(Обсуждение) S9E11 Student Counsel

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего с этим связанного.
Аватара пользователя
StarStorm113
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 фев 2018 09:51
Откуда: Барнаул, Алтайская Область, Россия

(Обсуждение) S9E11 Student Counsel

Сообщение StarStorm113 » 08 июн 2019 17:18


Обсуждение 11 серии 9 сезона
Синопсис:
Спойлер
Сценарист серии: Джош Хабер

ovnd
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 03 окт 2012 19:00

Сообщение ovnd » 09 июн 2019 18:41

Пожалуй ещё один достойный после «Frenemies» эпизод, который можно назвать лучшим в сезоне. Мало того, что Старлайт с Трикси вместе показывают, так ещё к ним прибавляют Мод с Мудбрайером и Санбёрста. Милые ссоры между Глиммер и Трикси, косые взгляды в сторону Мудбрайера, возвращение Террамара, совместные их приключения в Вечнодиком лесу. Придраться смогу только к тому, что Старлайт не сразу допёрла проверить кристальное убежище студентов и к кокатрисам, что тупо остановились перед дверьми в разрушенный замок. Серьёзно, они не смогли облететь дверь??? А так серия напоминает, как правильно строить своё рабочее время, чтобы позже можно было проводить время с семьёй и друзьями.

Аватара пользователя
Nolath
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 19 июл 2015 08:36

Сообщение Nolath » 11 июн 2019 07:44

Интересная штука. То, что начинается, как обычная серия про Трикси и Старлайт, внезапно обрастает большим набором персонажей и перерастает в нечто совершенно другое. Если появление Санбёрста и Мод меня в принципе не удивило, то наличие в этой куче персонажей Мадбрайера и особенно Террамара было неожиданным.

Я вообще хз как относиться к сюжету, в котором возможны две концовки и они обе тривиальны - либо "всё ок хз чё вы тут панику навели", либо "рожки да ножки". Единственное - внезапно всплывает вся эта тема с исследованиями Сильверстрим. Вот вообще ничего к ней не подводит. Ладно Старлайт не в курсе, ей по сюжету не положено, но зрителя-то можно было поставить в известность. А то получается, что одна сюжетная линия резко заменяется другой и на заднем плане что-то происходит и кто-то что-то знает, а зритель не в курсе и ему это ещё переварить нужно. Ладно хоть это оказались кокатриксы, а не какие-то неизвестные зрителю звери, иначе бы ещё больше догонять пришлось.
ovnd писал(а):Придраться смогу только к тому, что Старлайт не сразу допёрла проверить кристальное убежище
Вот удваиваю. Ладно если бы она этого не знала, как та же Трикси, но Старлайт, оказывается, знала о существовании этой хаты. Вообще потерялась причинно-следственная связь.

4/6. По справедливости должно быть 3, но божественная Трикси в первой половине серии настолько божественна, что накину.

P.S. Гиппогрифы окончательно устроили у себя апартеид? Как-то очень странно Террамар выразился про "гиппогрифов и морских пони".

Аватара пользователя
Bakalavr
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 29 июн 2015 16:51

Re: (Обсуждение) S9E11 Student Counsel

Сообщение Bakalavr » 11 июн 2019 21:18

Серия шикарно нарисована, а из Старлайт, Санберста, Мод, Мудбрайера и Трикси получилась потенциально интересная компашка - этакая понячья "Теория Большого Взрыва", четверо чудоковатых ученых и артистка-фокусница. Жаль что авторы вряд ли разовьют эту тему.

Но вместо сюжета какая-то каша. Сначало Старлайт мечется между Трикси и волшебным пейджером, ежеминутно дергающим ее на работу, слушать жалобы учеников. Жалобы, как нам показывают, ерундовые, а Старлайт тупо не может в тайм-менеджемент. А потом ВНЕЗАПНО пропажа Сильверстим, безутешные родственники, беготня от василисков по Вечнодикому, ужас, кошмар, паника, это Старлайт во всем виновата. Виновата в чем? Она должна была лично посадить Сильверстрим на поезд? Нет, про это ни слова. Школа закрыта, в конце то концов. Или у Старлайт трудовая повинность 24/7?

Вторая половина серии не имеет логической связи с первой. Получилась комедия положений, не хватает только закадрового смеха.

P.S. Трикси опять под кокаином, бегает кругами по лесу и жрет землю.

Ответить