(Обуждение) S9E12 The Last Crusade

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего с этим связанного.
Аватара пользователя
StarStorm113
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 фев 2018 09:51
Откуда: Барнаул, Алтайская Область, Россия

(Обуждение) S9E12 The Last Crusade

Сообщение StarStorm113 » 15 июн 2019 16:24


Обсуждение 12 серии 9 сезона
Синопсис:
Спойлер
Сценарист серии: Николь Дебюк

Аватара пользователя
StarStorm113
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 фев 2018 09:51
Откуда: Барнаул, Алтайская Область, Россия

Re: (Обуждение) S9E12 The Last Crusade

Сообщение StarStorm113 » 15 июн 2019 16:25

Впервые в MLP появились тёти лесбиянки!

Аватара пользователя
ELeschev
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 15 апр 2015 14:23

Re: (Обуждение) S9E12 The Last Crusade

Сообщение ELeschev » 15 июн 2019 20:46

StarStorm113 писал(а):
15 июн 2019 16:25
Впервые в MLP появились тёти лесбиянки!
Хорошо, что не дяди-геи.

ovnd
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 03 окт 2012 19:00

Re: (Обуждение) S9E12 The Last Crusade

Сообщение ovnd » 15 июн 2019 22:08

Похоже уже третья серия пытается метить в лучшие сезона. Но именно, что пытается, ибо тут есть ровно три проблемы:
1) Внезапное появление тёток-лесбиянок, о которых можно было узнать только в книге/комиксе, а их далеко не все читают.
2) Ещё более внезапное появление родителей Скуталу, о которых молчали всё это время. Никаких намёков, разговоров о них в сериале не было. Только хедканоны, которые теперь порушены окончательно и бесповоротно. Да, приятно наблюдать за воссоединением семьи и как потом до родителей дошло, что Скуталу стоит остаться в Понивилле. Но осадок есть.
3) Но ещё больший осадок вызывает речь мелкого ноунейма. Хорошие слова в пользу Крусейдеров, безусловно, но на его месте просто обязана была быть Даймонд Тиара!!!!! Ведь именно на неё Метконосцы сильнее всего повлияли и изменили её отношение не только к ним, но и к окружающим. А тут ей дали просто помахать копытцем с одобрением. Такой момент упущен, ай-ай-ай=(

Аватара пользователя
Navk
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 03 янв 2014 23:01

Re: (Обуждение) S9E12 The Last Crusade

Сообщение Navk » 16 июн 2019 14:32

StarStorm113 писал(а):
15 июн 2019 16:25
Впервые в MLP появились тёти лесбиянки!
Ну надо же -- а то, что наконец-то появились родители Скуталу, опровергнув фанон про её сиротство -- это уже не удивляет...
ovnd писал(а):
15 июн 2019 22:08
Хорошие слова в пользу Крусейдеров, безусловно, но на его месте просто обязана была быть Даймонд Тиара!!!!!
А вот тут -- полностью согласен!!!

И да, кто заметил прямую аллюзию на Крапивина в этой серии?

Аватара пользователя
Bakalavr
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 29 июн 2015 16:51

Re: (Обуждение) S9E12 The Last Crusade

Сообщение Bakalavr » 16 июн 2019 18:56

Аха-ха!

Хасбро тянули до 9-го сезона чтобы показать родителей Скуталу. Девятого, Карл!
Зачем сейчас? Потроллить фанатов перед уходом? Такими темпами и Яблочные родаки заявятся на экран, типа тоже были в разъездах, а вы что подумали?

Что мешало дать хотя бы словесную инфу в ранних сезонах: "Мой папа - Крокодил Данди, шляется с мамой фиг знает где, занимается хрен знает чем, а я такая Пеппи Длинный Чулок, радуюсь их пятиминутным посещением меня раз в сто лет". Как ее родителям удалось завести Скутулу с таким образом жизни? Родили ее в какой-нибудь палатке в джунглях, а затем отослали гомо-тетушкам в ящике?

Хотя мне понравился ход их мыслей: "Возвращение Сомбры, Древо Гармонии в труху, седлаем трактор и валим из Эквестрии нафиг". В соседнем шоу уже есть одна такая эмигрантка, предпочитает работу официанткой в суши-тошниловке учебе магии у Селестии. Прогнило что-то в понячьем королевстве. )))

В конце серии авторы опять попытались убедить зрителей в архи-важности работы СМСок, хотя имхо авторы сами в это до конца не верят. Серьезно, пони тысячилетиями получали метки на круп просто в процессе взросления, а когда сами СМСки задержались в пустобокости, никто не хватался за голову и не вызвал для них специалистов.То есть никакой пустобокой проблемы на уровне государства фактически не существовало. А теперь нас пытаются убедить, будто без СМСочного тренинга куча малышни не получили бы метки вообще, слава СМСками.

Аватара пользователя
Nolath
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 июл 2015 08:36

Re: (Обуждение) S9E12 The Last Crusade

Сообщение Nolath » 16 июн 2019 20:37

StarStorm113 писал(а):
15 июн 2019 16:25
Впервые в MLP появились тёти лесбиянки!
Читал уже эти вопли Фогеля (кто бы сомневался) по соседней ссылке и у западных партнёров. Древняя мудрость гласит: пока не показано - пофиг, что сказано. Из обсуждений я понял так, что лесбиянство открытым текстом не показано, поэтому ни о каких лесбиянках речи быть не может.

Чуть позже посмотрю сам.

Аватара пользователя
Nolath
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 июл 2015 08:36

Re: (Обуждение) S9E12 The Last Crusade

Сообщение Nolath » 17 июн 2019 17:37

Сразу оговорюсь, серия получает 1/6 и сейчас будут лютые пояснения по хардкору.

Серию разбирать можно на атомы. Картина в целом выглядит-то более-менее, но когда начинаешь присматриваться к деталям - сразу всё катится к хренам собачьим.

Все ждали появления тёток-лесбиянок. По факту оказалось, что несчастные Холидей и Лофти это наименьшая из проблем - ну, чем дальше в лес, тем больше дров. Сначала не понятно, кто они такие, сидят такие с СМСками, чаи гоняют. С течением времени намёки на их отношения становятся всё жирнее и жирнее. Но главный рофл в том, что после этой серии назвать-то их лесбиянками нельзя - ну то есть у нас есть те же Винил и Октавия, точно так же живущие в одном доме, а всякими объятьями и держаниями за руку копыто в этом сериале никого не удивить. То есть по факту нам абсолютно ничего нового в плане однополых отношений не показывают, но почему-то вопли о прогрессивности начались именно сейчас, именно с ними и именно с подачи пидораса Фогеля. Да в троллеркостере Рэрити и Эпплджек больше на лесбиянок тянули, чем местные непонятно кто.

Эта серия должна была стать знаковой из-за появления родителей Скуталу. Все уже привыкли считать Скуталу сиротой, а потом произошла эта серия и я узнал, что у меня есть огромная семья и теперь Скуталу - это Арнольд мира MLP. У неё реально родители искатели приключений и исследователи с нотариально заверенными кутимарками. И кроме них никто приключаться и исследовать не может. Но по факту они творят ахинею всю серию, начиная с самого начала, когда они притащили огромного крокодила в школу к маленьким беззащитным жеребятам и выпустили его из клетки. Я бы на месте Черили тоже охерел. Черили, кстати, здесь луч света в тёмном царстве, жаль что выходит из повествования она так же внезапно, как и появляется.

Но дальше происходит вообще феерия. Эти самые искатели приключений начинают окучивать Скуталу на тему переезда. Так ведь будет лучше для всех. То есть из ниоткуда (фигурально выражаясь, но для зрителя это буквально) появляются два хрена с горы, чья роль в жизни Скуталу ограничена зачатием и рождением соответственно, и преследуя свои цели они вдруг заявляют, что Скуталу должна переезжать из Понивилля вместе с ними. Им на собственную дочь вообще плевать. Им плевать на всех, кроме самих себя. И ведь это даже не списать на эгоизм, ведь приключенчество - это не их стороннее хобби, это конкретно их судьба и они делают это, потому что так говорят рисунки на задницах, и в этом слепом следовании судьбе они потеряли свою человечность и полностью оторвались от социума. В каком-то извращённом смысле это даже трагичные персонажи, из которых можно было бы нехилую драму выжать, ведь им как никому другому нужна помощь СМСок.
Bakalavr писал(а):
16 июн 2019 18:56
А теперь нас пытаются убедить, будто без СМСочного тренинга куча малышни не получили бы метки вообще, слава СМСками.
Нас ни в чём не пытаются убедить. Развитие СМСок зашло в тупик на моменте получения ими кутимарок, дальше были вялые попытки заставить их помогать другим найти своё предназначение. Тренинги и лагеря теоретически выгодны, потому что малышня раньше получит метки и раньше начнёт соображать, как это стоит использовать. В принципе это где-то пересекается и с реальным миром, те же технологии тоже не сразу появились, а сейчас бизнес можно построить практически на чём угодно. Вот и СМСки создадут индустрию толкования кутимарок и будут получать бешеные бабки на этом.

Ну и частично удвою тех, кто хотел Даймонд Тиару на финальную речь. С оговоркой - меня бы устроил в принципе любой существующий персонаж, а лучше сразу несколько. Всё равно ведь много кого вспомнили. А что до Тиары, мне очень смешно видеть реакцию западных партнёров: её резко убрали из повествования, много лет не вспоминали, а теперь просто показали - и все просто оподливились от счастья.

Ответить