(Обсуждение) S09E08 Frenemies

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего с этим связанного.
Аватара пользователя
StarStorm113
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 фев 2018 09:51
Откуда: Барнаул, Алтайская Область, Россия

(Обсуждение) S09E08 Frenemies

Сообщение StarStorm113 » 18 май 2019 19:09


Обсуждение 8 серии 9 сезона!
Синопсис:
Спойлер
Сценарист серии: Майк Фогель

Аватара пользователя
Nolath
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 19 июл 2015 08:36

Сообщение Nolath » 20 май 2019 10:48

ну хорошая в принципе серия такого ещё не было и косяков в принципе нет так стоп падажжите

Грогар настолько сильный и крутой, что не может почувствовать свой волшебный колокольчик, лежащий буквально у него под носом? И всё это время он сидел-пердел в своей пещере, пока его шестёрки отправлены на курсы тимбилдинга, и у него даже не было мысли посмотреть, как у них там идут дела? Он заявлен как самое злобное зло в истории Эквестрии и ранее, он устроил этот замут с Legion of Doom и не стал вытаскивать обосравшегося Сомбру за неподчинение - и теперь оказывается, что при всём этом он является настолько тупым? Фогель, ты серьёзно?

Эти шестёрки вообще понимают, что они щас делают? Они же заложили дорогу к спасению Эквестрии от Грогара, а значит и к скорому перевоспитанию. То есть получается, что true evil здесь на самом деле именно Грогар (ну и почивший Сомбра), а все эти - просто никем не понятые форевералоны, у которых никогда не было настоящих друзей. Да у меня даже пропало желание называть их по именам, это настолько лютый слив персонажей, которых столько лет выставляли как злодеев. Это даже со Старлайт не сравнить, у неё было хотя бы кривое-косое, но всё же понятие о социализации. Но брать заслуженных олдов сериала и вот так просто превращать их в бесформенное нечто? Фогель, ты серьёзно?

Да ещё и настолько карикатурно показать шестёрок - это атас. Они активно напоминают о своих былых заслугах, а я смотрю и не понимаю, как бывших нагибаторов Эквестрии можно было скатить до:
- помешанного на своей форме пожирателя магии, который не видит жизни без качалки;
- сильной и независимой дырявой жукобылы, неспособной смириться с потерей власти;
- мелкой занозы в заднице, моментально впадающей в истерику, как что не по ней.
И вот они у нас, оказывается, подминали под себя всю Эквестрию и в частности Твайлайт и её друзей. О принцессах и говорить не буду, а то тогда вообще тупое позорище получается. Фогель, ты серьёзно?

Без всей этой ерунды были бы крепкие 5/6 с учётом прибавки за сам факт существования серии от лица антагонистов. На текущий момент снижаю до 2/6. Сниму все претензии к серии, если окажется, что на самом деле Грогар или дискорд в облике грогара знал о подставе и у него уже подготовлен набор казней египетских, а его шестёрки нихрена не помогут спасать Эквестрию, не поддадутся на предложения о капитуляции с дальнейшим перевоспитанием и полетят в null вслед за Сомброй. Иначе будет слив уровня 8 сезона "12 стульев" или даже хуже.

P.S. с разговора дырявой королевы с деревянным дилдо отдельно проиграл

Аватара пользователя
Teren Rogriss
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 22 июн 2015 08:31

Re: (Обсуждение) S09E08 Frenemies

Сообщение Teren Rogriss » 21 май 2019 03:39

8,5/10
Пусть и предсказуемо в плане сюжета, но интересно в плане наблюдения за развесёлым трио злоббисов, закоренелых эгоистов и эгоцентриков, вынужденных работать сообща. Выбранное задание по добыче колокольчика, конечно, вызывает вопросы, как по отправке трёх Старскримовненадёжных подчинённых за столь ценным артефактом, так и по концовке - неужели Грогар просто плюнет и никаких других попыток достать колокольчик не предпримет? Будем посмотреть, выстрелит ли это в финале.

ovnd
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 03 окт 2012 19:00

Сообщение ovnd » 22 май 2019 12:57

Ууу, полностью посвящённый злодеям эпизод не мог не порадовать меня=)

Взаимодействие Кози, Тирека и Кризалис очень живое, забавное и чуть ли не дошло до дружбомагии. Хотя чего уж тут таить, в финале такой исход для этой троицы вполне реален и осуществим. Осталось только немного побольше про саму Кози рассказать и причинах её нынешнего поведения, аки Эрик Картман. Шикарная песня ещё в самый раз. Странно только Грогар не учуял колокольчик у себя под носом, может в финале покажут, что он предвидел предательство своей лиги злодеев.

