(Обсуждение) Equestria Girls: Rollercoaster of Friendship


Обсуждение нового спец-выпуска про Equestria Girls
Аватара пользователя
StarStorm113
Итак, злодейка-стерва повержена, Рерити теперь Тор. Внезапно общественность обратила пристальное внимание на очередную злодейку и осудила её. Такого не было со времён перевоспитания Сансет. Классно обыграли разного рода клише, вроде не затыкающейся Рерити в извинениях. ЭППЛДЖЕК, ТЫ ЧЕГО, Я ЕЩЁ НЕ ДО КОНЦА ИЗВИНИЛАСЬ.
Спойлер

Сам по себе спешл очень филлерный. Даже больше предыдущей с хиккой. Но как разгрузочный развлекательный эпизод в перерыве между понями самое то. Неплохой эмоциональный момент в ссоре между главной парочкой эпизода, вокруг которых можно уже делать определённые выводы. IF YOU KNOW, WHAT I MEAN=)
Только коробит немного то, что Рерити дурой оказалась тут. Да, заработалась, допустим, но в маразм то не надо впадать и не видеть/не слышать вокруг ничего. Если бы она сразу обратила внимание на беспокойство Эпплджек, то ничего бы не было. Поэтому…


7,5/10.
ovnd
Рарити жгёт лазерным лучом телефон, зараженный магией - теперь я видел всё.
В целом, более чем годно - авторы продолжают линию "Эквестрийская магия ползет в мир людей, и только команда М6+Сансет может это остановить".
Аватара пользователя
NTFS
По прежнему смотрибельно, но к сожалению это уже "типичный ЕГ-эпизод".

Видимо именно в этом направлении будет двигаться франшиза. Берется очередной попсовый "порок общества" (в этот раз - виртуализация жизни и лайкозависимость), накачивается эквестрийской магией до появления очередного пятиминутного злодея и натравливается на Егшный дружбоотряд. Дружинницы вначале тупят в стиле основного сериала ("У нее магический ёптафон!" - "Почему ты не любишь мой парад?!"), затем побеждают посредством дружбо-лазера и поучительной речи.

Впрочем, новые ЕГ-серии выходят настолько редко, что сойдет и так.

Хотя лучше бы они дали лорное объяснение Эквестрияленду с Найтмер-Мун и Эпплузой в ЕГ-мире.
Аватара пользователя
Bakalavr
Отсмотрел ещё давеча и успел даже попириводить немножко, но почему-то руки не дошли отписаться о впечатлениях.

Скажу так: мультик очень контрастирует с недавними разговорами с Руделлом о телевизионных стандартах, креативной свободе и спорных темах. Потому что сабж уже вообще ничего не стесняется.

Я, во-первых, не понял, с какого перепугу повседневные совершенно сцены вдруг начали выделять красными щеками, словно там не подружки, а самые настоящие юные лесбиянки. Ну камон, не надо раздувать это всё там, где никогда ничего подобного и не было. Отбитые фанаты зато будут счастливы любым объедкам с барского стола. Пошлые шутки от Пинки Пай я ещё могу переварить, они хотя бы работают и с них вполне можно проорать, находясь в правильном состоянии сознания, но вот это вот типа лесбиянство на серьёзных щщах, взятое, по сути, из воздуха, просто не нужно.

Во-вторых, Виньетта. Она только кажется очередной шаблонной злодейкой, но в вопросе взрослых тем с ней может тягаться разве что Сансет Шиммер, которая чуть не сожгла нахрен Твайлайт и её подруг в первом фильме. Виньетта в этой серии развивается по сценарию Джунипер из Magic-эпизодов, но дьявол прячется в деталях: у неё в руках заряженный магией девайс с непонятным принципом работы, она регулярно им пользуется в своё удовольствие, но при этом она прекрасно осознаёт это и даже прямо заявляет, что ей плевать на то, что происходит с её жертвами. А ведь телефон мог работать не по показанному в итоге принципу. На самом деле это один из самых страшных моментов за всю историю G4, и уже язык не повернётся назвать разноцветных девочек детским мультиком. Особенно учитывая, что Виньетта - это ходячий фансервис всего эпизода и главная такатакабата, которая в плане эротичности легчайше выносит всех в одну калитку и вообще #bangs.

Остальное в спецвыпуске наводит на мысли о неправильном распоряжении форматом. Можно было вырезать все приключения Сансет, Твайлайт, Флаттершай и Рэинбоу (потому что Пинки здесь и так совсем мало) и получить обычную 22-минутную серию. Все их приключения с основным сюжетом серии не связаны вообще никак. В ход активно идут отсылки и связанные с ними, сразу вспоминают и про Флима@Флэма, и про Шэдоуболтов на фоне, шутят про печальных сирен и даже достали Меган Уильямс, но как-то всё это выглядит искусственным растягиванием экранного времени. Плюс сам эпизод начинается довольно вяло и нужные эмоции начинает вызывать только ближе к концу.

И на десерт
Bakalavr писал(а):лучше бы они дали лорное объяснение Эквестрияленду с Найтмер-Мун и Эпплузой

вот здесь сыглы +++
Я не знаю, проблема это обрезанной телеверсии или что-то ещё, но почему-то я ожидал, что реакцию на EQUESTRIALAND покажут более обширно. Мне в принципе до лампочки, что у них там есть Эпплуза, Найтмер Мун и прочее-прочее - тут и Дэринг Ду всего лишь книжный персонаж. И вполне ок, что по этому поводу не парится Виньетта и ещё некоторые персонажи, но реакция семёрки, обладающей вообще-то EQUESTRIAN MAGIC, и тем более Сансет, которая, блин, самый настоящий единорог из этой самой EQUESTRIA, была абсолютно разочаровывающей. Даже плюнув на местных девчат, Сансет просто обязана была триггернуться на слово EQUESTRIA. Тут же они просто пошли в парк развлечений, немножко позанимались фигнёй.

В общем и целом - проходной эпизод на 3/6. Хотя если считать, что вся серия - это один большой троллеркостер, тогда это конечно 10/10 и Конфалоне опять всех затроллил.
Аватара пользователя
Nolath
Nolath писал(а):но в вопросе взрослых тем с ней может тягаться разве что Сансет Шиммер, которая чуть не сожгла нахрен Твайлайт и её подруг в первом фильме.

Да как бы это общая фишка EG - там всё происходит по-серьезному, никаких тебе шоколадных дождей, зубастых деревьев и шипов в лапах мантикоры. В Эквестрии напрямую атаковал шестерку только Тирек. В мире цветных бабенок - абсолютно все хотели убить, косвенно или прямо.
Сансет - файербол в морду
Научная Твайлайт - чуть не обрушила всю школоту в дыры пространства.
Та девушка из лагеря - уже почти запаковала всех в древесную кору.
Девушка с зеркалом - "исчезни, сучка". Зеркало не хуже пулемета, только трупов не оставляет.
Да даже предыдущая героиня с мыслестирателем - убийство личности не намного лучше убийства тела. А стирала она вполне осознанно, особенно в конце.

Сумма: эквестрийская магия сносит крышу у местных обитателей, после чего они начинают творить ужасные дела, вплоть до непреднамеренного, а местами и преднамеренного убийства.
Аватара пользователя
NTFS
NTFS писал(а):Та девушка из лагеря - уже почти запаковала всех в древесную кору.

Недавно как раз обдумывал четвёртую часть - там куда страшнее оказался Тимбер. Парень знал о магии с самого начала и не одобрял это дело, а когда увидел одержимую сестру - набросился на неё с топором. Это так-то куда страшнее.
NTFS писал(а):ужасные дела, вплоть до непреднамеренного, а местами и преднамеренного убийства

До этой серии непреднамеренное убийство можно было для всех записать. Даже Сансет - она хотя бы одержима была, и находясь в сознании не хотела навредить даже Спайку - "I'm not a monster" же. Но в итоге демон бросил огненный шар в шестерых беззащитных школьниц, и это было довольно жестоко.
Здесь Виньетта дотянула до умышленного и с лёгкостью его переплюнула, "я их стёрла и мне плевать, что с ними произошло" - это совершенно другой уровень. Причём она же этот уровень постоянно повышает - люди могут быть мертвы, а она использует их образы как часть своего шоу (что-то отдалённо напоминающее таксидермию, только с голограммами), а в итоге вообще решается на массовое убийство. Известнейшие маньяки мирового кинематографа говорят "малаца".

Кто бы мог подумать, что мультик про девочек-волшебниц окажется настолько жестоким при детальном разборе.
Аватара пользователя
Nolath
Что я и говорил - мультфильм разделён на 5 частей для ютуба.
RomNick
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей