Закат/Sunset + 2 доп. [перевод]

Чтож, дорогая Принцесса Селестия,
К сегодняшнему дню я уяснил, что даже за не очень крупные проекты следует браться осторожно и не пытаться сходу откусить больше, чем можешь проглотить.
С другой стороны, за время работы над переводом этого замечательного рассказа под названием "Закат" - а длилась эта работа, ни много ни мало, почти год - я повысил свои переводческие навыки и теперь смелее могу браться за фанфики примерно таких же объёмов! Но что касается "Заката" - я думаю, что если читателям понравится сиё произведение, то я в дальнейшем попрошу у них посильной помощи в переводе его продолжения, ибо "For want of the dawn" длиннее оригинала раз эдак в пять (не считая парочки побочных историй).
На этом всё, принцесса: теперь я должен обратиться непосредственно к читателям перед тем, как представлять свой труд. Передавайте привет своей дорогой сестре и скажите ей, что её виджет на экране смартфона уже семьдесят раз обещал мне дружбомагичный сон, однако, его так и не было за весь год. Может теперь я заслужил его?
Ваш покорный слуга-переводчик,
RainDH.


Изображение


Перевод самого "Заката" был уже закончен, однако, при внимательной проверке нескольких странных строчек выяснилось, что у рассказа есть очень мелкие фоновые связи с фанфиком "Голос крови" от этого же автора - без "Голоса" несколько сцен "Заката" выглядят незакончено, хотя сюжет у него самостоятельный.
Кроме "Голоса" есть ещё рассказ "Письмо громче слов" - его я прилагаю за компанию, так как все три истории происходят в одном авторском сеттинге. Рассказы придерживаются строгой хронологии, но в принципе, порядок прочтения роли не играет.

Автор: Ciroton
Жанры:
Письмо громче слов - slice of life
Голос крови - sad
Закат - dark
Действующие лица: Дёрпи, Трикси, Твайлайт Спаркл, принцессы, прочие из mane6. И Спайк.
Разрешение на перевод: есть

- "Закат" - это мрачная история о растущем безумии, в которой лучшая ученица принцессы Селестии узнает о себе страшную правду, перевернувшую ее мир вверх ногами.
- "Письмо громче слов" - вариация на тему "какая Дёрпи на самом деле", рассказывает нам небольшую историю из жизни пони-почтальонши и о том, как именно она подружилась с Твайлайт.
- В "Голосе крови" отводится особое место для Великой и Могущественной Трикси.



Общий доступ я вроде открыл, должно отображаться...
Последний раз редактировалось RainDH 23 янв 2013 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
RainDH
хм-м... часто натыкался на этот фик. ну что ж, почитаем.
успехов автору в нелёгком ремесле переводчика!
сергей
Рассказ понравился. Не понравился гугл док, он у Вас какой-то не правильный, а так как читал с телефона приходилось каждую главу скачивать и это не есть хорошо.
P.S. Хотелось бы прочесть прочесть продолжение.
vkg
Конвертируйте в формат документов гугл.
Аватара пользователя
Satus
vkg писал(а):Рассказ понравился. Не понравился гугл док, он у Вас какой-то не правильный, а так как читал с телефона приходилось каждую главу скачивать и это не есть хорошо.
Это были вордовские файлы, без конвертации залитые на диск. Сконвертировал, ссылки поправил. Должно стать лучше.

P.S. Хотелось бы прочесть прочесть продолжение.
Сам не прочь. =)
Увы, придётся подождать, пока я сам его в оригинале осилю - поставил себе условие не браться даже за прочтение, пока не добью перевод "Заката". Кроме того, у меня на очереди ещё "Машина пегасов" от AuroraDawn.

Satus писал(а):Конвертируйте в формат документов гугл.
Оки-доки-локи.
Аватара пользователя
RainDH
Очень хороший рассказ! Мне понравился!
Аватара пользователя
SirenaYa
Шедевр, особенно "литр чили с глазировкой" >:D
Аватара пользователя
WoodenWing
"Письмо громче слов" завершено и отредактировано, ссылка и описание в первопосте. Так что этот кусок цикла, наконец, полностью готов. Mission01 is accomplished!

SirenaYa писал(а):Очень хороший рассказ! Мне понравился!
WoodenWing писал(а):Шедевр, особенно "литр чили с глазировкой" >:D
Рад, что вам понравилось. =)
Аватара пользователя
RainDH
Я просто подниму этот перевод вверх. Один из самых любимых фанфиков, который сильно зашёл на заре увлечения вселенной.
vkg
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей