Истинный властитель Эквестрии

Долго я не решался на эту тему, но все же решил внести и свою лепту.
Для начала небольшое отступление: честно говоря я был немного удивлен обилием людей с СПГС здесь, но потом прикинул и подумал: "А чем же еще заниматься броням в ожидании S03?". Да и вообще, не судим да не судим будешь. Так что присоединюсь к всеобшему хаосу пожалуй.
Итак, господа, часто ли вы задумывались над вопросом: а кто же истинный правитель Эквестрии? Есть ли у пони свой пантеон богов? Все ведь замечали,что частенько употребляется выражение "Во имя Селестии", плюс добавим что она единоличная правительница (малышка Луна пока что не в счет), она бессмертна (или во всяком случае неподвластна времени) и прочее прочее... Получается что она и является неким божеством/патроном у пони? И она же сильнейший представитель пони-нации? Кажется безупречные доводы, но хочу обратить ваше внимание на ИСТИННОГО правителя Эквестрии. На ту, чье могущество не поддается даже измерению. На ту, кто предпочла Порядок Хаосу, но не изменила своей природе, на величайшую пони всех времен и народов. Дамы и Джентлпони, встречайте, Пинки Пай!
О да, я вижу недоумение на ваших лицах, и подотовился. Начнем с предыстории (во всяком случае как мне это видится)
Итак во многих вселенных Порядок произошел из Хаоса, впоследствии став самостоятельным столпом мироздания. И мне кажется эта теория применима к МЛП, во всяком случае s02e01-02 дают нам похожие намеки. Предположим что так оно и было. И вот, во времена настолько древние, что о них нет упоминания ни в одной книге, был Хаос. О нет, это не были плохие времена, просто черезчур... хаотичные. И были Лорды, Владыки Хаоса, которые в общем то являлись властителями тогдашнего мира. Хотя властители это слишком, как можно властвовать над постоянно меняющимся миром, но кое-какую силу они все же имели. Шло время и постепенно сформировалась идея Порядка. Даже не идея, смутное чувство на самых окраинах сознания. И так случилось, что один из Лордов (назовем его пока что Лорд Х) стал все больше и больше тяготеть к Порядку. Хаос по своей природе очень либерален, поэтому чувства перетекали в идеи, идеи становились формулами, а формулы превращались в аксиомы. И Порядок стал разрастаться, демократичный Хаос заметил неладное слишком поздно, Лорд Дискорд пытался сопротивляться, но был повержен и заточен в камень (что для воплощения Хаоса согласитесь худшая участь). И Порядок восторжествовал во всей Вселенной. А как известно Порядок не терпит беспорядка (простите за тавтологию), нужна строгая иерархия, нужен... правитель. И разумеется им стал Лорд Х. Времена шли, Порядок стал доминирующим столпом Вселенной, Хаос был забыт и заброшен, воплощения Порядка стали единоличными хозяевами Эквестрии.
А Лорд Х? О, он любил Порядок, он был верен ему, но как существо изначально хаотичное, это было все же против его природы. Ему стало скучно, да и ответственность за своих подданых тяготила его. Но он уже не мог ничего изменить, Порядок стал настолько силен что поглотил бы его без остатка. В отчаянии он воззвал к самым сакральным знаниям, создал Квитэссенцию Порядка и сложил с себя все обязательства. Как вы уже догадались, это были сестры Селестия и Луна. Но что же оставалось делать ему? Он любил Порядок, но и Хаос не был ему чужд. И тогда он принял решение, принять судьбу простого обитателя Эквестрии, оставаясь при этом настолько хаотичным и независимым, насколько это возможно. Он раз и навсегда принял облик обычной земнопони и потерял при этом бо'льшую часть своих сил. Так и родилась Пинки Пай, как ее знаем мы.
И множество моментов в сериале указывают на это, я постараюсь вспомнить их все, поправьте меня, если что то забуду.
Спойлер

Этот список будет пополняться, по мере того как я буду пересматривать МЛП с нужными акцентами.
Ну и по мелочи еще немного: откуда она все время достает разнообразные вещи, не владея при этом магией? Откуда у нее такое иронично-безумное отношение к серьезным вещам? Ответ очень прост: Пинки и Дискорд одного поля ягоды, просто ПП более расположена к Порядку. И кстати многочисленные фан-арты и фан-фики только потверждают все это. Пусть не умом, но сердцем вы со мной уже согласны, дорогие поняши)
Последний раз редактировалось ukrady 25 сен 2012 17:34, всего редактировалось 6 раз(а).
ukrady
Эм, травки не подкинешь? Как раз воображалка перестала работать. :\
Sil-Forty
Cool story, bro!
Аватара пользователя
Firegun
Истинный властитель? Коллективный сверхразум, конечно! Со своей, коренным образом отличающейся от привычной логикой поведения. Наличие в мире MLP магии скорее всего и подтолкнуло процесс формирования сверхразума, ибо в таких сравнительно малочисленных социумах, как у пони, он в обычных условиях спонтанно не зародится. Толчком послужил какой-то магический всплеск. Если оценивать логику канона, то все странности поведения героев вполне могут укладываться в рамки "абсурдной" (с точки зрения здравомыслящего индивидуума) мотивации поведения отдельных "клеток"-пони, составляющих "нейронную" структуру, в ментальном поле которой существует сверхразум.
Аватара пользователя
VIM
ТП, замечательная история. Правда, я больше воспринимаю Пинки как разумную аномалию ПВК, способную генерировать меньшие аномалии и существовать внутри искусственно созданного тела земнопони.

VIM, тут не логика хайв-майнда, а культурные особенности этой расы. Просто у пони развитое чувство солидарности. Кстати, как в теорию Сверхразума укладываются Сестры и Раздор? Самостоятельные существа, отделенные от этой сети, или её центральные узлы, два из которых долгое время подавляют третье?
Аватара пользователя
Ападиэль
Ападиэль писал(а):VIM, тут не логика хайв-майнда, а культурные особенности этой расы. Просто у пони развитое чувство солидарности. Кстати, как в теорию Сверхразума укладываются Сестры и Раздор? Самостоятельные существа, отделенные от этой сети, или её центральные узлы, два из которых долгое время подавляют третье?

А что вообще мы знаем о сверхразуме? Насколько глубоко мы можем проанализировать закономерности поведения толпы и проявления т.н. "коллективного бессознательного"? И бессознательного ли? Почему сверхразум не может включать в себя указанных индивидуумов? "Включение Раздора", к примеру, может быть (побочным) следствием запуска какого-нибудь нового механизма мышления сверхразума, некоей флуктуацией. Принцессы - не аналитики социальных и прочих процессов, их умственные способности уступают аналогичным способностям большого количества других пони, просто все остальные сверхспособности маскируют это обстоятельство и создают ложное впечатление громадного IQ. Они не осознают своей роли в квазиразумной структуре, а даже если бы и осознавали, что бы они сделали? Чтобы докопаться до логических цепочек поведения сверхразума, нужен аналитический НИИ, в который будут стекаться и постоянно обрабатываться статистические данные; пройдут годы, прежде чем удастся получить хоть какие-то непротиворечивые выкладки. Масштаб проблемы таков, что это сверхзадача по определению.

ukrady, к чему пересказ становления Амбера? В каноне и так предостаточно намёков на указанный цикл Желязны. И Колвир/Кантерлот, и пещеры, и единороги-аликорны как символ порядка, и даже раздор между родственниками с изгнанием. Дискорд как проявление Хаоса в своей "демонической" форме тоже годится, да и внешний вид с намёком на серпентарий снова приводит нас к Змее Хаоса. Не хватает только ещё одного "Огненного Пути". И получится ещё один оплот порядка в Тенях на подмогу истинному Амберу и корвиновскому "новоделу". ;)
Аватара пользователя
VIM
VIM А неплохая идея кстати, правда я что то не вспоминаю Кантерлота в Желязне, но читал давно... подогнать бы еще Путь/Логрус под все это. Кстати Дискорд играет с м6 в нечто похожее в s02e01
ukrady
ukrady, разумеется, Кантерлота у Желязны нет, я просто провёл аналогию, исходя из сходства некоторых моментов с Амбером. Эквестрия как очень искажённая тень Амбера вполне вписывается в теорию. Основополагающие воплощения Сил почти не претерпевают изменений, а весь остальной антураж имеет право варьироваться как вздумается силам хаоса.
Аватара пользователя
VIM
Бред. Пинки это Пинки, you can't explain this.
Аватара пользователя
GaPAoT
Не поверите, как раз хотел поискать информацию на счёт "четвёртой стены". Но это поинтересней будет. Кстати, та история из детства Пинки уже давно подвергается сомнению. Могла ли она соврать? К тому же ПП заканчивает свой рассказ словами "И так Эквестрия была построена!" Если это не доказательство, то что ещё?
Нет, я конечно, вряд ли смогу поверить в это. Но сама идея интересная. Рад буду и дальше следить за твоими рассуждениями ;)
Аватара пользователя
Syrius
Syrius Дискорд побери, а я и не заметил.
Вот так и была построена Эквестрия :DDD Еще один отличный пруф, спасибо)
ukrady
Не за что) Теперь мне всё равно по всей видимости придётся пересматривать оба сезона в поисках примеров нарушения "четвёртой стены", новых скриншотов и по некоторым иным причинам. Если найду что-нибудь по твоей теме, непременно буду сообщать.
Аватара пользователя
Syrius
в большой степени согласен с вышесказаным, единственное что несколько смущает, Лорд Х мне кажется не просто воплотился в земную пони, а скорее ввёл свою структуру в днк всех пони, поскольку возрождатся в одном семействе из одного поколения в другое черезвычайно утомительно, да и слишком упорядочено. Мне кажется он разделил свою структуру на фрагменты которые при соединении пробуждали часть Лорда Х в теле пони, таким образом допустимо наличие нескольких фрагментов Х в разных местах, о одном из которых мы и говорим. Если бы Лорд Х полностью воплотился бы в Пинки то он сохранил бы всю свою память, а значит помнил бы все знания что были с ним на протяжении всех столетий пока он был одним из Лордов Хаоса,, и отсутствие большей части силы ужасно тяготило бы его ( попробуйте отказатся от зверской части своего Всемогущества, и проживите жизнь помня о том что имели и от чего отказались, настроение под конец будет ... Армагеддон короче будет...) В общем мне кажется что Пинки не полноценная реинкарнация Лорда, хотя и весьма полноценная его часть =)
Аватара пользователя
Estrawen
Моему интелекту аборигена непонять вас.
Аватара пользователя
Ba2sai
Щас хопа , а Селестия с Луной слуги хаоса.Прикидываясь они копили силу и скоро превратят всю Эквестрию в хаос Ы)
P.S (неплохая идея для серии )
Аватара пользователя
Kamikadze
На самом деле Пинки правительница и бог Эквестрии, она создала этот мир, потому что ей было скучно :3
Аватара пользователя
AxelKauaid
невозможно устоять и не согласиться с этой теорией. Не потому что меня убеждают доводы, которые, как и факты, штука переменчивая и слишком зависимая от угла зрения. Но сама идея чересчур шикарна, чтобы не быть правдой
Немёртвый
Селестия и Дискорд, две стороны одной медали. Найтмер Мун - одна из К`Тан и аватар абсолютного порядка, и Пинки Пай - инвольтация к эгрегору Сотоны Дискорда. Очевидно, что во всем виноваты ZOG, зеленые человечки похитившие президента Саакашвили и эти странно пахнущие ароматические палочки.
Agent Pink
ИСТИННЫЙ правитель правит везде в не зависимости от мира.
Аватара пользователя
FlutterStorm
Правитель Эквестрии? Конечно ПУТИН.
ananas666
AxelKauaid писал(а):На самом деле Пинки правительница и бог Эквестрии, она создала этот мир, потому что ей было скучно :3

Что-то это мне напоминает. А, вспомнил - "Меланхолия Дианы Пай".
Аватара пользователя
Dethtroll
Кого же заточили в Тартаре и кого стережёт Цербер? Вот это вопрос...Драконикусов? Хтонических чудищ? Титанов? ЛЮДЕЙ?
Аватара пользователя
Lugger
Lugger писал(а):Кого же заточили в Тартаре и кого стережёт Цербер? Вот это вопрос...Драконикусов? Хтонических чудищ? Титанов? ЛЮДЕЙ?

Неважно согласно Меланхолии, весь мир создан бессознательно только ради Развлечения одного существа.
Аватара пользователя
K.S.I.
Lugger писал(а):ЛЮДЕЙ?


Бизнесменов -_-

По крайней мере во "Времени Приключений!" с ними жосткие проблемы начинались, где бы они не появлялись...
Аватара пользователя
Soarin
Черт, а ведь шикарная теория! Мне нравится. Обожаю подобные гипотезы. Автору огромнейший плюс, за богатую фантазию!
Пинки очень даже подходит на роль "Воплощения изначального хаоса" причем ничего плохого в слове "хаос" нет. Хаос это не зло, не путайте с тьмой пожалуйста =)
Аватара пользователя
zev_zev
Замечательное свойство есть и у теорий о способностях Пинки: принятие даже самой стройной из них бессмысленно, потому что тогда будет неинтересно.

zev_zev, для живущих в порядке хаос - зло, потому что стремится его разрушить.
Аватара пользователя
SMT5015
А как тогда объяснить появление в одной из серий Чиза Сэндвича? У него тоже есть чутье и он чуть не выиграл Пинки Пай в состязании.
Аватара пользователя
strikeX100
strikeX100 писал(а):А как тогда объяснить появление в одной из серий Чиза Сэндвича? У него тоже есть чутье и он чуть не выиграл Пинки Пай в состязании.


ммм может Чиз - это осколок души. А главная часть души хаоса, все же в Пинки живет? =))))
Аватара пользователя
zev_zev
судя по твоей труь стори, то Пинки уж точно не совсем уж властитель, ибо сама отказалась от властвования. ну или йа признаю когото истинным властителем только есле этот ктото хочет властвовать и строит коварные планы / уже властвует.

а воощпе ты хорошо напридумовал, мне нравица, лойс и риспект тебе.
Сборщик
ukrady писал(а):А Лорд Х?

Назовём всё же предка Пинки по имени - Рубилогрис Рэйнбовшуттер Пай... 888-)

ukrady писал(а):s01e15: Ну тут просто без вариантов. Необьяснимое Пинки-чувство, не поддающееся никакому анализу и логическому обьяснению. Просто примите это как должное: Пинки прогнозирует абсолютно безумные и нереальные события.

Например - падение Селестии на балкон библиотеки. Доказано серией. 888-)

zev_zev писал(а):Хаос это не зло, не путайте с тьмой пожалуйста =)

Как истинно Тёмный, да ещё и Хаосит, попрошу Тьму необижать! Во Тьме нет ничего плохого, не путайте её с Мраком, пожалуйста!..
(Свет - добро ради добра.
Тьма - зло ради добра.
Мрак - зло ради зла.)


zev_zev писал(а):
strikeX100 писал(а):А как тогда объяснить появление в одной из серий Чиза Сэндвича? У него тоже есть чутье и он чуть не выиграл Пинки Пай в состязании.

ммм может Чиз - это осколок души. А главная часть души хаоса, все же в Пинки живет? =))))

Сущности типа Лордов не могут воплотиться в ком-то целиком. И потому зачастую происходит дробление их души на души помельче, которые и воплощаются в разных телах... БОльшие и мЕньшие души...
Хотя в случае с Чизом всё не так: Чиз ИНИЦИИРОВАН Пинки. Так она из простого поняхи сделала нового молодого Лорда, который со временем и инкарнациями вырастет и в полноценного!..
Почему она сдалась? Она ЛЮБИТ И ПОРЯДОК, и понимает, что не сдайся она - не будет Ключа К Шкатулке...
Почему она сдалась? Она ЛЮБИТ И ХАОС, и понимает, что не сдайся она - и Чиз остановится в своём развитии, посчитав себя неудачником, а этого она уже совершенно допустить не может!.. 888-)

А ещё добавьте к свойствам Пинки, что в 3-03 именно она в своих клонах смогла как воссоздать мордяку прапони из Первой Генерации, так и в пику Лире сумела вырастить ПАЛЬЦЫ у себя, превратив переднюю НОГУ в РУКУ!..
Аватара пользователя
Navk
VIM писал(а):
Ападиэль писал(а):VIM, тут не логика хайв-майнда, а культурные особенности этой расы. Просто у пони развитое чувство солидарности. Кстати, как в теорию Сверхразума укладываются Сестры и Раздор? Самостоятельные существа, отделенные от этой сети, или её центральные узлы, два из которых долгое время подавляют третье?

А что вообще мы знаем о сверхразуме? Насколько глубоко мы можем проанализировать закономерности поведения толпы и проявления т.н. "коллективного бессознательного"? И бессознательного ли? Почему сверхразум не может включать в себя указанных индивидуумов? "Включение Раздора", к примеру, может быть (побочным) следствием запуска какого-нибудь нового механизма мышления сверхразума, некоей флуктуацией. Принцессы - не аналитики социальных и прочих процессов, их умственные способности уступают аналогичным способностям большого количества других пони, просто все остальные сверхспособности маскируют это обстоятельство и создают ложное впечатление громадного IQ. Они не осознают своей роли в квазиразумной структуре, а даже если бы и осознавали, что бы они сделали? Чтобы докопаться до логических цепочек поведения сверхразума, нужен аналитический НИИ, в который будут стекаться и постоянно обрабатываться статистические данные; пройдут годы, прежде чем удастся получить хоть какие-то непротиворечивые выкладки. Масштаб проблемы таков, что это сверхзадача по определению.

ukrady, к чему пересказ становления Амбера? В каноне и так предостаточно намёков на указанный цикл Желязны. И Колвир/Кантерлот, и пещеры, и единороги-аликорны как символ порядка, и даже раздор между родственниками с изгнанием. Дискорд как проявление Хаоса в своей "демонической" форме тоже годится, да и внешний вид с намёком на серпентарий снова приводит нас к Змее Хаоса. Не хватает только ещё одного "Огненного Пути". И получится ещё один оплот порядка в Тенях на подмогу истинному Амберу и корвиновскому "новоделу". ;)

Знаешь что, ты слишком сложно объясняешь, вроде простые слова значения которых я прекрасно понимаю, но я не могу переварить что ты пишешь, используй язык попроще, чтобы такие как я понимали тебя!
lexalg99
Коммент спустя пять лет! Форумным археологам поём мы славу! :0)

lexalg99, дружище, зачем тебе мои старинные словесные кренделя? Интересуют темы сверхразума и противостояние порядка и хаоса? Обратись к первоисточникам. По первой теме - цикл "Опоздавшие к лету" Андрея Лазарчука (в основном, повести "Жестяной бор" и "Солдаты Вавилона", но лучше читать цикл полностью), а по второй теме - цикл "Хроники Амбера" Роджера Желязны, две пенталогии и всякие сопутствующие вещи, в т.ч. скомпилированные продолжателями из черновиков и изданные после смерти автора.
Аватара пользователя
VIM
VIM писал(а):Коммент спустя пять лет! Форумным археологам поём мы славу! :0)

lexalg99, дружище, зачем тебе мои старинные словесные кренделя? Интересуют темы сверхразума и противостояние порядка и хаоса? Обратись к первоисточникам. По первой теме - цикл "Опоздавшие к лету" Андрея Лазарчука (в основном, повести "Жестяной бор" и "Солдаты Вавилона", но лучше читать цикл полностью), а по второй теме - цикл "Хроники Амбера" Роджера Желязны, две пенталогии и всякие сопутствующие вещи, в т.ч. скомпилированные продолжателями из черновиков и изданные после смерти автора.

А знаешь, лучше перебьюсь.
lexalg99
Ну вот, всё прекрасно разрешилось.)
Аватара пользователя
VIM
Ну Эквестрией как страной правят Сёстры. А уже сама планета поделена на страны.
Аватара пользователя
S.Altair
S.Altair писал(а):Ну Эквестрией как страной правят Сёстры. А уже сама планета поделена на страны.

Это очевидно.
И да. К чему ты это?
lexalg99
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей