[Обсуждение] S07E06: Forever Filly



Рэрити решает порадовать Свити Белль особенным днём, когда они вместе будут заниматься только тем, что больше всего нравится кобылке, но очень быстро обнаруживает, что её младшая сестричка уже вовсе не такой жеребёнок, каким она была прежде.

Подглядываем за белой госпожой и её сестрёнкой, привыкаем к новому миропорядку.
Аватара пользователя
Nolath
Очередь Рэрити отыгрывать Пинки из позапрошлого эпизода??.. )

Серьёзно, она в этом эпизоде ведёт себя... странно. Было бы понятно, если бы они со Свити жили в разных концах Эквестрии и годами не виделись. "Свити Белль сильно изменилась за это лето"(с), укоренившийся стереотипный образ твоей маленькой сестрёнки, оставшийся у тебя с последнего посещения, конфликт между ожиданиями и реальностью... ИМХО, в этом случае и история, и конфликт, и итоговая мораль смотрелись бы гораздо убедительнее. А так возникает (по крайней мере, у меня) впечатление, что они виделись раз в год по выходным, а чаще Рэрити и не хотелось, да и вообще всё это время, пока вдруг удачно не вспомнила, ей было наплевать примерно в той же мере, как в своё время Твайке на своих старых кентерлотских приятелей. Однако мы видели не один эпизод на тему взаимоотношений зефирок и знаем, что это не так. Так в чём тогда дело и сфигали взросление Свити прошло НАСТОЛЬКО мимо старшей сестры?? Да, понятно, хрестоматийное "Ах, они так быстро вырастают!", да и IRL нередко бывает, что мамахены-папахены и прочая родня в один прекрасный момент замечает, что чадо ВНЕЗАПНО стало совсем взрослым. Но в случае с Рэрити, в рамках отдельного эпизода и имея за спиной багаж из уже отсмотренных нами сестринских эпизодов, хочется возопить: "Не верю!". Серьёзно, вот не получаецца. Не убедили.

В остальном же, неплохой милый эпизодик. Няхи-Крусейдеры, няха-Зиппервилл, хорошая жизненная мораль, ламповая концовка.

7/10.
Аватара пользователя
Seestern
Seestern писал(а):Очередь Рэрити отыгрывать Пинки из позапрошлого эпизода?

Ради великой справедливости, с Рэрити это выглядит значительно естественнее. И главное - вполне в её стиле.

Из-за паршивого стрима пропустил вторую треть серии, пересмотрю потом, но пока тянет на проходняк.
Аватара пользователя
Nolath
Рарити часто ведет себя нервно и эпатажно, но крайне редко - нелепо.
Посмотрим, впрочем.
Аватара пользователя
NTFS
Да, Рэрити, похоже, совсем заработалась и очень редко общается с сестрой, если так и не заметила, что та уже выросла. Эпизод оставил смешанные чувства. Рэрити было жалко, но ее преувеличенно веселое поведение немного раздражало, впрочем, не как Пинки в недавней серии с Мод. Свити вызывала сочувствие и при этом была самым адекватным персонажем. Новая клиентка Крусэйдеров Зиппервилл (или как ее) со своей неспособностью понять, что щеночек вообще-то вырос, раздражала уже конкретно, не говоря о противном писклявом голосе и всякими "Puppy-wuppy, bally-wally". Ее талант, судя по метке, общение с животными или с собаками в частности, как можно быть настолько недогадливой? Как можно называть явно взрослого (а мне даже сначала показалось старого) пса"щеночком"? Она что, не видела, как он растет? Настолько не разбирается в собаках? Как по мне, это даже уже не проблема с самоопределением, толкованием метки, а проблема с сомнительной компетенцией в рамках своей метки. Хотя может, она думала, что ее талант это общение только со щенками, отсюда и невозможность догадаться/принять на уровне подсознания, что ее питомец больше не щенок? В любом случае, если уж пони имеют такие проблемы, то с будущей работой у СМС-ок явно затруднений не будет.

Тем не менее, последние минуты просмотра оставили приятное и трогательное впечатление. Свити, как я уже упоминала, вела себя наиболее здравомысляще из всех. Ее собственные переживания по поводу того, что старшая сестра ее больше не понимает, помогли ей понять и решить проблему Зиппервилл. Рэрити в конце тоже порадовала.

