(Обсуждение) S09E07 She’s All Yak


Обсуждение 7 серии 9 сезона.
Синопсис:
Спойлер

Сценарист серии: Брайан Хохлфелд. (сорри, если неправильно написал имя сценариста)
Последний раз редактировалось StarStorm113 12 май 2019 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
StarStorm113
Стандартный, но милый эпизод с уже знакомой моралью из прошлой серии. Йона и Сэндбар внезапно неплохо смотрятся вместе. Из минусов можно отметить слабоватую песню и финальное награждение приза.
ovnd
7,5-8/10
Мило, Йона очаровательна, но ИМХО то ли недотянули, то ли с общей задумкой перемудрили. "Будь собой" само по себе обоюдоостро, а тут на фоне скучающих остальных членов Y6 (то с картами сидят, то вальяжно ничего не делают в то время, когда все остальные убираются) вообще становится очень сомнительным. Да и поспорить можно, что обучение танцам и т.д. вовсе не к этому относится.
Момент с вручением приза спорный, но учитывая, сколько Йона старалась и многому таки научилась...
Аватара пользователя
Teren Rogriss
Шиппинг межу Йоной и Сандбаром. Представляю сколько артов на эту тему будет!
Аватара пользователя
StarStorm113
Твайлайт запилила свое Галопинг-Гало.

Стандартный "Будь собой" эпизод со стандартной моралью. М6 должны были дать Йоне правильный совет еще на третьей минуте, но вместо этого они пол серии старательно превращали ее в карикатуру разом и на яков и на пони. Учителя Дружбы которые не учат дружбе, классика. Результат офигеть как предсказуем. В конце М6 все осознали (полагаю минут на пять, потом опять выветрилось) и откупились кубком.

P.S. Я нашел предысторию серии! Многое объясняет!
Аватара пользователя
Bakalavr
Со всеми этими самоповторами (в последнем сезоне, да) я уже начинаю забывать, что где было, поэтому поправьте меня, если ошибаюсь: вот такого сюжетного конфликта я чё-то вспомнить не могу. Именно когда представитель одного вида учится традициям другого вида. Мораль вот легко вспомню, это было в Putting Your Hoof Down и относительно недавно в Fake It 'Til You Make It, почти наверняка даже где-то ещё, но в принципе ладно, на последнем сезоне упрекать сериал в "сколько можно давать одну и ту же мораль" это такое.

Нормально. Здесь Холфилд пытается делать с Йоной то, чего в своё время (это последний сезон, напоминаю) никто не пытался делать со Старлайт: давать ей нормальное взаимодействие с шестёркой. Сработало это потому что Йона решила научиться традициям пони и обратилась к своим же учителям и это нормальный ход в принципе. Здесь бы даже появление Старлайт было уместно и оправдано, а то дружбосоветчик у нас есть, а его услугами никто не пользуется ну и нафиг он нам нужен тогда в последнем сезоне

А по поводу приза - ну оно необъективно офк, но ты заставь яка учиться своим традициям, а потом притащи её на танцы и потанцуй с ней, да ещё и подставь плечо когда она всё заруинит. Сэндбар здесь ведёт себя максимально адекватно, Йона изо всех сил не хочет перед всеми опозориться, поэтому так и происходит, но после эпик фейла здраво оценивает ситуацию. Вообще вдруг подумал, что она так-то клёвая и я сильно недооценил её в самом начале, а ведь потенциал (в последнем сезоне, если кто не понял) у неё есть.

4/6. Полёт нормальный. Песня правда так себе, но пусть будет. Понифильм-то показал, что Ингрэм ещё на что-то способен, вдруг что-то крутое всплывёт ближе к концу. Последний сезон, как-никак.
Аватара пользователя
Nolath
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей