(Обсуждение) Equestria Girls: Spring Breakdown


Обсуждение нового спец-выпуска Equestria Girls!
Спойлер
Аватара пользователя
StarStorm113
Вы знаете, зачем я здесь.
spring breakdown
Аватара пользователя
Nolath
Nolath писал(а):Сейчас, наверно, я натяну сову на глобус, но мне показалось, что определённом смысле спецвыпуск подготавливает почву для создания Твайлайт дружбошколы. То есть в School Daze я не понимал, с чего вдруг Твайлайт решила запилить дружбошколу и события понифильма на объяснение никак не тянули, но вот события этого спецвыпуска определённо могли подтолкнуть её к этому. Тем более, что школа - первая ассоциация с тем миром, из которого пришли девчата. В общем, на мой взгляд, после событий спецвыпуска более-менее прояснилась мотивация Твайлайт основать дружбошколу, как бы странно это ни звучало.

Да ну, правда высосал из пальца, я ничего такого здесь не увидел.
ovnd
Вы знаете… Самых первых бабёнок принято ругать, ибо есть за что, но тем не менее в дальнейшем было видно развитие идеи и первую часть уже не так сильно хотелось критиковать. Это был первый блин комом, но отнюдь не таким критическим. А вот вчерашний спешл… За исключением пары моментов, Трикси и сцен в Понивилле, я закончил просмотр с такой реакцией:


Сюжет с непогодой, вызванной магией Шторма, с дальнейшим возвращением в Понивилль и превращением человеческой Твайки в пони интриговало не меньше, чем возвращение Сансет в свой мир когда-то. Но вот реализация всего действия просто кошмарная, я серьёзно!!! Внезапно на первом плане у нас Рейнбоу Деш, которая жаждет приключении и всячески доёбывает всех на корабле. Да, она окажется права в итоге, но её назойливое поведение было очень сильно притянуто за уши. Она мешала отдыхать всей Шестёрке, пытаясь найти хоть один повод побыть «супергероем». Сильней всего было жалко Пинки. Я понимаю, что Деш эта повариха прогнала из столовой, но Пинки то за что???

Отдых на яхте сам по себе отдаёт повседневностью до той поры, пока не начинаются очередные проблемы с эквестрийской магией. Но на борту сильно было необходимо наличие магазина и контактного зоопарка, чтобы хоть как-то показать Флаттершай и Рерити в своей среде? Смотрелось лишне. Весь персонал на борту тупые, как пробки — починить посудину не могут, альтернативных средств связи с сушей не имеют. Да и вообще, где капитан на борту??? Почему позволили в начинающуюся бурю проводить концерт на открытом воздухе???

Блондинистый шотландец прикольный, но шиппить с Реркой его не стоит. После предыдущего спешла смотрится не очень. Ну и дополнительно меня «пропёрло» с его фразы «Ну, кажется пришла пора нам прощаться». ТЫ НА ОСТРОВЕ, КРЕТИН, КУДА ИДТИ СОБРАЛСЯ??? Корабль в щепки, у вас там полный «LOST», а ты…

Начиная с момента прибытия на остров и дальнейших похождении в Понивилле спешл несколько поднимает планку качества, показывая вполне достоверную реакцию человека на превращение в НЁХ, грубо говоря. А дальше «тайное» проникновение в замок Твайлайт мимо разных зевак, вроде Биг Мака и того жеребца, что увидел двух Рейнбоу Деш сразу. Хмм, где-то я уже это видел - https://youtu.be/LXf4MBDqmF8?t=21И всё бы ничего, но пока аликорн болтает с новоприбывшими гостями, а Спайк травит анекдоты, на корабле бардак, люди в панике и уже на грани погибели. А Сансет, Твайке и Деш норм. Молодцы, чё.

Ну и, опять таки, рваный монтаж намекает на то, что спешл разобьют потом по частям и мы увидим сцены, не вошедшие в релиз. Может покажут, как так быстро девочки вернулись в людской мир и остановили бурю? В конечном итоге вся группа лиц на острове, без какой-либо помощи с континента, а возвращаться домой надо. Сансет придумала отличный способ для этого, но есть опасение, что могут не показать интеракцию превращённых людей с их аналогами в Эквестрии. Это было бы крайне интересно увидеть.

Общий итог не утешительный. Впервые за столь долгий период жизни франшизы «Equestria Girls» я могу безо всяких оговорок назвать «Spring Breakdown» худшим выпуском за всё время их существования. А ещё больше всего неприятно поразило то, что писал эту шляпу Ник Конфалоне, являющийся по большей части одним из лучших сценаристов на данный момент
Спойлер

Это разочарование/10.

Спасибо за внимание!!!
ovnd
ovnd писал(а):я ничего такого здесь не увидел

Здесь как раз смотреть не на что, но вот после этой серии как-то сам собой снялся вопрос о дружбошколе. На тот момент ведь Твайлайт действительно внезапно решила школу открыть, а с этой серией получается, что не совсем уж внезапно - получилась очень притянутая, но всё же предпосылка. Ну, я так вижу.
Аватара пользователя
Nolath
я могу безо всяких оговорок назвать «Spring Breakdown» худшим выпуском за всё время их существования.

this. 40 минут какой-то малоосмысленной фигни только ради того, чтобы объявить "Смотрите, у нас есть и другие порталы в Эквестрию!"
Аватара пользователя
Птичка-тупичка
Птичка-тупичка писал(а):40 минут какой-то малоосмысленной фигни только ради того, чтобы объявить "Смотрите, у нас есть и другие порталы в Эквестрию!"

То есть на одно объявление больше, чем в троллеркостере, в котором нет вообще ничего, кроме малоосмысленной фигни, и который пришлось конкретно обдумать, чтобы найти там крупицы скрытого смысла.

И даже в таком виде это всё еще лучше позорного Mirror Magic.
Аватара пользователя
Nolath
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]