Хорошая мораль эпизода, особенно подходит для некоторых родителей - уделяйте больше времени детям, примите то, что они выросли и имеют другие интересы, и не пытайтесь делать из них малышей. И со стороны детей тоже лучше самим рассказывать об изменившихся предпочтениях, а не терпеть, желая не обижать родню.
Аватара пользователя
Black Aster
А ведь мораль этого эпизода может быть применима к вообще любым отношениям.
Аватара пользователя
Птичка-тупичка
Простая серия в которой я всё же больше на стороне Рарити а не Свити. Вот так вырываешься впервые за долгое время - всего на один день! Разумеется все мысли что с каждым часом свободного времени всё меньше. И тут ещё эта Свити ведёт себя так словно за что-то на тебя злится. Сказала бы сразу что не так и заказала порцию мороженного по больше, так нет - сразу обижается и уходит с гордо поднятой головой. Да и с собакой странность - сомневаюсь что с возрастом они теряют интерес к игрушкам.
Kerpich
Пересмотрел.

Вдруг поймал себя на мысли, что я прекрасно понимаю Рэрити и её поведение. И даже могу её оправдать. Потому что я тоже не понял, когда СМС так повзрослели и начали угорать по экспериментальному театру и здоровому питанию. Ещё недавно же развозили печеньки с приколами и доводили Дэш до ручки, а тут, видите ли, повзрослели. Ну окей.

В параллельной сюжетке с собакой показалось, что тут троллят тех, кто "смотрю пони, а они уже не доставляют, чё делать", и предлагают таковым не отходить от пони, но получать удовольствие другими способами. Справедливое решение.

Последняя треть серии - отлично. "Обязательно наору на неё, но пусть сначала договорит, а то не по-пацански будет" - Рэрити всё ещё умеет к себе располагать, значит она не поехала окончательно. Она просто живёт по устаревшему порядку вещей, а ей даже никто не сообщил, что порядок вещей изменился. Ну то есть если Зиппорвилл конкретно тупила в ситуации с собакой и не видела очевидных вещей, то с Рэрити не всё так однозначно.

4/6. Хорошо сделали, подали правильную мораль, дали зрителю выбрать сторону конфликта. Выглядит так, словно за прошедший год Фоксы посмотрели сериал и сунули в серию стену довольных клиентов и Сасси Саддлс по такому случаю и поняли, что и как надо делать. Ну, я надеюсь, что поняли.
Аватара пользователя
Nolath
Душевный эпизод, позитивные впечатления. То что надо.

Несколько отдельных мыслей:

Рэрити вся в трудах. Или мечется между тремя бутиками или шьет для них всех товар. Как она все успевает и сколько еще надо открыть бутиков, чтобы она надорвалась? Делаем ставки, господа. Думаю, еще штуки четыре она вытянет. На трех бутиках она загнанной не выглядит.

Основная тема серии вполне жизненна. Время не останавливается, пони меняются. Хотя получается, что с последней встречи сестер прошла уйма времени, раз Свити успела так повзрослеть. Салат-латук вместо сладостей, экспериментальный театр вместо кукольного театра. И по Эквестрии теперь путешествуют самостоятельно.

Параллельная сюжетка про Зиппервилл и ее двортерьера - довольно стандартный СМСочный эпизод. Троица толкователей меток помогают другим выйти из метко-ступора. По идее, важная работа, хотя важность чувствуется не всегда. Порой кажется что они решают проблемы, которые бы и без их участия через некоторое время решились сами собой. Конкретно в случае Зиппервилл были очевидные решения: отправить ее в библиотеку почитать про собак или позвать Флатершай для мастер-класса. Но СМСки сначала тупили сами, потом сами же затащили, хотя найденное ими решение странновато. Да, двортерьер уже не щенок, вот только никакой разницы по уровню "взрослости" между жеванием пищалки и беготней за палкой нету. Собаки, имхо, наименее разумны из сериальных животных. Та же Вайнона имеет интеллект на уровне Лесси, которая хоть и очень умная, но все же собака.

Интересно, пони одомашнили волков или получили готовых питомцев из мира ЕГ, как, возможно, и многие другие подозрительно человеческие вещи? Самоцветы в обмена на технологии.
Аватара пользователя
Bakalavr
Сериал жестко взрослеет - на пять серий, уже две про проблемы взрослых, и еще про родителей Рейнбоу не смотрел (думаю, там сходная идея).
Серьезно, ЦА не оценит ни заплеванный детской кашей дом, ни стремительно выросшую сестру (иногда мне еретически кажется, что Свити Белль - вообще дочь Рарити).

Вопрос "почему так быстро" несложен - да они уже профессионалы, они работают по два клиента в сутки, ответственность, и всё такое. Бытие определяет сознание.

А так-то, серия вполне жизненна - я сам порой не успеваю "переключаться" между своими потомками на 2 и 8 лет, от чего бывают веселые казусы. Узнаваемо, хоть в серии оно традиционно доведено до гротеска. Но не отталкивает.

Хорошая серия, хоть и не совсем в формате сериала, но мне даже лучше.

мелкий коммент
Bakalavr писал(а):Да, двортерьер уже не щенок, вот только никакой разницы по уровню "взрослости" между жеванием пищалки и беготней за палкой нету.

нужно понимать, что собаки - это волки, застывшие характером на стадии щенков волков (игривость, беззлобность, и всё такое). Их так выводили тыщи лет назад. Обратный процесс проходит легко - пару лет в дикой природе, и стая собак такие волки, что не дай бог встретить без ствола.
Аватара пользователя
NTFS
Тот самый момент, когда ничего не хочется говорить про серию. Да, здесь показали Сасси, стену с фотографиями прошлых деянии Метконосцев, хорошую мораль. Но вот с последним так вот получилось, что она угадывается уже на первых минутах и ты уже знаешь, какой урок вынесут герои. И данная предсказуемость, скорее всего, сказалась на общем впечатлении. Здесь также ничего из ряда вон выдающегося не происходит, как во «Fluttershy Leans In», но та серия зашла мне куда лучше. Про братьев Фокс тут даже говорить не хочется — никакого развития в лучшую сторону. Ну хоть не откровенное гуано получилось у них и на том спасибо. Просто самая скучная серия в сезоне на данный момент. Посмотрел и забыл.

6/10.
ovnd
6,5/10
Идея хороша, исполнение подкачало. Без изюминки, скучновато возможно оттого, что решение обеих проблем очевидное с самого начала, и путь к нему интересностями не переполнен.
Аватара пользователя
Teren Rogriss
NTFS писал(а):Вопрос "почему так быстро" несложен - да они уже профессионалы, они работают по два клиента в сутки, ответственность, и всё такое. Бытие определяет сознание.

Кстати интересно: метко-помощь для СМСок это пока еще хобби или уже профессия? Это сейчас они могут работать за фоточки и лайки. С офисом на дереве всегда поможет БигМак, конфет в вазочку отсыпет Пинки. А что это будет во взрослом возрасте? Откроют психологическую практику? Или будут, как Аройн Вилл, колесить по стране с курсами личностного роста?

Имхо, авторам, конечно, виднее, но лучше бы СМСок продвигали по первоначальным талантам, без одной крупо-метки на троих.
Аватара пользователя
Bakalavr
Bakalavr писал(а):
NTFS писал(а):Вопрос "почему так быстро" несложен - да они уже профессионалы, они работают по два клиента в сутки, ответственность, и всё такое. Бытие определяет сознание.

Кстати интересно: метко-помощь для СМСок это пока еще хобби или уже профессия?

Что-то среднее. Откровенно платные услуги, скорее всего, не оказывают, но уже сам факт, что к ним очередь по записи - тоже капитал. Как именно его монетизировать - дело для детского мульта не так важно.
Аватара пользователя
NTFS
Меня серия как-то не зацепила. Хотя отдельные моменты и показались милыми.
Аватара пользователя
@lek(ey
После выхода этой серии, на заглавной отключили счётчик.
Значит, новых серий больше не будет?
AlexanderSerdyuk
Да, двортерьер уже не щенок, вот только никакой разницы по уровню "взрослости" между жеванием пищалки и беготней за палкой нету.

Э-э... вообще-то есть. Функциональная. В детстве зубы режутся, а более взрослому псу нужны быстрые ноги и способность цапнуть что-то конкретное и приволочь хозяину.
Аватара пользователя
[BC]afGun
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей