My Little Pony: A Maretime Bay Adventure

Игры, созданные или понизированные, по мотивам МЛП.
Ответить
Аватара пользователя
windows
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 дек 2014 00:55

My Little Pony: A Maretime Bay Adventure

Сообщение windows » 04 июн 2022 01:55

Пишите что думаете о новой игре по G5.

Я прошел, мне в принципе понравилось. Видел несколько негативных отзывов, дескать плохо, потому что это казуальный платформер на пару часов. Ну а что можно было ждать от этой игры? Хардкор делать там никто явно не стал бы, потому что эта игра рассчитана на детей, а длительность вроде не сильно меньше чем у какого нибудь шрека 2 из 2004. Ну может быть прохождение шрека будет чуть дольше из за наличия там боёвки, а тут боёвку не добавили потому что бить кому-то морду это как-то не сильно в духе MLP, хоть для разнообразия игрового процесса и пошло бы на пользу.
Тут из игрового процесса есть только собирание звёздочек, задания типа подай-принеси-приведи, что в общем то не так плохо, напоминает мне сильно упрощенную сталкер народную солянку, и миниигры. Вот на них хотелось бы остановится по подробнее, а именно на последних двух: полёты с Зипп и погоня за Спраутом, после того как он устроил земнопоньский майдан против пегасов и единорогов. Там я считаю уже переборщили с упрощением, потому что по сути столкновение с препятствием вообще никак не влияет на результат.
Есть классный новый персонаж - пони Праймроуз, которая думает как подкатить к Хитчу.
Графика достаточно классная, уровни замоделены красиво, есть и луга с травой в начале, и город, и пляж в конце. Анимация и модели персонажей тоже зашибись. На моей тачке (i3 550, gtx 650, 6 gb ram) идёт в 20 фпс по ощущениям, что не шикарно, но вполне играбельно. Единственное что не понравилось это отсутствие нормальных отражений или интерьеров в окнах, для таких требований могли бы и запилить.
За собранные звёздочки открываются шмотки и аксессуары которые можно одевать на Санни, почти как в деме Horse Game за 2015 год. Жаль полосатых носков нету.

Ещё многим не понравилось то что из игры вырезали русский язык, но в данном конкретном случае это блажь, потому что во первых это позволило отсеять всяких радикальных патриотов, сторонников только лицензионного ПО и прочих одиозных личностей, во вторых его смогли вернуть в пиратской версии, и люди которые это сделали получили дополнительный опыт в реверс-инжинеринге, что очень круто на самом деле, и в третьих этот случай ещё один пятак в копилку того что пиратские версии всегда были лучше лицензионных. Да, я так считаю.

Технические недочёты которые я обнаружил:
1. Все подсказки по управлению предназначены для геймпада, даже если используется клавиатура. И думай какая кнопка клавы какой кнопке геймпада соответствует.
2. Вот бумажки летают в воздухе:

3. На 4:3 мониторах в минииграх с загоном кроликов и крабов не всегда видно ворота
4. Так же на 4:3 мониках иногда не влезают в экран элементы интерфейса, пример на скрине выше - звёздочка в верхнем правом углу. Я так понимаю там должен находится счётчик собранных звёздочек, да?
5. Если встать на край поверхности то две ноги будут висеть в воздухе. Всё прям как в 2003 году.

6. Камни в воде имеют какую-то странную окантовку

7. Если одеть шапку то в катсценах при опускании ушей можно видеть что с обратной стороны шапка прозрачная (сэкономили полигонов)

8. Вот тут камень плавает

9. Если будучи в роликах активировать стол для украшательства, то колёсики у роликов проваливаются под землю во время проигрывания анимации превращения в аликорна

Ответить