(Обсуждение) S08E25-26 School Raze parts 1-2


обсуждение финала 8 сезона (в раннем показе)

Синопсис:
Часть 1
Спойлер

Часть 2
Спойлер

Сценарист: Николь Дюбюк (1 часть) Джош Хабер (2 часть)
Последний раз редактировалось StarStorm113 10 сен 2018 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
StarStorm113
Кто-то забыл в названии темы пронумеровать серию :)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Спасибо Анонам, пересмотрел финал после первого просмотра на шведском с английскими сабами.

Сразу стоит отметить, что Кози Глоу — лучшая злодейка сериала. Кризалис на её фоне просто меркнет, как бы это странно не звучало. Так мозги промыть всем и натравить всех против героев сего двкхсерийника надо постараться. И это не та ситуация, когда она была на первых порах никем, но имела более «весомые» аргументы и Твайка прогоняла Метконосцев со школы, нет. Она зарабатывала себе хорошую репутацию. Так что неудивительно, что остальные студенты последовали за нею. И эта мелкая дрянь ещё вернётся, судя по всему. Как минимум, хотелось бы узнать предысторию этой милой, но злобной стервы=) Да и Нейсей изменил своё мнение насчёт представителей других рас. Но было странно, что он так легко поверил Сендбару, когда тот «предал» друзей. Но ещё странней выглядит ситуация с живностью в Тартаре. Забудем даже про то, что химера потеряла способность разговаривать, как это было в «Somepony to Watch Over Me». Это мелочь по сравнению с тем, что все эти, вроде как, уникальные мифические создания выглядят так лишь благодаря магии. То есть, это привычные нам звери(псы, львы, медведи и т.д.), но в магическом обличии. Мутанты, так сказать. В магическом фентезийном мире, ага…

В остальном же приятный финал довольно неоднозначного сезона, в котором самые смачные и отличные серии припасли лишь под конец сезона.
ovnd
слабоватая концовка сезона, надо было сделать по сюжету из той засранки Кризалис.
Сценарий помят нераскрыт не последователен, местами туп, надо было на три серии.
Аватара пользователя
Whitey
Финал как финал, и если бы мне заранее не проспойлерили, что Кози злодейка, я возможно даже удивился бы, ибо играла пай-девочку она отменно.
ovnd писал(а):Это мелочь по сравнению с тем, что все эти, вроде как, уникальные мифические создания выглядят так лишь благодаря магии.
А мне больше интересно, что в Тартаре забыла мантикора, она же не злая! Или одной вспышки агрессии из-за раненой лапы достаточно, чтобы сидеть в одном каземате с Тиреком? Куда эквестрийские зоозащитники смотрели? :-)
Аватара пользователя
сапсанка
кто знает почему когда возвращалась магия к единорогам ,к Пинки тоже вернулась ?
Летающий Ужин
Whitey писал(а):надо было сделать по сюжету из той засранки Кризалис.

Не, было бы тупо.
ovnd
Сборная солянка из сюжетов прошлых двухсерийников.

Опять в Эквестрии тикает таймер глобального звиздеца. И как обычно Селестия с правительством реагируют драматичным сидением на крупах, а М6 снова отправились в поход за спасением к черту на кулички. Кози Глоу захватила власть в Дружбо-Школе и буквально парой речей превратила учеников в мозгопромытых дружбо-сектантов, готовых по ее указке сажать на цепь королевских министров и прочих дружбо-еретиков. S6 (Student 6) единственные сохранили здравый рассудок и в итоге повторили сюжет самого первого двухсерийника. Теперь они Элементы Гармонии, М6 в отставку? Сплошное дежавю, добавить в серию Кризалис и получится бинго.

А вот концовка по хорошему удивила. Наконец-то наказание адекватное преступлению. Даже странно, что Кози Глоу не попыталась опять выехать на жалостливой истории. Или свалить все на Тирека. Хотя что взять с сумасшедшей. Какая связь между "уничтожить всю магию в мире" и "Эквестрия приклонится передо мной"? Перед кем? Перед мелкой поехавшей пегаской? Да благодарный народ ее бы в землю втоптал по самые кудряшки. Имхо, вместо Тартара ее надо было в смирительную рубашку и на принудительное лечение.

В целом завершение 8го сезона получилось смотрибельным. Серии насыщенные, сюжет продуман, S6 показали пример командной работы и здравомыслия на фоне всеобщего пони-помешательства. Но ощущение вторичности при просмотре не покидало. Имхо, девятый сезон должен быть последним. Пора заканчивать.

P.S. Интересно наблюдать, как персонаж Твайлайт Спаркл сопротивляется всем попыткам нынешних авторов навязать ей абсолютно неподходящие роли. Настоящая Твайлайт - ученый и исследователь, любит книги и магию. В этом плане она по прежнему хороша - проанализировала ситуацию и нашла выход из Тартара. Вся остальная ее деятельность - фейл на фейле. А Дружбо-Школа это фейл в степени фейла с Кози Глоу в качестве закономерного результата. Целый год рассказывать ученикам с улицы про монстров, магию и артефакты, да еще и разбрасывать эти артефакты по всей школе. Что могло пойти не так? Какое вообще отношение это имело к дружбе?
Ну да, одна Кози Глоу не делает Твайлайт плохим учителем. Хотя остальной контингент школы, за исключением S6, не многим лучше. Стадо сектантов, которые в следующий раз ломануться в Кантерлот вязать Селестию, потому что Кризалис в облике Твайлайт скажет "Ради дружбы!" и песенку споет.
Аватара пользователя
Bakalavr
А вот тут уже злодея подали более знатного, чем обычно. Не с горя вселенского, но власти ради чуть не устроила армагеддон. Будучи при этом нифига не убермагом, или кем-то еще.
Зачет. Хотя, помещение ее в Тартар все равно подспудно несколько удивило. Знаю, что справедливо, но все же...

Но вот этому представителю Совета все-таки жаль, что оздоровительных [единиц воздействия] не прописали. Еще с начала сезона заслуживал. Выбесил даже больше, чем Кози в конце -_-
Аватара пользователя
[BC]afGun
Bakalavr писал(а):Стадо сектантов, которые в следующий раз ломануться в Кантерлот вязать Селестию, потому что Кризалис в облике Твайлайт скажет "Ради дружбы!" и песенку споет.

Вот вы прямо проспойлерили сюжет одной из возможных серий девятого сезона в этом комментарии.
(#некрокоммент)
Некромант
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]