(Обсуждение) S09E06 Common Ground


Обсуждение 6 серии 9 сезона.
Синопсис:
Спойлер

Сценарист серии: Джош Хабер
Аватара пользователя
StarStorm113
7/10
Мило, но без каких-то ярких запоминающихся моментов.
Аватара пользователя
Teren Rogriss
tl;dr: эта серия ещё раз подтверждает, что Stranger Than Fan Fiction - кусок говна.

Внезапный сиквел к Buckball Season, который мы не заслужили просили.

Да, Хабер решил впихнуть невпихуемое и теперь в сериале есть эпизод, состоящий наполовину бакбола, наполовину из личной драмы Паттона Освальта. Мой мозг отказался адекватно воспринимать это сочетание.

Вдруг увязавшийся за классической РСП Квиббл здесь развивается совершенно в другую сторону от Stranger Than Fan Fiction, по факту он не имеет ничего общего с самим собой же. То есть развивается фактически с нуля. Это ещё более странно, потому что Хабер как раз и приложил руку к Stranger Than Fan Fiction. Ну камон, Квиббл не зассал и на изичах опустил Кабаллерона до артиста ТЮЗа, а здесь он ссыт сделать что-то не так. Квиббл указывал Дэринг Ду, как ей следует себя вести в мутной ситуации, а здесь он не может придумать план построения нормальных отношений.

Как угодить маленькой спортсменке, с чьей мамой ты хочешь съесть французских булок да выпить чаю? Ну, Квиббл здесь заявляется как умный и начитанный, но ведёт себя как дурак: он просит помощи у другой спортсменки и до последнего отказывается включать свою голову. Из-за внезапного маразма Квиббла Дэш вынуждена ему потакать, не сразу доходя до правильного варианта развития событий.

Да, блин, если ты нихрена не спортсмен, то тебе стоит хотя бы рассказать, что ты лично знаком с Вандерболтом, у вас была отвязная туса с самой Дэринг Ду в храме на другом конце Эквестрии, и хотя в спорте ты нихрена не шаришь, но охренительных историй у тебя больше, чем у Пахома, и что ты хоть и не болельщик ни разу, но вообще-то немного разбираешься в истории и статистике, и если их приложить к просмотру спортивных событий, то так ещё интереснее становится. Смешно смотреть, как персонаж, которого позиционируют умным и начитанным, кое-как складывает 2+2.

Кому по нраву сюжеты про окучивание РСП, тем может и зайдёт. Центральный конфликт в принципе нормальный, его портит только и исключительно Квиббл. Боюсь представить, что здесь увидят те, кто всерьёз считает, что Surf and/or Turf на самом деле был про развод родителей и ребёнка, который должен делать выбор.

3/6. Обычная проходная серия, которая ни на что не влияет и не остаётся в памяти.
Аватара пользователя
Nolath
Nolath писал(а):Surf and/or Turf на самом деле был про развод родителей и ребёнка, который должен делать выбор.

А разве не так?
ovnd
Двоякое впечатление сложилось. С одной стороны, серия затрагивает конфликт принятия нового члена в свою семью. В данном случае, попытка расположить к себе внимание ребёнка, потерявшего отца(из-за смерти или просто расстались). И ребёнок очень критично к Квибблу относится, нежели её мать Клиар Скай.
С другой же меня удивляет одно — стоило ли из Квиббл Пентса делать такого дурака, до которого не доходят простые вещи. Ну хорошо, его нельзя назвать спортивным пони, но не понимать, для чего нужны корзины и мячи? Серьёзно??? И его попытки угодить Винд Спринт, благодаря Деш, с треском проваливаются. Мораль о том, что ты хорош самим собою и необязательно из рук вон лезть, чтобы ты мог понравиться кому-либо, понятен. Но отуплять персонажа только ради этого???
А ещё увидел отсылку к «Назад в будущее 2» со спортивным альманахом.
ovnd
ovnd писал(а):А разве не так?

Ни разу.
Аватара пользователя
Nolath
Nolath писал(а):Ни разу.

Хз, я это увидел и серию мне это не испортило.
ovnd
Глазам не верю, авторы нашли тему, которую еще не успели обсосать в сериале минимум три раза!

Эпизод годный, раздражала лишь идиотия Рэйнбой Дэш (хотя для нее это норма) и доведенная до абсурда "неспортивность" Квиббл Пентса. Полагаю это сделано для облегчения усваивания темы для ЦА. Хотя кто ЦА этой серии еще вопрос.
Аватара пользователя
Bakalavr
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]