрагмента, но тут скорее смесь.

И жанр тут кстати общий: Score, поджанра "Music Inspired By The Film".
Аватара пользователя
[BC]afGun
Разумеется, с 7:42 начинается "We are the Cutie Mark Crusaders", а с 10:12 — "Children of the Night". Ах да, конечно, главная тема с 1:01. Не то чтобы это было плохо, но может тебе мэшапы поделать?
Последний раз редактировалось Nirton_the_brony 29 окт 2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nirton_the_brony
Зачем? В прошлый раз тема "Hearts Strong As Horses" в "Defenders of the Better World" понравилась людям достаточно, что бы вынес в качестве отдельного кавера.
А мешапы как-то... не знаю. Не мое.
Аватара пользователя
[BC]afGun
Процесс ремейка своего первого блина, которй комом, наконец-то закончен. В будущем возможно появится вариант с голосами, но пока точно не уверен.

Cross of Dead Man
Аватара пользователя
[BC]afGun
В последнее время что-то зачастил лицезреть трагедию людей в плане дружественных отношений. И досаднее концовок может быть только начало и первопричина: какая-то паршивая мелочь, какая мелкая деталь... И вот, шаг за шагом, история стремительно превращается в мировую трагедию...

В общем, ненароком вдохновился. И решил посвятить сие творение не сколько людям, сколько событиям, когда осадок неразрешенных конфликтов и недопониманий, в какой-то момент, попросту взрывается, и разрушет мосты, обрекая казалось бы крепкие и теплые отношения, хорошо если только на разрыв...

When friendship goes tragic
Аватара пользователя
[BC]afGun
Я как обычно. Хе-хе... Сделал по заказу трудящихся тему КМК не элементом трека, но самим треком :)

Lunar Cutie Mark Crusaders Theme


Lunar Cutie Mark Crusaders Theme (karaoke version)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Наконец-то вернулся к проекту «Heart of Land of the Morning Star», начатый как подведение итогов работы в GP5, но который скоропостижно накрылся в 2010 году из-за технических проблем, и последующего перехода в CuBase. Выжил оттуда только ранее записаный фрагмент, именуемый "Last Shine of Ksygon-Geleon" (хотя, на самом деле, есть вся запись альфы, просто тот фрагмент был сохранен как наиболее годный и самодостаточный). Правда, поглядел на его 17 минут только недоконченной альфа-версии, и решил, что целесообразней будет немного «распилить».

Данный трек является вступлением — фактической прелюдией к изначальному вступлению проекта.

Как бы то ни было — воть :)
Как обычно — скачивание доступно не отходя от кассы.

The Beginning of the End
Аватара пользователя
[BC]afGun
То чувство, когда до сих пор не знал что Афган пишет музыку...
Аватара пользователя
Boshy
Ну, э-э-э... Виноват, на кажом углу без повода не пиарюсь, да... :)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Изображение
Да все нормально!
Аватара пользователя
Boshy
The Begining of End очень понравился. 10/10! В нем на мой взгляд отражена атмосфера, "дух" если так можно выразится когда рушится что-то старое и казалось бы вечное и создается нечто абсолютно новой формы и качества. В то же время на мой взгляд в мелодии присутствует атмосфера борьбы, отчаяния, возможно некоего трагизма.
Аватара пользователя
C.Metcalf
Эхех... Спасибо. По впечатлениям от истины оказался весьма недалек. :)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Решил от делать нефиг поэкспериментировать, называется xD
В общем, я ни разу не фанат эмбиента и тем более, ни разу оный не строчил. Но зарывшись в звуковые закрома буквально за одну ночь родил вот енто экспериментальное детище. Подумал-подумал, и понял, что таким темпами можно будет озвучивать моды Homeworld... :)

Как бы то ни было, воть :)

Space Walk
Аватара пользователя
[BC]afGun
Ощущение покоя с определенной величественностью – так бы я охарактеризовал бы данную мелодию. Тем не менее название удачно и на мой взгляд полностью отражает суть мелодии. Красивый трек в общем.
Аватара пользователя
C.Metcalf
[BC]afGun писал(а):В общем, я ни разу не фанат эмбиента и тем более, ни разу оный не строчил.

Как фанат эмбиента, а точнее дарк-эмбиента могу сказать, что получилось отлично. :D
Аватара пользователя
Red Mk.V
Надо жешь... как полезно ставить эксперименты, оказывается :)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Мда. Вот сидишь такой, никого не трогаешь, и тут в голове появляется мелодия. Ну и фиг с ней, казалось бы, так ведь навязчивая зараза. Простая как пробка, но навязчивая... В общем, пришлось снова поработать ночью :)
Тем не менее, решил начать именно с нее второй большой проект, уже давно планировавшийся. Проект несет название "Fall Hour", или по-нашему "Час Падения". Как и проект "Heart of Land of the Morning Star", он является ключевым якорем для моего текстового творчества, только "озвучивает" уже не финальные события на Гелеоне, а, собственно "Час Падения", предыстория; формально - спонтанный (на первый взгляд) армагеддон, превративший остатки Утопии в пепел, а мир в целом, в уже известный по Хроникам Хранителя. Любопытствующе о Часе Падения и мире в целом могут галопам по европам ознакомиться вот тут.
Проект, опять же, решил распилить, дабы не нагружать слушателя десятками минут непрерывного OST. Данная первая часть - прелюдия. Ну, или пролог... :)
Как бы то не было - воть :)

Fall Hour: Prelude
Аватара пользователя
[BC]afGun
Странный у меня наступающий новый год... насыщенный... И посреди всего хаоса IRL на меня уже второй раз находит МЫСЛЬ. да так находит, что не отмахаешься...
Ну что-ж, зато в итоге сделал титульный трек одноименного альбома. тэк сэзэть, в завершение. Хотя и не планировал :)
Короче, я снова с гостинцами. :)

The First Sunrise (World Creation)


Для приближения к моменту озвучивания, к которому, в общем-то, относится трек, могу дать фрагменты-наброски основного текстового творчества.

Фрагмент 1

фрагмент 2
Аватара пользователя
[BC]afGun
Пони-трибьют марш по заказу одного броняши. Полноинструментальная и духовая версии.
Сделан на основе Польки Параспрайтов + мотива ранних моих трибьютов. Первый в моей жизни долгострой.

Доволен ли заказчик - я так и не понял, т.к. за все это время услышал практически все, что можно услышать во всех спектрах эмоций.
В общем, в результате имеется два варианта одного и того же трека, их я и публикую одновременно. Первый - полная "режиссерская" версия в духе жанра "Score\Instrumental", как я изначально и планировал. Вторая - только духовые, с максимальным соблюдением логики живого исполнения. Т.е. для исполнения военным оркестром на марше. Нет это не преувеличение. От польки параспрайтов военным хочется маршировать.
Так что оставляю оба варианта на суд слушателей.

Parasprites March


Parasprites March (Духовая версия)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Я как заказчик не доволен только вступлением, так как именно оно задает тон остальной части произведения. Из-за его характера марш нельзя назвать парадным, поскольку торжественно-парадные, концертные, встречные и походно-боевые марши имеют определенное настроение передаваемое их мелодиями, а данный марш не соответствует таковому.

Хотелось бы отметить, что средняя же часть (1:55-4:09) и окончание данного марша (5:56-6:29) нормальные и в целом могут быть использованы для создания марша торжественно-парадного типа на основе этого произведения, которое по утверждению автора написано в жанре score и привязано к реалиям пони-мира.

Характер настроения данного марша в том виде в котором его представляет на суд публики автор скорее походно-боевой, нежели парадный хотя его также можно с натяжкой использовать в качестве строевого (после определенной доработки состава оркестра и коррекции или полной замены вступления) или же концертного.

Кроме того считаю что марш слишком затянут и его длительность должна быть 5м.30 с. максимум -- 6 минут что является на мой взгляд оптимальной длительностью для маршей (исключая марши для опер и тому подобных театральных произведений а также иногда -- музыки для фильмов в связи их с характером и необходимостью несколько дольше удерживать внимание зрителя или просто ярче, четче, пафосно-театральнее так сказать выразительнее раскрыть и подчеркнуть ту или иную эмоцию, настроение, ситуацию).

В целом же я считаю, что марш не парадный хотя в целом и не плохой. Данный марш следовало бы переложить на стандартный состав духового оркестра и создания нового вступления (с текущим как я и говорил можно с натяжкой использовать в качестве строевого или же концертного марша).
Последний раз редактировалось C.Metcalf 15 янв 2016 02:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
C.Metcalf
Да, я это все уже слышал :)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Я как обычно. С гостицами.
Решил от делать нефиг поэкспериментить. За время экспериментов ни одного барабано не пострадало :)

Забавно, но получилось так, что барабанная дорожка несет более напряженный характер, чем барабанная дорожка с мелодией...

My Dragon is - Good! (полноинструментальная)


My Dragon is - Good! (Барабаны)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Вот и пришла пора отдавать честь более ранним фандомам (если их можно так назвать) :)
Трек сделать по давнему реквесту с одного из древних мест моего прибывания. Не знаю, как сам трек, а вот от благодарностей (не только словесных), как-то даже в легком культурном шоке. Есть вероятность, что в будущем появится еще по Фрилансеру, благо моды под него не только еще пишут, но еще и в них играют.

Как бы то ни было - воть. Видео-трибьют для искушенных там же в спойлере.

The Frontier
Аватара пользователя
[BC]afGun
Вторя часть проекта "Heart of Land of the Morning Star" готова. Некоторые могут узнать мотив "Last Shine of Ksygon-Geleon", т.к. он был выдран из альфа-версии 2010-го года.
ПРишлось, правда, повоевать с системой. В смысле, с прогой. Да и просто последние несколько недель оказались нескучными. В общем, проект едва не стал долгостроем, но по техническим причинам.

Как бы то ни было - воть.

Last Stand of Dying World
Аватара пользователя
[BC]afGun
Трек имеет многогранную атмосферу: есть немного масштабности, какой-то неизбежности события и напряженности атмосферы которая постепенно нарастает в треке. как мне показалось... Как будто ностальгия о каком то событии но выраженная в музыке.
Но это только мое личное мнение, возможно у автора была другая задумка, но трек ему однозначно удался с чем и поздравляю.
Последний раз редактировалось C.Metcalf 25 апр 2016 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
C.Metcalf
Проект HLoMS, начат в 2010-го году, как подведение итогов работы в GP5, но который скоропостижно накрылся из-за технических проблем, и последующего перехода в CuBase. Не смотря на это, все "выжившие" звуки RSE из старой программы были записаны и сведены с текущими.
Так что да, вполне можно назвать ностальгией. Особенно, если учесть, что именно та работа определила направление моей дальнейшей работы в музыке. Отдаю дань началу начал :)
Аватара пользователя
[BC]afGun
В общем, потянуло меня снова на эксперименты, понимаете ли. Особенно после битвы с относительно недавними великими и ужасными глюками (коих, к слову, спустя время, наши таки победили).
Вообще, в который раз убеждаюсь, что если идея в голову стукнула — лучше прямо сейчас бежать и записывать. Пошла мелодия достаточно легко, как впрочем, несложной она и оказалась. Кажись, недавний заказ трудящихся на еще один эмбиент случайно был выполнен. Хотя я и сам не знаю, насколько мелодию можно назвать эмбиентом: в общем-то, выполнена как фон, но имеет определенную кульминацию. Короче, слушателям ломать мозг копья над классификацией, пожалуй.
В результате готова титульная мелодия будущего сборника этого года работы.

The Morning Star (Stars are Calling)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Вот и настала пора отдавать дань первому конкретному фандому в моей жизни, чья волна пришлась на зенит моего детства.

Хотя, если честно, мне просто заколебало слушать эту мелодию в 8-битном формате...

Pokemon Mystery Dungeon: Red\Blue Rescue Team - Sky Tower
Аватара пользователя
[BC]afGun
Когда-то давным-давно, кто-то хотел, что бы фрагмент "Come Little Chilfren", использованный в ранней композиции "Hard way to get the Cutiemark" превратился в полноценный микс в том же стиле. Копыта наконец-то добрались.

Children of the Night (Nightmare Edit)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Решил тут накатать аранжировку песни-баллады "Принцесса Платина" для акапельной группы PonyBand. В итоге, помимо каверов, есть две полноинструментальные версии: "таверновская" и "хулиганская". По слухам, будет и другая "хулиганская", от Белых Аликорнов.

Princess Platinum (Tavern Version)

Princess Platinum (Full Instrumental)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Ну вот и переделал свою старую мелодию... :)

Inner Worlds впервые появился безымянной мелодией, как разультат залипаек на гитаре в 2001 году. Кроме него, в тот же год появилась и будущая "Age of the First Sunrise". Первый инструментал IW появился уже в 2008-м году на пике уже не совсем даже первых экспериментов. Словами, однако, обзавелся гораздо позже, и весьма медленными темпами. Более менее доведенный до ума вариант появился уже в 2013 году.
Впрочем, с другой стороны - редкий случай, когда я пытался в рифму-песню. И единственный, когда в итоге получилась не адова мрачнота.

Inner Worlds

Кавер и слова
Аватара пользователя
[BC]afGun
Быввает и так, что снятся идеи, которых потом еще и успевал запомнить. Решил посвятить одну из таких принцессе Луне. Тэк сэзэть, в знак благодарности. А то пауза как раз в свежих идеях подзатянулась. :)

Good Night
Аватара пользователя
[BC]afGun
Не все эксперименты одинакого успешны... Хотел, в свое время, запилить со скрипками что-нибудь такое-эдакое... а получался какой-то долбаный вальс. Так и был заброшен проект, хотя недоставало в нем буквально лишь концовки - очень сильным было разочарование.
А где-то год спустя, от делать нечего, пролистывал ранее записанные наброски идей. Видимо, те ранние идеи уже спули улечься и забыться, раз я понял, что работу, все же, стоит закончить.
Но в результате получился поверху и второй эксперимент. Электронный. Стало бы ремиксом, если бы не было оригиналом, ага.

Midnight Dragons
Аватара пользователя
[BC]afGun
Первый эксперимент по совместной работе. Провел его с KennyDash - музыкантом электронной музыки, в рамках подготовки к вероятному будущему проекту.
Честно сказать - уникальный и положительный опыт. Я ожидал каких угодно запинок, но к моему приятному удивлению, сомнения себя не оправдали. Более того, возникла ситуация, когда одна голова шорошо, а две - лучше. В какой-то момент, даже, один начал вдохновлять другого, отчего открывалось второе дыхание. Результат эдакой синергии двух совершенно разных стилей и подходов к написанию, признаться, превзошел лично мои ожидания. Тем более, что в данной работе приоритетом был опыт организации, ибо без нее ничего и не напишется :)

Как бы то ни было - воть :)

Аватара пользователя
[BC]afGun
Тем временем, еще один экспериментальный долгострой наконец-то закончен. Трек изначально не планировался так как с мотивами "Проекта Конкордия" я закончил еще два года назад. Но всплыл в качестве экспериментальной работы, отчего едва общелся быть заброшен, когда из-за форс-мажора основная суть эксперимента провалилась. Но я решил закончить начатое.

Аватара пользователя
[BC]afGun
Тем временем, подоспел новый трек. На сей раз, с довольно сильным уклоном в оркестр и несколько более… эмм… фоново, что ли…

Как бы то ни было — воть :)

Аватара пользователя
[BC]afGun
Нда. В этот раз вышло слегка "не формат" - явно не в моем обычном стиле :)

Аватара пользователя
[BC]afGun
...Тем временем, возникла мысля начать работу над отдельным трибьют-альбомом.
Пока не знаю, что из этого выйдет, но раз уж пошла такая пьянка, решил, что попробовать стоит :)

Аватара пользователя
[BC]afGun
Начал озвучивать игры. Посмотрим, что из этого выйдет :)



Однако доброго времени суток.
Аватара пользователя
[BC]afGun
Подоспела следующая ОСТ по игре. В этот раз эмбиент.

Аватара пользователя
[BC]afGun
А тем временем, наконец-то добил новый трек.

Хотя, по правде говоря - тяжеловато пошел. И не совсем то, чего хотел. Но когда правки стали конкретно угрожать стать бесконечными, понял, что пора заканчивать.

Аватара пользователя
[BC]afGun
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей