Пруфотред

Флуд отправлен во флудилку.
Народ, в который раз прошу: если неймется, отвечайте в профильных темах или создайте таковую. Не заставляйте увещевлять через вашу карму.
Аватара пользователя
[BC]afGun
Princess Celestia: Tirek has stolen enough magic that he now has the strength to steal flight as well. Without Pegasi to control the weather, there will be no rain in Equestria. There is word he has gone after Earth ponies as well. Without their strength, they will not be able to tend the land.

Принцесса Селестия: Тирек украл достаточно магии, и теперь у него есть сила, чтоб украсть и способность летать. Если пегасы не будут контролировать погоду, в Эквестрии не будет дождей. Ходят слухи, что он нацелился и на Земных пони. Без их силы они не смогут обрабатывать землю.

s4e25 о том, как проявляется магия земных пони.
Аватара пользователя
SMT5015
Дабы в треде был смысл, закину пару интересностей о понячьих часах. Возник вопрос о том, как трактовать деления на циферблате. Дело в том, что во многих случаях их там восемь:

Спойлер

Однако на последнем кадре, относящемся к эпизоду Pinkie Pride, со слов Твайлайт часы показывают три часа, а если циферблат восьмичасовой, это должно быть два. То же касается предпоследнего скриншота, где минутная стрелка находится на нуле, а часовая указывает мимо деления.

Ради справедливости, нормальный циферблат
Аватара пользователя
SMT5015
Граждане реалисты, отстаньте вы уже от пегасьих крыльев

s4e16 It Ain't Easy Being Breezies
Аватара пользователя
SMT5015
Перо в копыте

Но мелок в зубах
Аватара пользователя
SMT5015
А пони-то не прочь рисовать себе крылья с относительно реалистичными очертаниями. Значит, и нам можно, впрочем, нам в любом случае можно.
Изображение

SMT5015 писал(а):
Граждане реалисты, отстаньте вы уже от пегасьих крыльев

s4e16 It Ain't Easy Being Breezies

полуофф
smth dead
Проблема не в свободных художниках, я ими уже достаточно запинан, чтобы это понять (и вы тоже, похоже, сторонник таких методов). Проблема в утверждениях вида "пегасы не могут летать вот таки на вот таких крыльях, патамушта нибываит". Но нет, они могут, и полёт их - магия, о чём сказано в цитате на этой странице. Так что не надо множить сущности с реальными формами и условностями (тем более что даже такой формы крылья без магии пегаса не поднимут), а лучше взглянуть ещё на пару кадров с крыльями пегасов.
Эта странная рукокрылость, всё больше её в последних сезонах

s6e13 Stranger Than Fan Fiction.
Аватара пользователя
SMT5015
s1e09 Bridle Gossip/У страха глаза велики писал(а):Сумеречная Искорка: Ну, наверное, она не местная и она не пони. В книгах написано, что зебры живут очень-очень далеко и я никогда не видела их в Понивилле. Где она живёт?

Twilight Sparkle: Well, she's probably not from here, and she's not a pony. My books say that zebras come from a far away land. But I've never seen her in Ponyville. Where does she live?

Я не думаю, что причисляющих зебр к пони так уж много, но они есть. Посему вспомнил и поделился.
Аватара пользователя
SMT5015
РЕТКОООООН!!!

Скрин дружбокарты взят из её первого появления в начале пятого сезона. Скрин карты бумажной - из 19 серии сезона восьмого.
Аватара пользователя
SMT5015
Если кто-то ещё смотрит на форум и не смотрит на табун, то там есть огромная простыня о всяческих формулах.
Аватара пользователя
SMT5015