(Обсуждение) S9E13 Between Dark and Dawn

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего с этим связанного.
Аватара пользователя
StarStorm113
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 фев 2018 09:51
Откуда: Барнаул, Алтайская Область, Россия

(Обсуждение) S9E13 Between Dark and Dawn

Сообщение StarStorm113 » 22 июн 2019 21:07


Обсуждение 13 серии 9 сезона
Синопсис:
Спойлер
Сценарист серии: Гейл Саймон

ovnd
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 03 окт 2012 19:00

Re: (Обсуждение) S9E13 Between Dark and Dawn

Сообщение ovnd » 23 июн 2019 14:32

Отличный фансервисный эпизод, немного отдающий серией с путешествием Старлайт и Трикси в Аравию благодаря знакомой до боли ссоре между героинями. И если 200-ый эпизод отлично смотрится в отрыве от основных событии сериала, то приключения двух сестёр очень хорошо вписываются в общую конву.

Аватара пользователя
Nolath
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 июл 2015 08:36

Re: (Обсуждение) S9E13 Between Dark and Dawn

Сообщение Nolath » 24 июн 2019 08:59

StarStorm113 писал(а):
22 июн 2019 21:07
Сценарист серии: Гейл Саймон
Симон. Широко известная в узких кругах комиксист_ка.

И здесь сразу видно, что она не только сериал не смотрела, но даже текущий сезон мимо неё прошёл. Шестёрка в первом же двухсерийнике получила хороший урок от Дискорда о том, что в просьбах о помощи нет ничего страшного и принимать помощь - это нормально, особенно для правителя. Что делает Твайлайт, когда к ней приходят пони из комитета? Правильно, отправляет их куда подальше, даже не задаваясь вопросом, с какой целью они приходили - ведь Селестия и Луна поручили задание шестёрке, а не какому-то там комитету. Тьфу.

Сами сёстры прописаны кошмарно. Одна сцена в Slice of Life хорошо показала отношения Селестии и Луны именно как сестёр, когда они устроили разборки из-за того, кто должен был подготовить подарок на свадьбу. Весь A Royal Problem был посвящён именно отношениям сестёр, когда у них возникло недопонимание друг с другом, вылившееся в смену деятельности, и там с этим кое-как разобрались. Здесь они опять друг друга не понимают, но весь конфликт кажется каким-то мелочным. Одна хочет отдыхать активно, другая хочет просто отдыхать, и никак они не могут договориться, как им проводить отпуск. И в обоих случаях доходит до клиники.

Причём самый большой фейл в этом всём - поведение сестёр. Столько лет их показывали величественными и сдержанными, и даже во время приступов веселья они вели себя адекватно - Селестия сразу же извинялась за свою несдержанность, а Луну всяким развлекухам вообще обучали всем Понивиллем. Тут они внезапно возомнили себя супергероинями и начали творить чёрт знает что под предлогом "нам во дворце скучно". Что вообще происходит в этой серии?

И они до сих пор не отвечают на животрепещущий вопрос - как, блин, они делают эти развевающиеся причёски. Особенно когда в этой серии посещали стилиста.

2/6. Есть целая куча хороших сценаристов и комиксистов с громкими именами, которые раньше не работали над сериалом. Можно же пригласить кого-нибудь получше. Я бы лучше посмотрел на работу какого-нибудь Грега Вайзмана или Кристоса Гейджа.

Аватара пользователя
Bakalavr
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 29 июн 2015 16:51

Re: (Обсуждение) S9E13 Between Dark and Dawn

Сообщение Bakalavr » 26 июн 2019 18:43

Веселая шиза.

Лично мне серия показалась одним сплошным троллингом Селестии над всем миром. Ну не может она видимо по другому. Селестия тысячу лет смотрела как рождаются и умирают пони и на нормальное общение более не способна. Сплошные загадки, пятерное дно и троллинг, троллинг, троллинг. Ну нафига она опять довела сестру до нервного срыва? Не желает принимать ее такой, какая есть и будет переделывать пока та не сдастся?

Кем надо быть чтобы выдержать учебу у Селестии? Только Твайлайт - кабинетной зубрилой, неспособной в иронию. Все что скажет Селестия воспринимает как гранитную догму. Спросить, уточнить, засомневаться? Да ни в жисть. Селестия дала список, молимся на него. Офигенный из Твайлайт получится правитель, да-да.

Теория заговора: идея с передачей власти - это многоходовка Селестии. Узколобая Твайлайт доведет всех во дворце до белого каления, ее подруги разворуют бюджет (табун кумовства Эпплов, ииии-ха!), в итоге Эквестрия будет умолять Селестию вернуться.


Ну или второй вариант: никакого троллинга и заговоров, все просто посходили с ума. Селестия с Луной нагрузились наркотой и устроили себе страх и ненависть в Лас-Вегасе, пока Твайлайт и Ко готовили марш лебедей из королевского пруда, важнейших государственный праздник.

Ответить