[Обсуждение] S09E03: Uprooted


Юная Шестёрка откликается на магический зов Древа Гармонии, но в итоге обнаруживает его полностью уничтоженным.

Клянчим дружболазер у дерева, залипаем на голограмму Твайлайт и переносим магию на другие платформы в этом треде.
Аватара пользователя
Nolath
Значит, у нас тут недавно уничтожили дерево, к которому за столько сезонов уже все успели привыкнуть, и в третьей серии нового сезона персонажи решили увековечить память о нём, превратив его в памятный сувенир, но у них ничего не получалось - они почти перессорились между собой, кое-как помирились и в итоге решили оставить свои дурацкие идеи и сделать что-то вместе и от всей души. И ещё по пути спели песенку.

Это я сейчас описал Castle Sweet Castle, практически дословной калькой которого является сабж. Только там была душевная фигня и поняши запарились ради Твайлайт, а EVERYCREATURE для этого понадобился нагоняй от мёртвого дерева ради хз чего.

2/6 за разгильдяйство Дюбук. Так дальше не пойдёт.
Аватара пользователя
Nolath
По-моему, идея в принципе неплохая, в духе дружбомагичности, а вот с исполнением подкачали (и я не имею в виду ссору из-за несогласия насчёт идей по мемориалу). Столько плача по убиенному Дереву в прошлом эпизоде, и такой простой ремонт в этом. Дисгармонирует одно с другим, тут стоило бы получше увязать (или, может, перенести восстановление на конец сезона).
Оцеллус порадовала со своими трансформациями для переноски тяжестей. Наконец-то чейнджлинг использует свои способности по назначению.
Аватара пользователя
Teren Rogriss
Самоповтор «Castle Sweet Castle». Причём очень слабый. Пустая песенка. И чего это Сэндбар промолчал про оставшиеся куски замка?
ovnd
Твайлайт перемагичило - надеюсь на разъяснения про эту голограмму. Как это Сомбра не вернётся? Это просто несправедливо. Иона внезапно мозг этой компании. Намёк на гармонию и дружбомагию в масштабе всей Эквестрии понятен, но на мой взгляд эту тему стоило лучше развернуть ещё в прошлых сезонах.
Kerpich
Ну, как я и ожидал: у якобы уничтоженного Древа Гармонии нашлись резервные мощности для запуска Дружбо-ИИ и выдачи S6 квеста на починку. Серия получилась неплохая за исключением заезженного МЛПшного клише - обязательной ссоры персонажей. Сначала облаем друг-друга на ровном месте, затем помиримся и "сегодня мы многое поняли...". Неужели нельзя было обойтись? Разве Твайлайт не учила S6 кооперации в Дружбо-Школе? Хотя M6 тоже этим страдают.

Кстати насчет Твайлайт: Странно, что она даже не пыталась провести восстановительные работы, хотя на ее глазах однажды починили Кристальное Сердце, которое явно сделано по тем же технологиям и восстановлено было аналогичным способом - собрать вместе куски и дать заряд магии нужного функционала.
Аватара пользователя
Bakalavr
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]