Возвращение Дейбрейкер

Оцените пожалуйста фанфик, какие замечания, как в целом получилось?


Возвращение Дейбрейкер

Дейбрейкер вернулась, единственным оппонентом (и то не равным) может быть лишь ее сестра Луна, что же делать младшей богине?

-Зачем испытывать силу на тех, кто не может ответить? Почему бы тебе не испробовать ее… на мне?
Как и ожидала Луна, Дейбрейкер заглотила наживку, хищно оскалив мордашку.
- Одно условие – я выбираю место боя.
- Идет! – не заметила подвоха Дейбрейкер.
-Идем со мной! – активировала заготовленное заклинание телепортации Луна.
ВСПЫШКА.
Дейбрейкер недоуменно оглянулась и сразу же провалилась вниз. Крылья отчего то перестали нормально работать, потребовалось значительно усилить их магией, чтобы восстановить их тягу. Воздух разительно отличался от привычного. Солнца она сперва даже не заметила, отвлекшись на десяток лун в обозримом небосклоне, и смогла разглядеть, лишь пристально высмотрев среди прочих звезд.
- Где мы?!
- На другой планете, на газовом гиганте. Здесь Солнце гораздо дальше, зато лун здесь целых тридцать! Но даже так, мне потребуется форма Найтмер Мун, чтобы одолеть тебя.
Луна обратилась к затаенному в подсознании сгустку мрака, что был чернее, чем самая темная безлунная облачная ночь. Как и тысячу лет назад, тот охотно отозвался и поглотил ее разум, переняв последнюю мысль Луны – «развоплотить Дейбрейкер и спасти Селестию, чтобы лично расквитаться с ней». Явившаяся Найтмер Мун охотно восприняла эту мысль, и прокрутив в памяти Луны все ее заготовки и планы противостояния темной (или, наоборот, слишком яркой) сестре, стала готовиться к бою.
Дейбрейкер тем временем задумчиво хмурилась, глядя как перевоплощенная сестра сгоняет луны на это полушарие планеты. Наконец, ее мордашку озарила улыбка.
- Отличный ход, сестренка! – ласково прошипела Дейбрейкер, отчего Найтмер Мун невольно покрылась мурашками, – Тогда я сделаю свой! - с этими словами Дейбрейкер неожиданно ударила своей магией в недра планеты, по поверхности которой пробежала рябь, – Видишь ли, ты наверно забыла, что газовые гиганты – это по сути несформировавшиеся звезды. Им не хватило массы, чтобы зажечься звездой, но я легко могу помочь им в этом!
На этих словах в недрах прото-звезды запустились термоядерные реакции, перерабатывая водород в гелий и живительную для Дейбрейкер солнечную энергию. Растерянная Найтмер Мун поспешила подняться из атмосферы бывшей планеты на орбиту, подальше от уже пылающей поверхности. Магические щиты, питаемые десятками лун, легко сдерживали излучение и звездный ветер, не отвлекая на это внимания.
Найтмер Мун быстро пришла в себя, и, продумав варианты, успокоилась: «План усложнился, но все еще реализуем. Развоплотить Дейбрейкер будет тяжелее, но со мной сила трех десятков лун, такого шанса у меня не будет в Эквестрии!».
По максимуму запитав свой рог магией лун, темная кобыла сходу вбила Дейбрейкер в только что созданную звезду. Молодое светило ответило возмущенным бурчанием и выплюнуло бешено-радостную золотистую пони. Та дала в ответ свой сияющий луч, но тот угас на щитах. Решив не тянуть, Найтмер Мун переместилась скачком к сестре и сильным пинком отправила ее подальше от звезды и поближе к своим лунам, где на ту обрушился магический удар со всех небесных тел напрямую, просадив защиту солнечной пони. Найтмер Мун даже не пожалела пару спутников, с большой скоростью столкнув их с Дейбрейкер, отчего они образовали один объединенный планетоид с обездвиженной сестрой в центре. Не успела Найтмер Мун порадоваться успеху, как вдруг из звезды взмыли ввысь огромные протуберанцы, испепеляя ближайшие луны, мощнейшая магнитная буря расколола ядра железных спутников, отчего те развалились на обломки и астероиды. Новоиспеченный планетоид буквально взорвался, явив разозленную Дейбрейкер. Она сразу разбила серией атак ближайшие к ней луны на средних орбитах, но тут обломки лун облепили ее и скинули с орбиты в пучину звезды, подальше от уцелевших спутников на дальних орбитах.
Войдя во вкус, Найтмер Мун продолжила бомбардировать всплывшую Дейбрейкер миллиардами камней, обломков и астероидов. Как та ни старалась уклониться, поток был слишком плотным и обширным. Пропустив тысячу другую обидных ударов по голове и по другим частям тела, Дейбрейкер наконец создала огненный щит, сжигавший все летящие в нее обломки. Но стоило ей остановиться, как Найтмер Мун подскоком телепортации оказалась под ней, и счетверенным ударом всех копыт пробила самой же Дейбрейкер ее щит, следом прилетел сверху особо крупный астероид. Разъяренная Дейбрейкер подняла огромные столбы плазмы, целясь в темную лошадку. С трудом уклонившись от выброса звездного вещества, Найтмер Мун успела последовательно увидеть: вспышку телепорта, яростные глаза противницы и ее копыто, которое сокрушительным ударом отправило лунную пони в столб плазмы. Лишь близость к последним лунам уберегли ее от полной прожарки, хотя на мгновенье ей показалось, что она покрылась хрустящей корочкой. Стряхнув наваждение, Найтмер Мун собралась и приготовилась к атаке, лихорадочно оценивая ситуацию.
- Ты зажгла даже не коричневый карлик, а полноценную желтую звезду, и теперь слишком быстро тратишь ее топливо! Еще немного и я одержу над тобой верх!
- Я в курсе – с улыбкой ответила Дейбрейкер.
- Что?!
- Звезда такого размера не может сколлапсировать сверхновой, но я могу устроить это!
«Дело плохо, - подумала темная кобыла – «взрыв сверхновой уничтожит последние луны и даст Дейбрейкер на мгновенье всю оставшуюся энергию этой эрзац-звезды, коей с лихвой хватит на мое испепеление. С другой стороны, даже ей будет тяжело совладать с такой мощью, ее защита и стабильность формы будут на пределе, и успешная атака развоплотит ее, высвободив Селестию. К тому же Дейбрейкер всегда полагалась на грубую силу, которой у нее в избытке, готовить комбинацию заклинаний или защищаться от такого для нее слишком сложно. Решено – надо переиграть ее к контроле, самой слабой черте импульсивной и горячей Дейбрейкер. Мне же, после тысячелетнего заключения, этого не занимать.»
Приняв решение, Найтмер Мун стала копить магию в матрицах одновременно подготавливаемых заклинаний. Дейбрейкер же решила отжечь напоследок: создала колоссальную копию самой себя из вещества фотосферы, пони-ифрита (огненного демона) тысячекилометрового размера. Темные завихрения плазмы на морде исполина отражали ухмылку Дейбрейкер. Ошарашенная Найтмер Мун едва уклонилась телепортом от дыхания ифрита, вызвавшего мощные возмущения на поверхности звезды. Тогда колос переключился на менее шустрые цели, обратив в облачка плазмы еще несколько спутников на высоких орбитах. Сила поглощаемой Найтмер Мун магии резко упала, и, чтобы сохранить оставшийся ручеек магии от лун, Найтмер решилась на дерзкий шаг. Телепортировавшись прямо над головой сестры, не ожидавшей такой наглости, Найтмер вломила той по макушке, и сразу дала деру по орбите огненного шара. Мчась со всех сил, Найтмер Мун не знала, кого бояться больше – исполинскую огненную лошадь или маленький бело-золотой сгусток ярости. Тут зубы Дейбрейкер схватили темную кобылу за хвост, и резкий взмах шеи отправил Найтмер Мун под занесенное копыто ифрита. От удара Найтмер Мун вошла в звезду и вылетела чуть в стороне, по счастью пройдя верхние слои почти по касательной к поверхности. Температура тела Найтмер поднялась на несколько сотен градусов, кровь буквально вскипела в жилах, но она упорно высматривала сквозь багровую пелену в глазах белое пятно. То не заставило себя долго ждать, и Найтмер Мун кинула в него сформированное на скорое копыто заклинание. Дейбрейкер влетела в зеркальный пузырь, и не разобравшись, сходу атаковала своим лучем. Тот переотражался на внутренней зеркальной поверхности и бил по самой белой кобыле со всех сторон. Та ясно ощутила себя ядром солнца в оболочке фотосферы, от которой отражается назад испускаемая энергия. Пузырь быстро лопнул, но Дейбрейкер хорошо досталось. Воспользовавшись моментом, Найтмер Мун исполосовала черным лазером застывшего гиганта, дестабилизировав его структуру. Тот взорвался и обратился в колоссальный протуберанец.
Пришедшая в себя Дейбрейкер посмотрела на остатки колоса, на противницу и недобро улыбнулась, начав коллапсировать звезду. Огненный океан под их копытами словно провалился в свои же глубины, сжимаясь в почти сингулярную область. Ночная богиня обратилась к лунам и вытянула всю доступную магию. Время многократно замедлилось. Три готовившихся заклинания окончательно сформировались. Тут сверхсжатая материя звезды достигла предела и начала расширение с околосветовой скоростью – взрыв сверхновой начался. Одновременно с этим Дейбрейкер словно наполнилась океаном энергии, от чего ее тело чуть не аннигилировалось, превратившись в чистую энергию. Прошел десяток наносекунд, область взрыва сверхновой увеличилась в миллион раз, тела Найтмер Мун и Дейбрейкер, не способные сдвинуться за такое время, казались неподвижными статуями. Но их разумы обгоняли расширение материи взрыва. Рог Дейбрейкер начал наполняться силой, готовясь испустить воистину испепеляющий свет.
«Раз».
Найтмер Мун заключила противницу в зеркальный шар, намного более сильный, чем до этого был пузырь, за миг до атаки Дейбрейкер. Луч пробил шар, но и того, что успело отразиться, хватило, чтобы защита Дейбрейкер, и так трещавшая по швам от внутреннего давления распираемой мощи, рухнула окончательно. Дейбрейкер начала развоплощаться.
«Два».
Прошедший луч был отклонен гравитационной линзой, то самой гравитацией, которой богиня манипулировала луной. Луч прошел мимо, но малая его часть, рассеянная дифракцией, задела Найтмер Мун, разбивая накачанные шиты и просвечивая ее насквозь. Форма Найтмер Мун разрушилась и начала развоплощаться. Боль пылающего тела вырвала сознание Луны из небытия и ослепила ее разум, заставив потерять драгоценные мгновения. Пробудившись, Луна ощутила, что взрыв намного ближе, чем она планировала.
«Три».
Ощущая адский жар, Луна одной силой воли заставляла себя оставаться в сознании, и лихорадочно расплетала матрицу заклинания телепортации, того самого, что переместило их сюда. Сияние магии окутало обеих сестер, заклинание сразу начало дестабилизироваться под потоками энергии, исходящими от неостановимо приближающейся стены сверхновой. Луна рывком завершила активацию.
ВСПЫШКА.
Чувство притяжения, ощущение падения, воздух в легких, грохот проламываемых досок, звук падения чьего то тела неподалеку... Тьма…
- Принцесса Луна! Очнитесь! Ваше Высочество!
Луна очнулась, но не спешила подавать признаки жизни. Остатки магии телепортации прояснили ей, что дестабилизированное заклинание промахнулось на десятки километров, высадив их прямиком в Понивиле, вместо Кантерлота. «А ведь могло выкинуть на десятки километров вниз, в толщу земли, или вверх, в стратосферу…» Луна захотела восславить Бога за чудесное спасение, но потом вспомнила, что сама богиня, и приуныла. На ум пришел Дискорд, но Луна подозревала, что тот скорее поддержал бы Дейбрейкер в намерении устроить хаос и разгром в Эквестрии, чем помог Луне предотвратить такое.
Прислушавшись к ощущениям, принцесса диагностировала у себя ушиб всего тела, радиационное поражение всех тканей, пару переломов и частичную глухоту одного уха, в которое кричали ее верные подданные. Регенерация залечивала все, кроме последнего, и чтобы спасти ухо, Луне пришлось помахать хвостом, отгоняя спасателей. Дружные овации публики чуть не добили ее слух, но зато заставили подскочить на месте и чуть ли не восстать их мертвых. Гул окружавшей толпы стих с появлением Селестии, которая, даже шатаясь, умудрялась выглядеть величественно.
- Луна, ты спасла меня и всю Эквестрию! Я не знаю как благодарить тебя! Как тебе это удалось?
Не успела Луна ответить, как легкая вспышка привлекла всеобщее внимание. В небе зажглась яркая звезда средь бела дня. Свет миниатюрной по звездным меркам сверхновой дошел до Эквестрии.
- Пришлось потратить одну планету, но это того стоило! Чур твоя очередь спасать мир от солнечных вспышек!
С улыбкой Луна прошла мимо ошеломленной Селестии и пошла искать укромное место, чтобы дождаться желанной ночи. «Пожалуй, передохну сегодня, думаю пони справятся одну ночь без меня в своих снах. А что ты на это скажешь?» - посмотрела Луна на новую звезду. Та согласно подмигнула ей в ответ.
Katon
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей