А я бы сделал так ...

Обсуждение мира Эквестрии, физики полета пегасов, скрытой тирании принцессы Селестии и прочих таинственных аспектов жизни пони.
Ответить
Аватара пользователя
Логик
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 28 янв 2013 11:33

А я бы сделал так ...

Сообщение Логик » 16 июн 2013 19:07

Все мы любим MLP:FiM таким,какой он есть и у каждого из нас есть свои любимые серии. Но даже в них есть моменты, которые вам не совсем по душе.Они могут не совпадать с нашим пониманием серии,раздражать,казаться вам неуместными и даже несправедливыми.
Здесь вы можете рассказать, каким бы вы сделали фрагмент из той или иной серии и что вас не устраивало в старом.
Ограничения(с ними веселее (; ): нельзя взять и выкинуть не понравившуюся вам фрагмент и уж тем более целую серию, не заменив их на аналогичные,но более подходящие по вашему мнению.

Начну,пожалуй, первым. В "Wonderbolt Academy" мне не понравилось,как изобразили Пинки. Ее выставили,мягко выражаясь,дурой. На мой взгляд было бы вполне достаточно сценок,подобных этой:

Сладкий Уголк, за прилавком стоит грустная Пинки,ее глаза опущены вниз,переднее копыто поддерживает подбородок,а второе свисает вниз,безвольно раскачиваясь из стороны в сторону.В кондитерскую входят клиенты.
1Кл: "Мне яблочный пирог, пожалуйста."
Пинки меланхолично достает пирог и долго смотрит на него
ПП:Деши его любила...
2Кл:А мне Радужный кекс,пожалуйста
Пинки Пай достает кекс,смотрит на него, на ее глазах наворачиваются слезы и она начинает громко реветь,уткнувшись мордой в витрину.Ошарашенные пони медленно пятятся к выходу...

Как то так (:
Последний раз редактировалось Логик 17 июн 2013 05:21, всего редактировалось 1 раз.

Agent Pink
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:34

Сообщение Agent Pink » 16 июн 2013 23:09

Радикально бы вырезал (ну кадры в смысле)))всех этих слюнявых, лысых, беззубых детенышей Капкейков, как и всех личинок пони включительно! Без жалости и сожаления выпилил бы и отправил в топку ША с Кадензией, ибо они оскорбляют меня своим существованием! Ну еще бы кого-нибудь, просто потому что под руку подвернулось. Поткромсал бы крылья у Твай и прилепил бы их Флаттершай!, да и вообще, перекроил бы весь MLP на свой лад!
РрааарррВррржжЖжЖжжжЗзззАааа!! Блаадфорзеблаадгааад!! Тред Ненависти Гоу!!

...
Я ведь еще люблю пони, да? -.-
...
Ах, ну да. Тред же не о том... Вообще нет идеальной серии, обязательно какие нибудь косяки да раздражают, но на них можно не обращать внимание. Да самый простой пример, Пинки не догадалась поделится выпивкой с РД, а в наглую выжрала все в одно рыло. И таких примеров полно, и накопилось их за существование сериала целая уйма.

Аватара пользователя
FeatherHoofs
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 11 сен 2011 07:07
Откуда: Сибирь

Сообщение FeatherHoofs » 17 июн 2013 00:19

Первое, сделал бы Кэденс пегасом. Поделиться силой любви ей это не помешало бы. Сюжет Кристальной Империи пришлось бы слегка переписывать, но это дело житейское. -) А вообще, было бы даже забавно, если бы у них потом родилась дочка-аликорн Скайла. И в сериале это объяснили бы тем, что рождение аликорна - редчайшее природное явление, происходящее раз в тысячи лет. Хотя, это не обязательно.
Серия про Спайка и Волков, похоже, лечению не поддаётся. Выпилил бы.
Серию про Сидр, закончил бы классически - взрывом машины от перегрузки во время соревнования(ну и заодно убрал бы эпилепсию с вырываемыми с корнем деревьями). Так у Эпплов была бы возможность посочувствовать Братьям и помириться с ними. Дружбомагия-с...
Dragon Quest - заменил бы банду драконов-гопников на родителей Спайка. Они, соответственно, захотели бы воспитать сына "как настоящего дракона", но встретили бы непонимание с его стороны. Ну и закончилась бы история примерно тем же. Смысл не сильно поменялся бы, но, имхо, так было бы лучше.
Серия с Дискордом... Есть тысячи вариантов, как её можно было написать иначе, но учитывая, что она, похоже, была всего лишь подводкой к ММС - лучше бы её вообще не было, как и ММС. -) Лучше бы Ди так и остался в статуе, загадочный и не побеждённый... Но если всё же говорить о том, как серию про него можно было сделать вообще, то я больше склоняюсь к любопытному варианту от фанатов: Дискорд = Старсвирл и он решает "вылупится" из статуи, пожертвовав своей драконикусовской формой. В виде единорога его способности были бы ограничены в разумных пределах, а вот мозг оставался бы полон безумия и тысячилетий опыта. -) Он мог бы дарить Твайлайт крупицы своих тайных магических знаний, в награду за разгадывание его загадок и головоломок, а подруги помогали бы ей в этом. В общем, как-то так... Х)
Соглашусь с Логиком насчёт Wonderbolt Academy - можно было сделать гораздо лучше, причём довольно простыми средствами. Да и концовку бы запилить более чёткую - был же готовый сценарий!

Аватара пользователя
Soarin
Сообщения: 13824
Зарегистрирован: 05 ноя 2011 12:19

Сообщение Soarin » 17 июн 2013 05:02

Agent Pink писал(а):Радикально бы вырезал (ну кадры в смысле)))всех этих слюнявых, лысых, беззубых детенышей Капкейков, как и всех личинок пони включительно! Без жалости и сожаления выпилил бы и отправил в топку ША с Кадензией, ибо они оскорбляют меня своим существованием! Ну еще бы кого-нибудь, просто потому что под руку подвернулось. Поткромсал бы крылья у Твай и прилепил бы их Флаттершай!, да и вообще, перекроил бы весь MLP на свой лад!
РрааарррВррржжЖжЖжжжЗзззАааа!! Блаадфорзеблаадгааад!! Тред Ненависти Гоу!!
FeatherHoofs писал(а):Серия про Спайка и Волков, похоже, лечению не поддаётся. Выпилил бы.

Очередная тема для унылого хейтинга. Надоели уже

Аватара пользователя
Snork
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 03 ноя 2012 19:49

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Snork » 17 июн 2013 05:17

Соглашусь с Логиком насчёт Wonderbolt Academy - можно было сделать гораздо лучше, причём довольно простыми средствами. Да и концовку бы запилить более чёткую - был же готовый сценарий!
Сдается мне, сценарий не зря изменили. Видимо, слишком неправдоподобный темп для морального разворота Лайтнинг получался - только что на обвинение в том, что едва не укокошила группу гражданских, реагировала невозмутимо, а тут уже... Если народ на концовку KCAFO катил бочки, то тут вообще все косточки перемыл бы, благо у фэндома и сама сценаристка в числе любимых мишеней (или была таковой до того, как пальму первенства разделили Ларсон и МакКарти XD). А так, может, за кадром сама образумится. Кстати, в гайдбуке про ее отчисление ни слова, только что «шей звездочку... а теперь - рви остальные!». Разве что сама после этого вознамерится уйти, как герой Starship Troopers...

Аватара пользователя
Логик
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 28 янв 2013 11:33

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Логик » 17 июн 2013 05:35

UPD
См. шапку.

Аватара пользователя
Prodius Stray
Сообщения: 7571
Зарегистрирован: 20 апр 2011 12:22
Откуда: Латвия, RIX
Контактная информация:

Сообщение Prodius Stray » 17 июн 2013 07:01

Soarin писал(а):Очередная тема для унылого хейтинга. Надоели уже
Будет много хейтинга - выпилю тему.

Antagonist
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 04 июн 2013 16:18

Re:

Сообщение Antagonist » 17 июн 2013 09:48

FeatherHoofs писал(а):Да и концовку бы запилить более чёткую - был же готовый сценарий!
Мне и этого было бы мало. Я, вообще, когда читаю обсуждение этой серии - не устаю поражаться тому, насколько близорукими являются её обсуждения, начинаешь сомневаться даже в том, что мы смотрели одну и туже серию. Основная тема в обсуждении этой серии - это то, какая Лайтинг Даст плохая. Ну да, ну да...

Единственная концовка этой серии, которая действительно меня бы удовлетворила и вызвала бы уважение выглядит примерно так: Спитфайр меняет значки Рейнбоу Дэш и Лайтинг Даст, после чего говорит: "То, что произошло - это была моя вина, я всячески поддерживала в вас стремление достичь своей цели любой ценой, даже если для этого требуется лететь по головам и унижать тех, кто слабее. Я лишь отдавала приказы и не следила за тем, как они выполняются. Я не заслуживаю того, чтобы быть вашим руководителем, не расходитесь, завтра на моё место к вам придёт Соарин. Прощайте." После этого срывает С СЕБЯ значок и уходит! Вот это был бы достойный поступок.

Аватара пользователя
FeatherHoofs
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 11 сен 2011 07:07
Откуда: Сибирь

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение FeatherHoofs » 17 июн 2013 14:23

Логик писал(а):UPD
См. шапку.
Ок, поиграем по новым правилам. -)
Как раз вспомнился альтернативный сюжет серии про Спайка и Волков: Нужно было всего лишь убрать у Спайка криворукость и напротив, сделать его слишком полезным в хозяйстве помощником. Оставшись совсем без работы по дому и бизнесу, Эпплджек бы заскучала и решила бы избавится от бремени ничегонеделания(классический сюжет, в общем). Ну и концовка. С камнем в горле, это было, всё же, глуповато. Спайку стоило напугать Гигантского Волка своим драконьим пламенем(ради спасения ЭДжей постарался бы), и тот, побежав с перепугу, свалился бы в каньон, где его обломки унесло бы течением. Вот так, михо, было бы гораздо приятнее. -)

Prodius Stray
Тема подразумевает творчество. Я уверен, что хэйтерства(в изначальном значении слова) не будет. -)

Аватара пользователя
K.S.I.
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 16 фев 2012 15:41
Откуда: Симферополь

Сообщение K.S.I. » 17 июн 2013 14:36

Последняя серия третьего сезона.
Убрал бы коронацию и алекорнизацию.
Сама по себе идея со сменой КМ прикольна, и смотрелась бы не плохо если бы ее раскрыть более глубоко а не за 7-8 минут. Показать больше М6 не в своей тарелке, этого на 20 минут хватит.
Что касается Аликорнизации если уж делать то нормальным 2 серийником со злодеем и эпичным сюжетом. А не творить сиамских близнецов, как сделали афторы. Сюжет 2 серийки пока писать не буду ибо не уверин надо ли это кому-то вообще.

Логику
И да я вернулся после командировки, отдыхе на море и последующего приступа ЛЕНИ, которые у меня периодически случаются и заставляют уходит в рид-онли. В общем мне просто интересно мне вбрасывать ответ на твой комент в Диалеме или тема закрыта двигаемся дальше.

Аватара пользователя
Логик
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 28 янв 2013 11:33

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Логик » 17 июн 2013 16:20

):
The Last Roundup. Можно было и не акцентировать внимание на "туалетной шутке". Ну, пусть будет почти незаметно дергается, пусть молча прошмыгнет куда надо, а то заставили кричать на весь вагон. В принципе мне и обход клятвы не понравился(элемент Честности же), но как это исправить я пока не знаю.

Hearts and Hooves Day. Значит,когда Твай,взрослая пони, всех жителей Понивилля своей куклой околдовала, причем из корыстных побуждений, так это ей с копыт сходит, а когда 3 маленькие кобылки зачаровали всего двух, причем из добрых побуждений, так их сразу на каторжные работы. Можно было обойтись 3-4 часовой лекцией после уроков на тему "приворот это нехорошо".

K.S.I.
Тема актуальна, и я по прежнему жду вашего ответа (:

Modelist-kun
Сообщения: 10634
Зарегистрирован: 18 апр 2011 09:14

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Modelist-kun » 17 июн 2013 22:04

Agent Pink писал(а):Без жалости и сожаления выпилил бы и отправил в топку ША с Кадензией
Agent Pink писал(а):выпилил
Agent Pink писал(а):с Кадензией
Да ты скораптился окончательно!

Agent Pink
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:34

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Agent Pink » 18 июн 2013 10:20

Modelist-kun писал(а):Да ты скораптился окончательно!
Это все пони виноваты! D:

эмм, что-бы такое придумать, дабы было не оффтоп...
Ну, скажем, аликорнизация Твайайт была недостаточно пафосна и эпична. Это же появление новой принцессы! Событие планетарного масштаба! Ударная волна и псионически крик знаменующий рождение новой богини должен был обогнуть всю планету несколько раз, за мгновение поглотив сотни душ! А аликорнизация должна была полностью изменить восприятие и сознание Твайлайт, а не только дать пару недоразвитых крыльев, право стоять слева от Селестии и заискивающие "ми-ми-ми" друзей. =\

Аватара пользователя
Cyanide Kualus
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 09 май 2013 18:28
Откуда: Москва

Сообщение Cyanide Kualus » 18 июн 2013 10:24

Ударная волна и псионически крик знаменующий рождение новой богини должен был обогнуть всю планету несколько раз, за мгновение поглотив сотни душ!
И создать на месте Эквестрии вход в варп? Не надо такого.

Аватара пользователя
Ann_Butenko_ponysha
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 10 июн 2013 16:45
Откуда: Волгоград

Сообщение Ann_Butenko_ponysha » 21 июн 2013 12:43

Заметила один крупый- крупный ляп. Все помнят серию с детьми Кейков? Новорожденный пегас умеет летать. Все помнят Скуталу? Она старше их на несколько лет и ещё не умеет летать без помощи.
Вот так то вот. Увы и ах.

Аватара пользователя
Cyanide Kualus
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 09 май 2013 18:28
Откуда: Москва

Сообщение Cyanide Kualus » 21 июн 2013 12:56

Это не ляп. Пегасы начинают летать в разном возрасте,а Скуталу вообще не полетит.

Аватара пользователя
Snork
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 03 ноя 2012 19:49

Сообщение Snork » 21 июн 2013 13:00

Спонтанные способности к полету и магии у новорожденных могут проявляться. Это объясняется в самой серии. (кстати, интересно, не касается ли это и искусственных пегасов поначалу?) А Скуталу... Лорен планировала, что та так и не полетит... по медицинским показаниям. Конечно, надеяться на обратное пока можно, однако обещанная в S4 серия про инвалидность тоже пока может в числе прочих вариантов висеть над пегаской потенциальным дамокловым мечом...

Edit: ninja'd, ну да ладно.

Аватара пользователя
Bratjuuc
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 24 июн 2013 06:34

Сообщение Bratjuuc » 24 июн 2013 06:58

Мне не нравится момент в S02Ep19(Putting your hoof down) ,где Рэр украла у ботана спаржу. Он просто купил спаржу ,не нарушая очереди(её там тупо не было). Даже если это была последняя спаржа во всей Эквестрии ,воровать её было не честно - Рэр могла хотя-бы монету ему вернуть. А ещё олицетворяет элемент щедрости..

Аватара пользователя
Utreco
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 28 янв 2013 21:13

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Utreco » 27 июн 2013 15:06

FeatherHoofs писал(а):Ну и концовка. С камнем в горле, это было, всё же, глуповато.
Так лучше: http://www.youtube.com/watch?v=xaMMWpjXA3M ? =)

Аватара пользователя
Логик
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 28 янв 2013 11:33

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Логик » 20 июл 2013 11:57

"It's About Time" исправлению не подлежит. Абсолютно бессмысленный эпизод. Сплошной фансервис и полное отсутствие полезного урока . Единственный способ все исправить, это придумать новый эпизод взамен этого.

Аватара пользователя
Ann_Butenko_ponysha
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 10 июн 2013 16:45
Откуда: Волгоград

Сообщение Ann_Butenko_ponysha » 20 июл 2013 12:52

Мне It's About Time" нравится и вполне устраивает. Не каждый день увидишь чокнутую Твай, однако

Аватара пользователя
Логик
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 28 янв 2013 11:33

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Логик » 20 июл 2013 13:00

Ann_Butenko_ponysha писал(а):Мне It's About Time" нравится и вполне устраивает
Тогда напишите про ту серию, которая вам не понравилась и что бы вы в ней исправили.В этом и заключается смысл темы (;

Аватара пользователя
Ann_Butenko_ponysha
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 10 июн 2013 16:45
Откуда: Волгоград

Сообщение Ann_Butenko_ponysha » 20 июл 2013 13:14

Окей. Это будет крайне сложно, ибо мне всё понравилось(дааа, эт не опечатка, хехе)
В самой первой серии 1го сезона пони тусуют в новом доме Твайлайт, когда она тихо сидит на месте. Выгнала бы. Соврала что нибудь о "горе работы" и т.д.
The Best Night Ever. Разве нельзя было уйти СРАЗУ ЖЕ? Нет конечно же, надо было ждать полного конца.(здесь можно использовать ненорм. лексику или нет?)
Winter Wrap Up. Начитанный единорог не мог выбрать, чем помочь. Ничего не умеешь? Подойди спроси, так и так, я ничего не умею, что мне делать? На неё бы повесили самые главные дела. Ан нет, надо бегать и рвать на себе гривку.
PS: не воспринимайте это всерьёз. Я говорила, что меня всё устраивает.

Аватара пользователя
Maks278
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 июн 2013 21:05

Сообщение Maks278 » 20 июл 2013 13:21

В серии Sleepless in Ponyville хотелось бы чтоб Скуталу научилась летать в конце серии.

Аватара пользователя
BUzer
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 17 авг 2011 12:37
Откуда: Россия, Владивосток
Контактная информация:

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение BUzer » 20 июл 2013 13:58

Логик писал(а):"It's About Time" исправлению не подлежит. Абсолютно бессмысленный эпизод. Сплошной фансервис и полное отсутствие полезного урока . Единственный способ все исправить, это придумать новый эпизод взамен этого.
Эй, а как же правило «нельзя взять и выкинуть не понравившуюся вам фрагмент и уж тем более целую серию, не заменив их на аналогичные,но более подходящие»? Раз выкинул, давай тогда новую серию придумывай.

Кстати, говоря об упомянутом эпизоде, я бы вторую встречу обеих Твайлайт как-нибудь разнообразил, чтобы вся сцена не была полной копией первой — например, поменял бы ракурсы в некоторых фрагментах.

Аватара пользователя
Metal Fan
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 24 апр 2013 17:15

Сообщение Metal Fan » 20 июл 2013 14:00

А я бы сделал так, что фиг бы кто стал этих поней смотреть. Так что хорошо, что не я делал. Пусть своим делом занимаются специалисты.

Аватара пользователя
Логик
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 28 янв 2013 11:33

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Логик » 20 июл 2013 14:10

BUzer писал(а):Эй, а как же правило «нельзя взять и выкинуть не понравившуюся вам фрагмент и уж тем более целую серию, не заменив их на аналогичные,но более подходящие»?
Читайте внимательней:
Логик писал(а):Единственный способ все исправить, это придумать новый эпизод взамен этого.
Новый эпизод и есть замена XD
Впрочем могу его и рассписать, если хотите

Аватара пользователя
Ann_Butenko_ponysha
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 10 июн 2013 16:45
Откуда: Волгоград

Сообщение Ann_Butenko_ponysha » 04 авг 2013 10:53

Логик писал(а):
BUzer писал(а):Эй, а как же правило «нельзя взять и выкинуть не понравившуюся вам фрагмент и уж тем более целую серию, не заменив их на аналогичные,но более подходящие»?
Читайте внимательней:
Логик писал(а):Единственный способ все исправить, это придумать новый эпизод взамен этого.
Новый эпизод и есть замена XD
Впрочем могу его и рассписать, если хотите
Распиши а то вдруг в тебе талант сценариста

Аватара пользователя
unil
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 июл 2013 15:12

Сообщение unil » 11 авг 2013 15:56

Из последнего мне не понравилась самый конец второго сезона. Принцесса Селестия могла бы и извиниться перед Твайлайт. В конце концов она единственная была права и внесла значительный вклад в спасение от перевёртышей. Сцена с извениниями, пусть даже самыми формальными отлично завершила бы картину.

Аватара пользователя
SMT5015
Сообщения: 10552
Зарегистрирован: 11 мар 2013 16:56
Откуда: Орёл

Сообщение SMT5015 » 22 авг 2013 17:09

Флаттершай могла и заплатить Айрон Уиллу. Не за семинар, а за преподнесённый урок. Да и вообще потому что добрая.

Antagonist
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 04 июн 2013 16:18

Re: А я бы сделал так ...

Сообщение Antagonist » 22 авг 2013 17:14

Оно и видно, что добрая.

Ответить