[Обсуждение] S07E09: Honest Apple


^ пикрандом
Когда Рэрити просит Эпплджек стать судьёй на модном показе, фермерша узнаёт, что её мнение, каким бы честным оно ни было, может оказаться весьма обидным.


Пускаем слона в посудную лавку, ищем картинки для тредов, вспоминаем про канадские стримы в последний момент.
Аватара пользователя
Nolath
Nolath писал(а):пикрандом

А хотя нет. После всей беготни с модным показом и подготовкой к нему - естественная реакция.

Не рассчитывал ни на что хорошее, но тут вдруг что-то такое и подогнали. В начале серии очень легко представить себя на месте Эпплджек. Ну серьёзно, они же модельеры, они же все поехавшие и вообще фигня эта ваша мода, одежда же должна быть практичной. Потом понимаешь, что Эпплджек перегибает палку и она сама это признаёт и вдруг начинает ценить усилия модельеров.

С другой стороны, ну ты же судья, блин, зачем ты перед другими объясняешься? Как судишь, кого предпочитаешь, чем руководствуешься - их это волновать НЕ ДОЛЖНО. Или сразу объяви, что судить будешь за практичность.

Ещё Эпплджек из крайности в крайность кидает. ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, ТОГДА Я БУДУ ВРАТЬ, ЭТО НЕ ОК. Нет, дурная голова, если ты не будешь говорить правду, ты не будешь автоматически врать. Врать тебя никто не заставляет. Вовремя промолчать так-то тоже надо уметь.

Кстати, очень понравилась в серии Пинки Пай.

4/6. Точно лучше вчерашней, но проигрывает польским тёлкам вчистую. Видимо, на следующей неделе всё будет точно так же.
Аватара пользователя
Nolath
7/10. Рэрити, играющая соло — очень круто и неожиданно. Этот момент один из лучших за весь сериал. А так серия средняя.
Аватара пользователя
Wilco
Серия с правильной моралью, но построенная на абсолютно глупом решении.

Эпплджек — судья модного показа? Серьёзно, Рерити??? Её кандидатура будто наобум пришла в голову, если честно. Да и сама фермерша не была в восторге. Но в процессе «Остапа понесло» и ЭйДжей котировала только своё практическое мнение, как единственно верную и обосрала весь труд дизайнеров. Рерити тут виновата, по-большей части. Главная мысль серии — на вкус и цвет все фломастеры разные. Сколько людей — столько и мнении. Нельзя критиковать и обозревать в духе «моё мнение — единственно верное и общепринятое». Этим грешат многие люди в наше время. Хотя есть исключения из правил(фильмы Андреасяна, априори, считают все дерьмом).

Из мелких деталей — возвращение Хойти-Тойти и ФотоФиниш(КИСС, КИСС, КИСС), влюблённый Спайк из первых сезонов, ЭйДжей затроллили и поставили на место, Рерити с гитарой(спустила дух, называется).

Поучительная, актуальная, забавная и очень крепкая серия.

8,5/10.
ovnd
9/10.
По вкусовщине прошлись со вкусом, тяжёлым танком.
Рэрити в гору идёт, уже и сама молодых дарований присматривает, помогает, конкурсы организует.
Конечно, выбор Эпплджек как судьи выглядит странно, и могли бы её практичный взгляд показать получше, не только на Эпплблум и двух одинаковых цацках, но, в принципе, объяснение выдали.
Решение проблемы в стиле Эпплджек - заарканить и связать.
Аватара пользователя
Teren Rogriss
Эпплджек а этом эпизоде режет правду-матку как никогда, причем делает это уж слишком грубо, с недовольной рожей, а местами и вовсе хамовато (бедная растерзанная шляпа из перьев). Смутило и ее поведение при встрече с пони, которая не любит яблоки. Ну не любит кто-то их, чего сразу беситься до покраснения ) Понятно, зачем это было показано (личное мнение не всегда приятно выслушивать даже правдорубу), но уж слишком преувеличено. Хотя подчас бывает, что как раз правдорубы больше остальных обижаются на неприятное, но правдивое мнение в свой адрес. Тем не менее, задумка эпизода и он сам понравились.

9 из 10.
Аватара пользователя
Black Aster
Классно прошлись по современной моде, давно скатившейся в тоже постмодернистское болото, что и остальное современно искусство. Тут я полностью на стороне Эпплджек. В реале моду, как индустрию выдумали в Европе чтобы обеспечить работой зарождающуюся текстильную промышленность. Так что да, мода - это бессмыслица, хоть и выполняющая важную экономическую функцию.

С другой стороны, плеваться своим мнением в лицо тоже нехорошо. Особенно если оплеванные посвятили моде всю жизнь. Тут Рэрити абсолютно права. Хотя зачем ей приспичило добавить "практичности" в судейство, я не понял. Сложно представить что-то более бесполезное, чем одежда в Эквестрии. Пони на редкость универсальны в плане климата. Им не холодно среди льдов, не жарко в пустыне. Одежда служит лишь для украшения, никакой другой функции она не несет.

Короче, имеем ламповый эпизод в духе первых двух сезонов. Зачет.
Аватара пользователя
Bakalavr
Bakalavr писал(а):Сложно представить что-то более бесполезное, чем одежда в Эквестрии.

Собственно, и в нашем мире никто уже не носит шкуры мамонта, выдубленные корой дуба и обработанные золой.
Даже носки и те чаще всего делают со стилем.
Аватара пользователя
NTFS
NTFS писал(а):
Bakalavr писал(а):Сложно представить что-то более бесполезное, чем одежда в Эквестрии.

Собственно, и в нашем мире никто уже не носит шкуры мамонта, выдубленные корой дуба и обработанные золой.
Даже носки и те чаще всего делают со стилем.

Слабо походить нагишом в мороз? Пони ходят.
У людей, несмотря на маразм от кутюр, одежда прежде всего служит для терморегуляции. У пони одежда чисто для понтов/статуса, за редким исключением типа касок. Забавно кстати, Рэрити вся такая поборница моды, но одежду надевает лишь по праздникам.

Вопрос: что за музон сопровождает Фото Финиш и Лагерфелда на выезде из Понивиля (00:16:30)? Так знакомо, но не могу вспомнить.
Аватара пользователя
Bakalavr
На самом деле странное решение для Рарити - показ мод проводиться для того чтобы показать фантазию дизайнера, его творческий потенциал. Разумеется в серию пойдёт куда более обычная одежда, прежде всего потому что она дешевле и проще в уходе. А вот на подиуме можно проявить всю креативность. Соответственно практичность может быть скорее формой стильности и то не всегда. Хотя некоторые показы и в самом деле демонстрируют просто красивую одежду - но это не обязательно. Тем неимение, РариДжек конфирмид!?
Kerpich
Пока что одна из лучших серий на мой взгляд, и мораль отличная)
Дизайн дизайнеров, простите за тавтологию, чудо как хорош. А еще там есть идеальная Пинки из палаты мер и весов.
Единственное, что смутило - финал. Ну вот нафига было заморачиваться с конкурсом и приглашать четвертую судью, если в итоге все равно никто не выиграл.
Аватара пользователя
Птичка-тупичка
На мой взгляд, это лучшая серия в сезоне на данный момент. Правда, жутко выбесила Эпплджек, она мне не особо нравилась, но теперь я её просто ненавижу. Она как моя бабушка со своей крестьянской непосредственностью. Воспитание бабули Смит даёт о себе знать. Впрочем, поведение Эпплджек немного странно, если вспомнить, что в S4E13 она показала, что вполне разбирается в моде. И почему Рарити умеет так играть на гитаре?!

Приятно посмотреть на новых пони, конечно, не на того уе...чика с отрезанным хвостом. И у меня появилась новая вайфу - Инки Роуз. Вроде на deviantart'е есть девушка с таким же именем, да и на Youtube.
Аватара пользователя
BrowningBDA9
BrowningBDA9 писал(а):И почему Рарити умеет так играть на гитаре?!

А почему нет? Она же участвовала в "Пони Тоунз". А альтернативная человеческая Рарити вообще все время выступает в группе. Имхо, вполне объяснимо, что Рарити что-то понимает в музыке.
Аватара пользователя
Птичка-тупичка
Молодые модельеры? Клон Флатершай - единорожка, клон Мод - пегаска с меткой ловца снов и клон Зекоры (!?) - земной пони без хвоста. Улыбнуло.
Насчет мнения Эпл Джек о моде полностью согласен - терпеть не могу драные джинсы. :-)
В целом напомнило серию "Единство противоположностей". Только тут вместо Твайлайт - Пинки, а счет явно в пользу Рарити (жду когда Эпл предоставится случай отыграться). Да, конечно, привычка спорить ради спора не есть гуд, но все же...
E.S.
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей