[Обсуждение] S07E23: Secrets and Pies



Когда Пинки Пай думает, что видела, как Рэйнбоу Дэш выбрасывает один из её пирогов, она подозревает самое худшее — что Рэйнбоу Дэш в тайне ненавидит её пироги; Пинки Пай пытается уличить Рэйнбоу Дэш в её паутине лжи.


Слив засчитан. Смотрим на далеко не радужные отношения Дэш и Пинки в остросюжетной комедии "Эквестрийский пирог".

Остальные треды утёкших серий подъедут чуть позже.
Аватара пользователя
Nolath
Во второй части полуночного марафона я недоумевал, что за это время произошло с Гамильтоном, которого я ещё недавно боготворил.

В сценарном плане Гамильтон всё ещё разматывает остальных сценаристов сезона. Сюда завезли напоминания о некоторых значимых эпизодах с Пинки - компромат в подвале, попытки играть в сыщика, воспоминания о дне рождения Дэш. Прошлись по персонажам, которых не ожидал увидеть в серии. То есть указали, что серия не ограничивается этими героями и этой ситуацией, есть много других вещей, о которых можно вспомнить.

Но поведение главных персонажей - двойной facepalm. Опять имеем раздражающую Пинки, но здесь она ещё и едет крышей (очень удивился, что получилось не как в Party of One) и сорваться на неё не легко, а очень легко. Чем-то похоже на Rock Solid Friendship, но здесь есть нюанс, хоть как-то её оправдывающий: Пинки с самого начала права, и всё её сумасшествие обретает смысл, когда всё вскрывается. Чего, кстати, я тоже не ожидал - думал, она просто себя накручивает. И отсюда вытекает ещё большая проблема.

Дэш просто мразь. С самого начала и до конца серии. Ну зачем выкидывать пирог почти сразу же, как его принесли? Ну почему нельзя просто чем-то накрыть пирог, чтобы было хотя бы не так палевно? Ну для чего нужно постоянно врать в лицо подруге? И её ведь абсолютно это не волнует, она просто не видит в этом проблему. Ну и зачем так жить?

Серия - высококачественное говнище. Ключевое слово - "высококачественное", даже когда на экране происходит страшная идиотия, и только это спасает от низкой оценки в итоге. Пусть от меня будет 3/6. Если есть возможность - проходите мимо, нисколько не пожалеете.
Аватара пользователя
Nolath
Как комедия - шикарно. Очень много смешных моментов; есть отсылки к известным фильмам ("Игры разума", "Побег из Шоушенка"), а также к предыдущим сериям. Пинки почти до самого конца ведёт себя адекватно (в своей манере, разумеется) и за ней забавно наблюдать.

Увы, под конец серия скатывается в какой-то тошнотный трэш. Пинки сходит с ума - и это не так весело, как в первом сезоне, скорее, противно. И этот блевотный пирог... фу. Не место такому в данном сериале. Мы же не Гриффинов каких-нибудь смотрим.

Ну и главное - проблема высосана из пальца. Дэш не любит пироги Пинки Пай и выкидывает их. Ну что за бред? Неужели 7 сезонов уроков дружбы её ничему не научили? Неужели она (а вернее - сценаристы) не в силах понять, насколько такое может ранить? Особенно Пинки, которая в это всю душу вкладывает (и это хорошо показали в самой первой сцене)? У Миядзаки в "Ведьминой службе доставки" был аналогичный момент, так там девочка чуть магии не лишилась, а тут - посмеялись и забыли. Бред, короче.

И да, про высосанность из пальца: раньше у Дэш такой проблемы не наблюдалось
Аватара пользователя
Hippie Kid
Да, серию было смотреть сложно, потому что понять то, что говорит Пинки Пай своим писклявым голосом, да ещё со скоростью корейского комментатора, удавалось с трудом.

Пинки Пай... социопатка, свихнувшаяся на вечеринках и праздниках, но мне её тут было действительно жалко. В данном случае она была совершенно права. Я думал, что она реально пойдёт по наклонной, как в Party of One. Она перебарщивает с частотой подарков, но поведения Радуги это не оправдывает.

Радуга Дэш... конченая мразь. Как можно вести себя так подло? Как можно постоянно из кожи вон лезть, чтобы обмануть лучшую подругу, да и вообще упорно скрывать всё от других, пока не припрут к стенке? И при этом даже не испытывать чувства стыда? Я думал, что история с книгой про Дэринг Ду её исправила, да ничего подобного.
И я даже ИРЛ знал подобных людей, когда учился в школе. Только если дело тут касается пирога, то в моём случае человек не хотел со мной общаться, так вместо того, чтобы сказать это, они с другом придумали такую фишку: когда мы вместе выходили из общественного транспорта, один ударял другого, и они притворно гнались друг за другом, оставляя меня в одиночестве.
Аватара пользователя
BrowningBDA9
Днище. Просто гавёное днище, как этот пирог в конце серии. Мораль «Ложь во благо» исполнена здесь очень криво — Деш врала Пинки всё это время. Нахрена? В чём смысл? Не хотела расстраивать её? Ну так признайся позже ей, зачем так тянуть и сводить Пинки с ума? Даже пересматривать в сабах не стану — худшая серия сезона однозначно. Откуда такие спокойные и более-менее положительные отзывы на Табуне, я не понимаю.
Да и дизайн злой Деши вырвиглазный и угловатый.
ovnd
6/10
"Тайное рано или поздно становится явным"
Неоднозначно с уклоном в минус.
С одной стороны - Пинки, опять накручивающая себя, бэт-пещера, расследование, попытки подловить Дэш - смотрится всё это довольно-таки забавно.
С другой стороны - Пинки, опять накручивающая себя до выдумывания всякой чепухи и самоубеждения в её правдивости ("Рэйнбоу насмехается над моими пирогами"), вообще центральный конфликт притянутый какой-то. Рэйнбоу внезапно стала настолько чуткой к чувствам других? Нет, бывает такое, что кто-то дарит тебе всякую ерунду, которая тебе нужна как зайцу стоп-сигнал, и ты с улыбкой благодаришь его. Но - Рэйнбоу и такое?
"Пирог" в конце - no comments.
Идею "ложь во спасение - это всё-таки ложь" можно было бы раскрыть и получше, зеркальная идея с правдой в эпизоде с Рэрити и Эпплджек вышла очень даже.
Аватара пользователя
Teren Rogriss
Развеселая крипота (Pinkie Pie is watching you! Forever!).

Пинки-разум под протекающим чердаком выдумывает все новые ловушки для Дэш, та в ответ защищается трюками из своих хулиганских серий. Поединок получился что-надо, причем кто был более безумен - вопрос. Короче, еще одна серия, где отличнейший визуальных ряд важнее сюжета.

Хотя сюжет(вспоминается фанфик "Принцесса Селестия ненавидит чай") и мораль, в целом, тоже норм. Единственное, непонятно, как можно не любить вообще все пироги? Их же стопятьсот видов. Может Дэш не любит именно сладкие пироги? Однако тортом на своей днюхе она вроде не брезговала. Или то же скормила Танку? О, паутина лжи! )))

Насчет Дэши-мрази. Пфф, да она всегда была так себе пони. Как еще можно назвать особу, что подсовывает кирпичи в чужие бутерброды и взрывает погодные фабрики? В этой серии она была еще ничего и действительно пеклась о чувствах других, что для нее редкость. Видимо, вондерболтовая муштра идет на пользу. Почему столько времени врала? Так чем дольше врешь, тем сложнее признаться.


P.S. У Дэш в спальне над кроватью висит плакат с Лайтинг Даст. Я чего-то не знаю?

P.P.S. Пони-дворник со шваброй на крупе. "Здравствуйте сэр, у вас не найдется минутки поговорить о Равенстве?" Старлайт.Начало.
Последний раз редактировалось Bakalavr 15 окт 2017 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bakalavr
На самом деле забавная серия c неплохой моралью.
Два момента. 1: И в правду, как можно не любить вообще все пироги? Среди них есть реально очень вкусные.
2: Pinkie Pie: Rainbow Dash is too stubborn to be brainwashed.
Starlight Glimmer: Challenge accepted.
Kerpich
Меж тем, дети в Африке могли бы съесть все эти пироги!

Лёгкий весёлый слайс, пролетающий буквально на одном дыхании. Шикарно срежиссирован, куча отличных визуальных находок и решений. Отличная, живая, очень харАктерная и насквозь пинкипаевская в своём психе Пинки, выглядящая вполне естественно и умудряющаяся в то же время не пересечь черту, за которой начинается полный трэш. Дэшка тоже вполне в своём амплуа, ничего критически криминального в её действиях не углядел, благо, морализаторство а-ля «ко-ко-ко, выбрасывать еду — грехЪ, столько голодных в мире, ко-ко-ко», мне чуждо. Да, неправа (как будто в первый раз: З), да, её ложь всё усугубляет, зато приводит в итоге к отличной ламповой концовке, где стороны понимают друг друга и трогательно воссоединяются. Понравилось, как находчиво Рейнбоу каждый раз избавлялась от пирогов — уж на что Пинки не промах, так ни разу непосредственно за руку поймать не смогла )

Словом, вполне. 8/10.
Аватара пользователя
Seestern
Серия пришла из первого сезона Почтой России - серьезно, персонажи учатся говорить друг другу, что думают?
Там оно было бы неплохо, тут - уже ни о чём.
Визуальное исполнение - более чем годно (немало поржал с Дэш-лазеры-из-глаз), тот случай, когда форма лучше содержания.

Что касаемо откликов про Дэш-бяку и Пинки с дырявой крышей - да ладно вам, люди, это их типажи с первых дней. Пинки легко сходит в буйство по поводу тех материй, которые она считает для себя делами жизни (кулинария и вечеринки), а Радуга как была бестолковкой, так и осталась. Изобретать бездну изобретений вместо прямой речи - у неё старо как мир. Признаться, что понравилась книга? Да ну нафиг, лучше проникну ночью в больничку. Сказать, что пирог не моя любимая еда? Не-не, это не путь Рейнбоу Дэш, вырою туннель от кровати к черепахе.

Мораль проста, как два пальца - врать плохо, системно врать - очень плохо, врать друзьям - очень-очень плохо, врать в том, что для людей важно - безумно плохо, системно врать друзьям в важном для них деле - Радуга, в Тартаре всегда найдется пара свободных камер?

Но поскольку это в той или иной мере касается не только ЦА, но и бородатых ценителей поняш - всяко лучше вспомнить, для себя.
Аватара пользователя
NTFS
NTFS писал(а):Радуга как была бестолковкой, так и осталась

Семь лет с тех времён прошло. За это время хотелось бы какую-то эволюцию получить.
Аватара пользователя
Nolath
Это-ж вам не покемоны -_-
Аватара пользователя
[BC]afGun
Nolath писал(а): За это время хотелось бы какую-то эволюцию получить.

Радуга стала Вандерболтом. Нормальная эволюция.
Если кто и остался обделен эволюцией, то это Эпплджек, Флаттершай и Селестия (последняя, впрочем, уже может быть высшей формой развития).
Аватара пользователя
NTFS
[BC]afGun писал(а):Это-ж вам не покемоны -_-

Я в одном источнике нашёл, что очертенение Рэйнбоу ссылается на сериал «Покемон». Размыто.

Более чёткое доказательство есть, куда и что относится?
Аватара пользователя
Locko inDa coco
Данный фрагмент может отсылаться к чему угодно. Но вдохновлен явно эпизодом с NightMare Moon.
Аватара пользователя
[BC]afGun
[BC]afGun писал(а):Данный фрагмент может отсылаться к чему угодно. Но вдохновлен явно эпизодом с NightMare Moon.

Не читайте до обеда польских вики https://mlp.fandom.com/pl/wiki/Lista_al ... y_i_ciasta
Аватара пользователя
Locko inDa coco
Так я в польский-то не умею, что бы даже после обеда оное читать :)
Аватара пользователя
[BC]afGun
[BC]afGun писал(а):Так я в польский-то не умею, что бы даже после обеда оное читать :)

Я тоже. Но решил схитрить. Чтобы наша вики была самой лучшей, обираю аллюзии во всех языковых кластерах.
Вчера спустя 2 года работы завершил статью полностью
http://mlp.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%BE%D0%BD
Аватара пользователя
Locko inDa coco
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей