War Of Harmony 4

Ответить
Аватара пользователя
Вергилий
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 мар 2012 17:41

War Of Harmony 4

Сообщение Вергилий » 29 сен 2014 17:23

War Of Harmony 4 - это RPG, созданная на движке RPG Maker, и повествующая о приключениях Рэрити и Пинки в... эм... ну, в общем, про сюжет рассказывать можно долго и все равно никто ничего не поймет - это четвертая часть в конце концов. Не ищите первые три - автор их просто не сделал.
Игра была сделана еще летом, но на русский переведена только сейчас. Я честно говорю, не знаю, кто переводил. Судя по всему сам автор, но он совершенно точно живет не в России. Возможно он просто русского происхождения, или изучает язык. В общем, ссылка:
http://www.mediafire.com/download/s76bc ... %D0%B9.exe

Тумблер:
http://war-of-harmony.tumblr.com/

Аватара пользователя
BUzer
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17 авг 2011 12:37
Откуда: Россия, Владивосток
Контактная информация:

Re: War Of Harmony 4

Сообщение BUzer » 01 окт 2014 11:47

Чё-то она не запускается. После описания управления вылезает ошибка: «Unable to find file: Graphics/System/Window».
Перед этим ещё шрифт какой-то просила, я ей его нагуглил-поставил.

Аватара пользователя
NTFS
Сообщения: 11518
Зарегистрирован: 01 сен 2013 13:29
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: War Of Harmony 4

Сообщение NTFS » 01 окт 2014 15:04

Аналогичная проблема. Автору - посмотрите в руководстве к вашему движку, как делать дистрибутив. Я полагаю, просто библиотеки нужные не включены.

WraithGuard
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 янв 2014 13:33
Контактная информация:

Re: War Of Harmony 4

Сообщение WraithGuard » 01 окт 2014 15:12

Код: Выделить всё

Unable to find file: Graphics/System/Window

Если это при запуске, а не при нажатии кнопки загрузить, то стоит так же как и мне переустановить библиотеки rpgvxace_rtp.
Загружал от сюда
http://www.rpgmakerweb.com/download/additional/run-time-packages
У меня после этого запустилось.

Поиграл, да, хардовый геймплей.
Почище всякого Dark Souls, можно попросту загнать себя в ситуацию когда дальнейшее прохождение будет невозможно.
Сейчас застрял в подпространстве Зеркального озера с Пинкаминой. Просто не представляю как там проходить - Сражаешся одной Рэрити, а Пинканутая зараза постоянно на себя реген кастует - у меня столько хилок и дамаги нет, что бы ее вынести.

Аватара пользователя
BUzer
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17 авг 2011 12:37
Откуда: Россия, Владивосток
Контактная информация:

Re: War Of Harmony 4

Сообщение BUzer » 05 окт 2014 02:25

Ага, спасибо, заработало. Прошёл прямо в один присест, не отрываясь. Я вспомнил, кстати — в том году выходила демка этой игры, но у меня тогда что-то с ней не сложилось. Но это, как оказалось, было к лучшему, потому что (как я сейчас уже вижу по обзорам на ютубе) демка заканчивалась на самом интересном месте.

Сюжет, надо сказать, довольно мрачноватый. Автор, видимо, фанатеет от всяких гримдарковых штучек, поэтому добавил несколько элементов такого рода, которые даже друг с другом особо не связаны. Пинкамина (которой, разумеется, лишь бы кого-нибудь поубиват) — это ещё куда ни шло, но вот с «R.A.P.E.» уже был перебор. Наткнись я на такое в начале, скорее всего, не стал бы дальше играть.
Спойлер

Также в игре наличествует кровь, которая появляется, когда поняшки погибают в бою (тоже, на мой взгляд, совершенно лишняя деталь — это же не монстряки из Дума какие-то, в конце-концов).

Впрочем, несмотря на всё это, история выстроена довольно интересно. Есть интрига, два акта, главный босс, и т.д. Игра весьма разнообразна, и постоянно хочется знать, что же будет за следующим поворотом. Вдобавок, автор не использовал тайлсеты, и вместо этого каждая локация сделана как одна или несколько слоёных картинок, благодаря чему они все имеют уникальный вид. В целом, игра больше ориентирована на сюжет и диалоги, чем на битвы. В некоторых местах предоставляется выбор из нескольких вариантов ответа, где разные ветки раскрывают разные детали истории. Также можно по желанию взять с собой Трикси, которая тоже будет рассказывать про всякие штуки. Хотя я в своём основном своём прохождении играл без неё (испугался предупреждения о переключении в сложный режим).

Что же касается битв, ну тут, я так понял, боевая система была навязана выбранным игровым движком, и автор попытался уложить её в рамки идеи игры с линейным повествованием. Получилось, на мой взгляд, как-то с переменным успехом. Сложность сбалансирована довольно неплохо, но в режиме путешествия «цепляния» за врагов нередко раздражают — я даже иногда перезапускал игру, напоровшись на очередного гада.

Есть у игры и ещё некоторые, скажем так, дизайнерские странности. Частенько она блокирует проходы без видимой на то причины, не стесняясь даже при этом ломать четвёртую стену. «Ещё не сработал скрипт», «не пускает неведомая сила», «нет повода туда идти», и так далее. В каком-то месте даже была надпись, типа «контент по этому пути был убран, поэтому идите по другому пути». Блин, почему бы тогда не стереть сам путь?..
И это ещё к тому, что Пинки Пай тоже любит сама по себе ломать четвёртую стену при любом удобном поводе.
Также порой встречаются всякие загадочные детали, которые впоследствии просто забываются и никак не объясняются. Вот к примеру:
Спойлер

Ещё хочу отметить довольно прикольные рисованные аватарки. Выглядит интереснее и лучше работает на сюжет, чем вектора из мультфильма. Музыка мне тоже понравилась. Правда, сложно сказать, какая музыка там из стандартной поставки рпг-мейкера, какая была «комиссирована» специально для игры, а какая взята откуда-то ещё (ну кроме очевидных вставок из сериала или известной фандомной музыки). Ну, в любом случае, плюс за подборку :)


WraithGuard писал(а):Сейчас застрял в подпространстве Зеркального озера с Пинкаминой. Просто не представляю как там проходить - Сражаешся одной Рэрити, а Пинканутая зараза постоянно на себя реген кастует - у меня столько хилок и дамаги нет, что бы ее вынести.

А у тебя Рарити какого уровня? У меня она к этому моменту была 16-го, плюс я продал всё ненужное и закупился бутыльками здоровья — получилось в сумме 16 штук. Тоже не с первого раза прошёл, но проигрывал больше по забывчивости о том, что надо жрать бутыли. Когда принял за правило «стало здоровья меньше половины — жру», тогда и получилось. И ещё применял магию «Assasin Edge» когда мог. Правда, заметил одну странную вещь: мана у меня от этого не отнималась вообще. Я так и не понял, баг ли это, или особенность уровня/кристаллов. Всегда с трудом понимал эти боевые системы из FF…

WraithGuard
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 янв 2014 13:33
Контактная информация:

Re: War Of Harmony 4

Сообщение WraithGuard » 05 окт 2014 13:27

BUzer писал(а):А у тебя Рарити какого уровня? У меня она к этому моменту была 16-го, плюс я продал всё ненужное и закупился бутыльками здоровья — получилось в сумме 16 штук. Тоже не с первого раза прошёл, но проигрывал больше по забывчивости о том, что надо жрать бутыли. Когда принял за правило «стало здоровья меньше половины — жру», тогда и получилось. И ещё применял магию «Assasin Edge» когда мог. Правда, заметил одну странную вещь: мана у меня от этого не отнималась вообще. Я так и не понял, баг ли это, или особенность уровня/кристаллов. Всегда с трудом понимал эти боевые системы из FF…


Эх, в том то и дело. Проходил нахрапом. Рэрка 9 уровня, хотя непосредственно в бою похоже до какой-то минимальной планки апает, тк если смотреть по ХП персонажа - на 1к становится больше после перехода в бой и 2 скила появляются Теневой танец(Аналог Клинка убийцы только AoE) и контратака(так и не понял механику)
+ зелий много в лабиринте спустил - осталось 7. Хватает довести Пинкамину до половины хп. Нет не баг - Assasin Edge тратит ярость, а не ману. Если так глянуть - ману тратит только Гнев, на 100% крит шанса который.

По бою - первый раунда вата.
Два стака Подготовки дают криты по 2.5к за удар, до половины здоровье едва падает.
Второй чуть сложнее. Необходимо как можно быстрее вынести одну из Пинки-Зомби. Потом можно вставать в защитную стойку и регенится сколько влезет - урон примерно на 50 меньше регена.
Третий с Носорогом - как карта критов ляжет, у меня в лучшем случае пришлось всего 1 банку сьесть.

Аватара пользователя
BUzer
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17 авг 2011 12:37
Откуда: Россия, Владивосток
Контактная информация:

Re: War Of Harmony 4

Сообщение BUzer » 06 окт 2014 02:24

Бутыльков там перед самым боем можно подкупить, если что — у того же чувака, который продал верёвку и фейерверки. Лабиринт я целиком зачищал, собирая листочки — наверное, там все эти уровни и получил. Плюс из волков вываливались кристаллы, которые потом опять же продавал тому чуваку.
И ещё, я вдруг подумал, а что если попытаться вернуться в колодец или на предыдущие локации к зомбакам, и попробовать понабивать на них уровень?.. Жаль, прямо сейчас игры под рукой нет, чтобы проверить, предусмотрено ли такое вообще.
upd: мдя, не предусмотрено… А было бы прикольно.

WraithGuard писал(а):Assasin Edge тратит ярость, а не ману.

А, вот оно что. Я заметил, что какая-то ярость тратится после магии, но подумал, что это она просто сбрасывается от того, что не атакуешь, а юзаешь магию.

Аватара пользователя
DiGiTi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2015 16:13

Re: War Of Harmony 4

Сообщение DiGiTi » 09 окт 2015 00:28

Прошу прощения что тему поднимаю.
Может кто подсказать по каким фанфикам игра сделана

маша

Re: War Of Harmony

Сообщение маша » 07 апр 2019 07:35

это игра конечно хорошая но я в конце игры проигрываю и собрала 2 бумашки help me ну и та ещё одно была это бумашки слендера

Ответить