(Обсуждение) S08E16: Friendship University

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего с этим связанного.
Daniel
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 сен 2015 09:30

(Обсуждение) S08E16: Friendship University

Сообщение Daniel » 19 авг 2018 12:58

Изображение
Обсуждение 16 серии 8-го сезона.

Синопсис:
Спойлер

Аватара пользователя
сапсанка
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2012 17:37
Откуда: Новосибирск

Сообщение сапсанка » 19 авг 2018 14:15

Начало эпизода мне показалась сатирой на современное образование. Вот серьезно. Я окончил колледж, потом поступил в институт на ту же специальность, ибо это же университет, а не какой-то там колледж! А потом оказалась, что там та же самая программа только ещё более сжатая и платная, так как бюджет не предусмотрен в принципе. Так, что офигевание Твайлайт и Рарити более чем разделяю. Только вот в отличии от универа Флима и Флэма, моему ВУЗу ещё предстоит пройти аккредитацию.
Песня это вообще самое ценное, что есть в серии, чистейшая сатира.
А вот остальное, ну, в целом не плохое, но мне лично хотелось бы больше сатиры, да и план близнецов, чисто злодейский и даже банальный. Но в целом, эпизод мне скорее понравился, чем нет.

Аватара пользователя
Bakalavr
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 29 июн 2015 16:51

Re: (Обсуждение) S08E16: Friendship University

Сообщение Bakalavr » 08 сен 2018 21:04

Странная серия. Все из-за этой дурацкой идеи восьмого сезона - Школы Дружбы.

Старсвирл учиться дружить. Пардон, а со своей командой (Столпы которые) он не дружил? Ну завелась у них крыса, которая все порушила, бывает. "Эталонная" дружба М6 тоже валиться от любого чиха и, имхо, держится только на Твайлайт. С другой стороны, дружбу в сериале давно превратили в радужное подобие Силы, которое будущие джедаи должны постигать в особом учебном заведении. А у правительства Эквестрии еще и бомбит от инорасцев в Школе Твайлайт. Гостайны воруют!

Университет Дружбы Флим и Флэма - эталонная секта, Рон Хаббард шлет привет. Жиза.
Однако вопрос: А как финансируется Школа Твайлайт? Если из госбюджета, то получается классический конфликт официальной религии и секты по ее мотивам.

Позабавил восторг Старсвирла от учебного курса в Университете. Флим и Флэм сперли учебники Твайлайт, вырвали половину страниц и... никто не заметил пробелов! Многое говорит о Школе Твайлайт и ее обучении.

Kerpich
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 16 апр 2014 04:28

Сообщение Kerpich » 09 сен 2018 11:20

Как минимум своё заклинание Старсвирл не закончил из-за проблем с пониманием механизмов магии дружбы. То есть именно что не прочувствовал дружбу так хорошо как Твайлайт. Поэтому Твайлайт это Принцесса Дружбы а Старсвирл - просто убермаг.

Ответить