Аватара пользователя
Locko inDa coco
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22 сен 2016 17:16

Она их дочь!

Сообщение Locko inDa coco » 24 май 2019 15:51

В Дискорде сёдня подогнали
Изображение
Она их дочь

Аватара пользователя
TROVER
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 апр 2015 12:45

Re: (Обсуждение) S09E08 Frenemies

Сообщение TROVER » 29 май 2019 13:27

Ну Грогару же необязательно следить за ними 100% времени. Взглянул - они пытаются залезть по одному. Плюнул и по делам пошел. Потом эти вернулись, говорят, что вместе работали. Врут вместе, значит, хоть как-то сплотились. Ну и черт с ним.

Опять же тройка вряд ли такая тупая, чтобы хоть как-то не замаскировать колокол. Зная про шар-надзор, стоит сразу после решения планов колокол прикрыть от всякого удаленного зрения. И тогда уже надо либо быть омега-сильным, для чего колокол и нужен, или знать о подставе. А Грогар более-менее качественно их запугал. И как всякий злодей, склонен верить в это.

Реформировать же их в финале будет ну совсем по-детски. Я лично надеюсь, что они станут этакими нейтралами - дружбой и радугой не плюются, однако согласны с протагонистами не воевать. Примерно как Дискорд четвертого сезона, только с недискордовой стороны.

Аватара пользователя
Teren Rogriss
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 22 июн 2015 08:31

Re: (Обсуждение) S09E08 Frenemies

Сообщение Teren Rogriss » 02 июн 2019 02:38

TROVER писал(а):Опять же тройка вряд ли такая тупая, чтобы хоть как-то не замаскировать колокол
Проблема в другом. Если этот колокол Грогару так сильно нужен, то он должен предпринять ещё попытки достать его. И вот одна из увенчивается успехом - а колокол исчез. Отрастил ноги, не иначе.

Аватара пользователя
TROVER
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 апр 2015 12:45

Re: (Обсуждение) S09E08 Frenemies

Сообщение TROVER » 02 июн 2019 02:44

Teren Rogriss писал(а):
TROVER писал(а):Опять же тройка вряд ли такая тупая, чтобы хоть как-то не замаскировать колокол
Проблема в другом. Если этот колокол Грогару так сильно нужен, то он должен предпринять ещё попытки достать его. И вот одна из увенчивается успехом - а колокол исчез. Отрастил ноги, не иначе.
В таком случае, Грогар наверняка пытался достать колокол еще до начала сезона. Значит, не может. То есть он посылает трех бездельников на важную миссию, с которой не может справиться сам. Причем не идет с ними сам. То есть, либо они 100% справятся и сами, либо 100% не справятся. И тогда все в другом свете - они его достали, он отправляет их на заведомо невыполнимую(с его точки зрения) миссию, в расчете на такое развитие событий - попробуют поодиночке, зафейлят, испугаются, попробуют вместе, зафейлят, вернутся, Грогар на них для вида поорет и успокоится. Собственно, практически так все и произошло. В шар он на них периодически поглядывал - чего ему, без остановки пялиться? Предательство можно было распознать с момента, когда Крисалис согласилась отдать магию, до момента, когда колокол был замаскирован(можно считать, что он был замаскирован). А это быстро. В итоге Грогар ведет себя как обычный альфа-злодей.

Плюс даже в синопсисе написано, что миссия - стать союзниками. Колокол тут чисто как обманка.

Аватара пользователя
Bakalavr
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 29 июн 2015 16:51

Re: (Обсуждение) S09E08 Frenemies

Сообщение Bakalavr » 02 июн 2019 18:39

Весьма годная серия. Злодеи часто интереснее хорошистов, особенно по сравнению с изрядно надоевшими
за 8 сезонов М6.

Теперь главное чтобы авторы не испортили Кози Глоу детской псих. травмой, семейными проблемами и тому подобной банальностью. А они это любят, к сожалению.

Хотя лично я голосую за Кризи, она шикарнее всех. И ее мотивация пока наиболее внятная и логичная: коллективное насекомое вырвали из Роя и ей в одиночку настолько плохо, что она разговаривает с деревянным дилдо.

Жду финала. Надеюсь он будет лучше чем сами знаете где.

Аватара пользователя
Птичка-тупичка
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:37

Сообщение Птичка-тупичка » 11 июн 2019 03:57

Надеюсь, в финале покажут, что же это за Гасти такая загадочная. Похоже на еще одну очень интересную историю.

Ответить