Библиотека головопушек.

При обсуждении мира Эквестрии часто наступает непонимание. Волшебная страна пони, показанная в сериале, сама по себе почти не показана (хоть грядущий шестой сезон и обещает это исправить).

Эти недопонимания имеют в основе разные мысли людей насчет Эквестрии. Но этого не исправить, да и необходимости такой нет.

Пример: климатическое оружие пегасов. В сериале не показано какого - либо намека на него, но люди желают жарить орков электрическими разрядами, ссылаясь на то, что не показано обратного. Как веруны.

Лучше создать архив головопушек, куда активные участники обсуждений скинут свое мнение о Эквестрии, ее устройстве и всем остальном. Что я и делаю.

Тема предназначена для постов с описанием Эквестрии. Полным или частичным - разницы нет.

Например, я считаю Эквестрию местным аналогом Китая (только монархи на самом деле Celestial). Другие со мной не согласны.

Я посчу свою головопушку сюда. Другие смогут залезть, посмотреть и понять, что у меня творится в голове.

Пример


Правила
Последний раз редактировалось KHORNE 12 мар 2016 08:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
KHORNE
Тема подчищена от обсуждений.

На всякий случай уточняю, что для дискуссий есть остальной ворох прочих обсуждений, особенно "фанатские теории". В редких случаях нарушений, дискуссии могут просто переноситься. Но скорее всего, будут просто удаляться как флуд и оффтопик, а особо злостные нарушители получать плюс.
Имейте это ввиду.
Аватара пользователя
[BC]afGun
Теория 1:
Спойлер

Теория 2:
Спойлер

Теория 3:
Спойлер

Теория 4:
Спойлер

Теория 5:
Спойлер

Теория 6:
Спойлер

Теория 6.1:
Спойлер

Теория 7:
Спойлер
Аватара пользователя
Generator
Ладно, я уже когда-то многое отсюда публиковал (включая анализ), так что если кто не боится многабукав - велкам.

P.S. Ага. Предел форумного поста - 60к символов, когда в моем тексте более 260к.
Тогда делаю ход конем и заливаю на гуглдоки.

Стена графомани и СПГС годовалой давности

Позже закину ряд теорий, которые ранее публиковал в фантеориях.
Аватара пользователя
[BC]afGun
..Думаю, БлюБлад - сын Луны. Просто это никак не афишируется.


Тогда выражение "С Луны свалился" должно означать в Эквестрии что-то другое...

Флуд. Устное.
Позже сообщение удалю.
Последний раз редактировалось [BC]afGun 31 мар 2016 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Ибо: Читай первопост всяк сюда входящий!
Аватара пользователя
Beltar
В настоящей... скажем так "статье" будут рассмотрены основные возможности игры на музыкальных инструментах различных типов для пони из сериала MLP: Дружба это чудо.Ее объем -- около 2-х страниц. Я не ставил себе целью описание всех возможных аспектов этой проблемы -- лишь основные моменты и некоторые особенности сопряженные с их использованием пони.

Желающие могут отправить мне обоснование или опровержение всех или некоторых из них фактами из сериала -- это только приветствуется. Если они будут достаточно весомыми статью перенесу в "фанатские теории".

Если модераторы посчитают, что развернутости статьи достаточно чтобы перенести ее туда уже сейчас -- я не против.

"Итак"
Аватара пользователя
C.Metcalf
Совершенно точно известно, что во сне пони воспринимает какое-то другое измерение, из которого пытался выбраться в реальность некий Тантабус. s5e13. Сонное пространство по умолчанию индивидуально, но их можно объединить, а видя во сне другого пони можно дать наводку к его сну.
как переходит Луна


В похожем месте оказывается Твайлайт при аликорнизации,
Спойлер

причём её материальная оболочка на тот момент отсутствует на том месте, где должна быть.
Там чёрное пятно

Также интересно, что Селестия откуда-то достала изображения сцен из жизни Твайлайт, причём наблюдаются они со стороны. Возможно, всё оттуда же - из коллективного бессознательного, которое представлено этим звёздным небом между дверями. Так могло работать и зелье, показавшее прошлое.
Аватара пользователя
SMT5015
Я же ещё два года назад в чате ОРТ цитировал Тейлора по вопросу представлений о сне в различных культурах:
Это же учение составляет одну из сторон теории сновидений, распространенной у малокультурных народов. Некоторые гренландцы, по замечанию Кранца, полагают, что душа покидает тело ночью и отправляется охотиться, плясать и посещать друзей. Их сны, которые у них вообще часты и живы, привели их к такому воззрению. У северо-американских индейцев распространено мнение, что душа спящего оставляет его тело и ищет предметов, которые для нее привлекательны. Эти предметы должны быть непременно приобретены человеком, когда он проснется, для того чтобы его душа не тосковала или не тревожилась и окончательно не покинула бы тела. Новозеландцы думают, что душа спящего покидает его тело и заходит в странствованиях даже в область умерших, чтобы побеседовать с друзьями. Тагалы острова Люсона не будят спящего человека, так как предполагается, что его душа отсутствует в это время. Карены, верования которых в скитания души только что были описаны, принимают сновидения за приключения «ла» во время этих странствований, после того как оно оставило спящее тело. Они объясняют также чрезвычайно живо то обстоятельство, что мы видим во сне людей и места, знакомые нам в прошедшем. «Лейп-пиа», – говорят они, – может посещать только те области, где тело уже когда-нибудь было».

То, пространство, в котором Твайлайт пребывала вместе с Селестией это не материальный мир, в который может попасть только душа пони, которая либо уснула, либо умерла, а тела Твайлайт в тот момент не было потому, что её тело было безжалостно сожжено.
Твайлайт и Селестия шли по звёздной дороге. Это тоже легко объяснить - согласно одному из мифологических мотивов Млечный Путь - дорога, по которой следуют души умерших.
Antagonist
Имена. Давно будоражил фанатские умы вопрос о том, почему имена пони так соответствуют их сформированным характерам, ведь даваться они должны при рождении, если не раньше.

Однако, как во многих других случаях, опора на ИРЛ приносила только проблемы. Флари Харт получила своё имя только в конце двухсерийника и в связи с тем, что устроила по ходу эпизодов. Таким образом, говорящие имена даются когда жеребёнок уже как-то проявил себя, иногда касаются и внешности (Твайлайт, Рэйнбоу).

Помимо этого существуют также тематические фамильные имена, как у Эпплов, или как у Паев и Кейков. При этом в последних двух случаях также сохраняется в достаточной степени принцип говорящих имён. Полноценные фамилии продемонстрировали Хуффильды и МакКольты, однако доказательств, что подобные имеют все пони, нет.
Аватара пользователя
SMT5015
свою головопушку я протолкнул в вики. живёт
и ещё одну, с отсылкой к клинической смерти Твайлайт
Аватара пользователя
Locko inDa coco
Предположения на вики можно. Головопушки вроде второй - вряд ли.
Аватара пользователя
SMT5015
аллюзия же. так я поджигаю мозги откатчикам. а предположения там вообще не выносят. и вообще не выносят то, что не по-карусельному
Аватара пользователя
Locko inDa coco
Теория о зарождении Кристальной империи.
...
Перенес в отдельную тему ибо не головопушка это...
Последний раз редактировалось E.S. 20 фев 2017 16:48, всего редактировалось 1 раз.
E.S.
У меня есть теория о том что Эквестрия это постапокалптический мир, где-то через 100 млн. лет после 21 века. Причин тому полно, например, Дерево Гармонии напоминающее разумный супер-компьютер аля Скайнет и Тимбервульфы, аля деревянные Терминаторы. Магия по сути радиация. В первых комиксах по МЛП говорится о комете магией наполненной. Полагая что в прошлом люди смогли добыть при помощи спутников немного магии (радиации) с кометы. Начали создавать технологии по магии, создавать оружия (амулеты всякие) и разумных мутантов (Тирек, Дискорд), только вот и эта магия повлияла на самих людей, изменив им цвет кожи. ДиЭ по сути это не другое измерение, а прошлое, а Директор Селестия - это и есть Принцесса Силестия.

Завтра теорию остальную расскажу.
Аватара пользователя
S.Altair
Мод Пай не просто так любит камни. Мод повстречала Хозяйку Медной Горы. Вот почему стала такой таинственной и загадочной.
А что было дальше? Ваше мнение.
Seabreezzy
Каменный цветок из нее не вышел.
Аватара пользователя
Beltar
Просто напоминаю, что тут библиотека головопушек. Избегайте длительных обсуждений, что бы не засорять ее. Есть тема вопросов и ответов или фанатских теорий, для обсуждений постов из этой.
Аватара пользователя
[BC]afGun
KHORNE писал(а):

Например, я считаю Эквестрию местным аналогом Китая (только монархи на самом деле Celestial). Другие со мной не согласны.


Насчёт Китая. Я недавно прослушал аудиокнигу Ле цзы列子
Название книги Желтый владыка 黃帝篇
http://ki-moscow.narod.ru/litra/zen/le_tzi/le_tzi_2.htm
Там описана некая страна под названием 华胥
Герой книги считает что там живут люди. Но из описания ясно что это страна пегасов или гуигнгнмов
До нее нельзя добраться ни на лодке, ни на телеге, ни пешком. Странствовать там можно лишь в мыслях. В этой стране нет ни начальников, ни старших и все устраивается само собой. В людях нет ни жадности, ни похоти, и каждый живет сам по себе. Люди там не радуются жизни и не боят­ся смерти, и поэтому никто не умирает прежде срока. Они не знают, что такое ставить себя выше других, и поэтому им неведомы любовь и ненависть. Они не знают, что такое угождать или вредить другим, соглашаться с другими или идти наперекор чужой воле, поэтому они не ведают ни вы­год, ни убытков. В мире нет ничего, что вызывало бы в них недовольство или сожаление, ничего, что страшило бы их или заставляло завидовать. Они ходят по воде — и не тонут, ступают по огню — и не горят. Ударишь их — и на них не появятся раны. Ущипнешь их — и на их коже не останется следа. Они ходят по воздуху, как по суше, спят в пустоте, точно в постели. Облака и туманы не ме­шают им смотреть, раскаты грома не мешают слушать, красота и уродство не смущают их сердца, горы и ущелья не утомляют их ноги, ибо они странствуют всюду душой.

Короче говоря это страна Невидимых Розовых Аликорнов
Seabreezzy
После просмотра начала четвертого сезона в свое время у меня появилась теория.
Селестия изначально знала, что Луна станет Найтмер Мун.
Спойлер
Rainbow Smile
Старая теория по Кризалис.
Спойлер
Аватара пользователя
Entro
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей