Видеоигры

Решил поиграть в KSP. Итог:
Спойлер

А вот всё как было:
Я решил создать космическую станцию на орбите Кербина. Я создал ракету и запустил её в космос. Но при выполнении манёвра меня закрутило. На ракете не было парашютов, поэтому мне пришлось спускать кербонавтов с 6-и километровой высоты. Всё прошло гладко, только один кербонавт погиб. Я решил переключится между кербалятами, и тут такое...
Спойлер

При чём это никак не убрать(
Аватара пользователя
WallShrabnic
Читаю тут про Project Zomboid и наткнулся на такую вещь:
Спойлер

По сути заспауненные в начале игры зомби по ВСЕЙ огромной карте никуда в процессе игры не деваются и "живут" своей нежизнью. Учитывая масштабы карты это ОЧЕНЬ круто.

Интересная эта штука - Зомбоид. Песочница с кучей возможностей, кучей всяких интересных деталей и мелочей вроде возможности отыскать у зомби ключ от дома поблизости, и всё ещё огромным потенциалом.
НО игра разрабатывается уже больше 4 лет. И я не думаю, что в этом году можно ожидать релиз. И хотя я понимаю, что это не та игра, которую вообще можно доделать, но долго. Очень-очень долго.
Аватара пользователя
Xantar
Homeworld: Cataclysm.

Наконец-то дошли руки. Ещё не прошёл. Причём оригинальные HW и HW2 проходил несколько раз, даже вот купил HD-издание, правда, не ставил, но как-то раньше всё не попадалась на глаза хорошо сломатая версия катаклизма. А тут попалась.

В общем, оригинальные две игрушки вместе с прочими пафосными космооперами, а также всякие "космические" якобы-хорроры идут лесом, они на два порядка ниже по эфемерному "качеству атмосферы". Такого саспенса я не встречал ещё нигде. Если приводить понятные примеры - это как оригинальный Чужой, который не кино, а книга, только в роли Рипли - целый шахтёрский клан. Столь же презренные, столь же "маленькие люди", как и упомянутый (ая) прапорщик. Собственно, я не припоминаю, чтобы кто-то ещё посвящал целый роман, фильм или игру хоррор-трагедии целой касты.

И никаких скримеров. Вообще ничего омерзительного, чем бы внезапно тыкали в экран. Только саспенс.

Рекомендую, да простит меня Харак. CUT US LOOSE!
Аватара пользователя
blacknd
Когда-то давно выкладывал здесь сообщение.
Теперь обновляю информацию:
На компе в 90%-это CnC Red Alert 3
В остальных 10%-CnC Zero:Hour(мод Contra 007).
На планше GTA SA и WoT Blitz иногда.
Аватара пользователя
RiHit
Рекомендую, да простит меня Харак.


Ты только не всяким фанатам ХВ это говори :)

А так - рад, что не я один оценил атмосферу ХВК. Чего только стоит контраст, ощутимый с четвертой миссии. Потом уже простые миссии против обычных Таиидан уже как родных встречаешь, хотя каказлось бы... :)
Аватара пользователя
[BC]afGun
Прошёл 4 эпизода Life is Strange/ Игра великолепна!
Аватара пользователя
WallShrabnic
Недавно выдалось пройти Депонию. Очень понравилось. Советую.
Аватара пользователя
Sakrit
Решилась устроить небольшой марофончик по играм Дедаликов. Сейчас уже на Мире.
Anonymore
Аватара пользователя
WallShrabnic
Недавно закончил проходить игру SOMA, атмосферно и интересно,вот только вроде как написано хоррор, а на деле вышло не очень-то и страшно,подпрыгивал только когда неведомая хрень бежала за тобой. Но в целом доволен игрулей.
Аватара пользователя
PCFpain
Да нихрена это не хоррор, называли ее так, что бы больше людей внимание обратили. Но да, игра шикарная. Концовка (обе части) вообще класс
Аватара пользователя
GordonFreemane
Мда... Ожидал от нового фоллаута большего
Аватара пользователя
WallShrabnic
WallShrabnic писал(а):Мда... Ожидал от нового фоллаута большего


чего именно? Они в трейлерах все показали
Аватара пользователя
Boshy
Boshy писал(а):
WallShrabnic писал(а):Мда... Ожидал от нового фоллаута большего


чего именно? Они в трейлерах все показали

Они много наврали. Большой мир? Фиг там, он по размеру меньше скайрима. Да и вообще мне много чего не понравилось. Например: вырезали систему навыков, кастрировали диалоги. Игра получилась намного хуже третего фоллыча
Аватара пользователя
WallShrabnic
Придирки какие-то. Размер мира не имеет значения, важна наполненность. Навыки спихнули в перки, по сути мало что поменялось - как было 3 уровня взлома, например, так и осталось. Диалоги всю жизнь у Бетесды дубовые, тоже ничего не изменилось.
Есть недостатки, конечно, но и достоинств у игры хватает.
Аватара пользователя
Black Snooty
Black Snooty писал(а):Придирки какие-то. Размер мира не имеет значения, важна наполненность. Навыки спихнули в перки, по сути мало что поменялось - как было 3 уровня взлома, например, так и осталось. Диалоги всю жизнь у Бетесды дубовые, тоже ничего не изменилось.
Есть недостатки, конечно, но и достоинств у игры хватает.

Это о системе диалогов. И, к вопросу о достоинствах. Назови-ка десяток так, чтобы они не перекрывались недостатками. Вообще, беседка наплевала на всё - и на Легенду Black Isle, и на недоделку обливиона, и на неплохой NV от обсидианов
Аватара пользователя
WallShrabnic
WallShrabnic писал(а):Это о системе диалогов.

Забавный ролик.
Но дело в том, что в Ф3 диалоги были часто не менее примитивные (из серии "Ты злой компьютер" "Да, ты прав, я злой компьютер, я должен самоуничтожиться").

WallShrabnic писал(а):И, к вопросу о достоинствах. Назови-ка десяток так, чтобы они не перекрывались недостатками.

То есть я на твои персональные 3 недостатка должен назвать свои 10 персональных достоинств? Немного жирно будет, не находишь?
Главное персональное достоинство Фолаутов от Бетесды (Нью Вегас сюда же) - возможность исследования кучи локаций, в которых обязательно попадётся что-то полезное или просто интересное. Перекрывает все персональные недостатки.
А сюжет с "замечательными" диалогами отодвигается куда-то на задний план (сюжетку в Ф3 и НВ я так и не закончил).
Аватара пользователя
Black Snooty
То, что я назвал далеко не все недостатки игры
Аватара пользователя
WallShrabnic
Согласен. Их дофига на самом деле. Но игра всё равно затягивает нешуточно.
Аватара пользователя
Black Snooty
Кто играет в My Little Pony на планшете или телефоне? Мой ник MrViviz, добавляйте в друзья
LolPony12308
Лень создавать тему, так что...
Я... Убил... Тварь Галлеана!
Аватара пользователя
Two_Madmans
Много. Но активно -в классические шутеры: Doom 1 и 2, Heretic, Quake 1 и 2, Star Wars: Dark Forces, Aliens: Trilogy, Outlaws, Redneck Rampage, Z.A.R. и т.д.
Из ролевых, то из основной серии Elder Scrolls на данный момент прохожу "Arena", "Daggerfall" и "Skyrim";
Также в "Baldur's Gate", "Planescape: Torment" и "Revenant".
Из гоночных - "Monster Truck 2" и на данный момент установлены две 'NFS", а именно 1 и 5.
Правда, это не всё.
Сетевые не люблю.
Аватара пользователя
Pathfinder
Закончил SOMA, офигенная игра с очень интересным сюжетом. Не знаю, чего говорят, что не страшно, лично я откладывал кирпичи направо и налево. И это при том, что в игре нет каких-то скримеров, и ты всегда узнаёшь о присутствии монстров раньше, чем они о твоём. С определённого момента даже начал поюзывать встроенный в игру god mode, в котором чудища тебя не видят :) Но даже в нём некоторые последние монстры наводили жуть. Возможно, это потому, что обычно я в хорроры не играю, и с теми же Пенумбрами и Амнезией от этих авторов был знаком на уровне "чё-то слышал". В этой же игре меня изначально больше привлёк научно-фантастический аспект, чем ужастиковый, и в итоге так и проходил: с одной стороны страшно, а с другой, хочется узнать, что будет дальше.
Аватара пользователя
BUzer
Прошёл пару раз UFO (не полностью), поиграл во второй ХКОМ, раза три прошёл Андертейл. Сейчас подсел на Станцию 13
Аватара пользователя
WallShrabnic
по факту игры по МЛП, особенно по самому мультсериалу, нет. А те что есть, либо попытки выжить $$$ из франшизы, либо полудоступные итоги фанатских попыток восполнить сей пробел.

Разберём все известные "виртуальные поигрульки" по МЛП, как официальные, так и любительские:
1) MLP от ГеймЛофт. Игра сюжетно обновляется только на ведрах и огрызках. Такое ощущение что ДонатЛофт хочет брони переманить на ведро. Сюжет же, на который накладываются новые персы и ивенты, построен на 1 и 2й сериях первого сезона, что уже говорит об отстойности, т.к. Лунная Пани уже давно не актуальна. И в ней ненавистный всеми перевод. На Windows 8.1 и 10 может в глюки и зависания.
2) Equestria Girls от Хазбро. Ну она как бы, хоть и от другого разраба, но всё же по факту игра-раскрытие бабёнковских танцулек-пальцеломов из ДонатЛовтовского творения. Бегаешь, выполняешь задания. Вроде бы норм, но нахрена ей сканить для нового хелпера реальную куклу? Это что замануха на покупку уродлевых бабёнок ради геймплея? Вообще даже для Windows 8.1 и 10 не выпущена.
3) FoE. Годнятина по МЛП от Юнити, но она чёрт побери по нашумевшему фанфику.
4) My Little Investigations. Ну что сказать, Win32 игруля в жанре "мобильные сыщики". И опять таки, сюжета нет, т.е. не связан с сюжетом мультсериала
5) Legends of Equestria. Если бы не глюки и временные тесты, то она могла бы стать главной игрой по МЛП и заимеет статус "маст хев для фаната МЛП". Ей простительно отсутствие сюжета.
6) Ambient.Prologue . Ну это полудоступный в стиме игра-рассказ о том что было до 1й серии 1го сезона. РПГ, но что то в ней не то. Графон уровня как у No Man`s Sky, но без приколов как у той игры.
7) PonyVRville. Это не игра, а семулятор понивильского пони. Да там в отличии от Legends of Equestria есть герои, но для её 100% юзера нужен Окулюс Рифт. На ПК есть только демка. Ей простительно отсутствие сюжета.
8) MLP моды на прочие игры. В основном это понификации игры, не более.

Итог: игры по MLP как не было достойной называться "игровая часть коллекции МЛП фаната", так и нет. Да пытаются, но до этого статуса не дотягивают.
Аватара пользователя
EugeneBrony93
Поиграл в этот ваш DOOM IV.
Таки старому думероу понравилось. Сдужили ID, молодцы. Теперь жду с нетерпением Quake V :)
Аватара пользователя
[BC]afGun
[Запоздалое] Подведение итогов 2016 года.

Это был... Непростой год. Очень. Особенно для пиратов в связи с относительно новой защитой. Но, приступим.

1. Первый месяц ознаменовался относительным затишьем за исключением новых похождений Ларки, в феврале вышли два крупных проекта - слабенький XCOM 2 и Far Cry Primal. Ну и первые миссии Хитмана, куда же без них.
2. Мощный разгон в промежутке между Апрелем и Июнем - куча крутых проектов: DOOM, Stellaris, HoI4, DS4, Witcher 3: Blood and Wine, Overwatch и ещё что-то, что я забыл/
3. Июль-сентябрь ознаменовался выходом коротенькой Deus Ex и скандалом с No Man's Sky (One Man's Lie). Передышка перед последним отрезком времени
4. Последний квартал - взрыв новинок. WD2, KF2, Battlefield 1 и многие другие - мне уже лень расписывать.

На самом деле, хотелось бы написать поподробнее, но времени особо нет и имеем то, что имеем. Упомяну про взлом невзламываемой защиты, и... Нечего больше добавлять, уже месяц как 2017.
Аватара пользователя
WallShrabnic
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей