Кулинарные дела, полезная пища
- Lenich
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 апр 2011 12:52
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Кулинарные дела, полезная пища
Итак... Тред о здоровой пище! Делимся рецептами, диетами, советами и всем таким, что поможет выжить в этом ужасном и жестоком мире, дискасс! :)
зы. тема отличается от кексов, пусть тут будет обычная еда, а там кулинария, в принципе это разные вещи. тут польза, там удовольствие
- ponyPharmacist
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: 12 апр 2011 18:32
- Scratch
- Сообщения: 736
- Зарегистрирован: 16 апр 2011 04:06
- Откуда: Харьков, Украина
- Контактная информация:
- XavoK
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 16 май 2011 10:46
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
- __~~~__
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 апр 2011 19:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Салатики!
Легкие, без майонеза!
А ещё бульоны куриные!
Рецептик хотите? Ловите мой:
Нам понадобятся:
# Отварной рис 500г
# мясной фарш - 250г
# сыр (тертый) - 25г
# хлебные крошки (сухие) - 50г
# цедра и сок - 1/4 лимона
# соль - щепотка
# яйцо - 1 шт.
# мука - 25г
# цветная капуста - 300г
# Небольшой кочан цветной капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде. После выложить остудить и разобрать на мелкие кочешки.
#Смешать фарш, сыр, соль, крошки, и яйцо. Сформировать маленькие шарики (я делаю размера, чтобы они помещались на чайной ложке). Обвалять в муке. Нагреть в сковороде немного масла. Обжарить(Не сильно!) на среднем огне в течение 5-7 мин.
# Шарики смешать с рисом, гарнировать цветной капустой, (вариативно) полить кисло-сладким соусом.
Очень вкусно и совсем не вредно(Если вы конечно не жарили шарики до состояния чипсов и не вбухали полпачки соуса/майонеза)
Легкие, без майонеза!
А ещё бульоны куриные!
Рецептик хотите? Ловите мой:
Нам понадобятся:
# Отварной рис 500г
# мясной фарш - 250г
# сыр (тертый) - 25г
# хлебные крошки (сухие) - 50г
# цедра и сок - 1/4 лимона
# соль - щепотка
# яйцо - 1 шт.
# мука - 25г
# цветная капуста - 300г
# Небольшой кочан цветной капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде. После выложить остудить и разобрать на мелкие кочешки.
#Смешать фарш, сыр, соль, крошки, и яйцо. Сформировать маленькие шарики (я делаю размера, чтобы они помещались на чайной ложке). Обвалять в муке. Нагреть в сковороде немного масла. Обжарить(Не сильно!) на среднем огне в течение 5-7 мин.
# Шарики смешать с рисом, гарнировать цветной капустой, (вариативно) полить кисло-сладким соусом.
Очень вкусно и совсем не вредно(Если вы конечно не жарили шарики до состояния чипсов и не вбухали полпачки соуса/майонеза)
- Milly Ped
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 22 май 2011 16:58
- Откуда: Москва
Каждый день я употребляю чайную ложку рыбьего жира, чтобы снизить вероятность атеросклероза и других проблем с сосудами в старшем возрасте. Употребляйте рыбий жир. Современный бутилированный рыбий жир не имеет никакого вкуса и пить его можно, не морщась. Рыбий жир в капсулах имеет фантастически завышенную цену.
- ponyPharmacist
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: 12 апр 2011 18:32
Re:
Как фармацевт скажу, что рыбий жир на самом деле не идеальный вариант. Двумя ключевыми компонентами р.ж. являются DHA (docasaheaenoic acid 22:6) и EPA (eicosapentenoic acid). И от пероксидации EPA в организме больше вреда, чем пользы. Поэтому рекомендуется принимать чистую DHA, которую к сожалению не так просто найти. Обычно с витамином Е в составе идет.Milly Ped писал(а):Каждый день я употребляю чайную ложку рыбьего жира, чтобы снизить вероятность атеросклероза и других проблем с сосудами в старшем возрасте. Употребляйте рыбий жир. Современный бутилированный рыбий жир не имеет никакого вкуса и пить его можно, не морщась. Рыбий жир в капсулах имеет фантастически завышенную цену.
read more и рефлинки
- Milly Ped
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 22 май 2011 16:58
- Откуда: Москва
- Prodius Stray
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 20 апр 2011 12:22
- Откуда: Россия, г. Рига
- Контактная информация:
- Slaming brony
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 19 апр 2011 22:24
- Откуда: Ульяновск
- Lolipony
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 26 апр 2011 13:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re:
Оно калорийное очень. По мне, идеальный вариант - хороший китайский чай.Slaming brony писал(а):Советую каждый день упарывать чашку какао с молоком, вместо чаев и кофе. Из этих трёх напитков оно самое полезное и помойму самое вкусное. Я так стараюсь делать.
- Archibald
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 02 май 2011 11:45
- Откуда: Санкт-Петербург
- XavoK
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 16 май 2011 10:46
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
- XavoK
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 16 май 2011 10:46
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
- Kuromi
- Сообщения: 5006
- Зарегистрирован: 16 май 2011 19:13
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Prodius Stray
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 20 апр 2011 12:22
- Откуда: Россия, г. Рига
- Контактная информация:
- XavoK
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 16 май 2011 10:46
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
А я летом предпочитаю охлаждаться зеленым чаем.
В литровую банку кладем пару кружков лимона, сверху насыпаем сахара (по вкусу, я насыпаю две ложки), раздавливаем лимон до тех пор, пока сахар не начнет растворятся в его соке. Отдельно завариваем чай, заливаем в банку и хорошо размешиваем. Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару часов.
В литровую банку кладем пару кружков лимона, сверху насыпаем сахара (по вкусу, я насыпаю две ложки), раздавливаем лимон до тех пор, пока сахар не начнет растворятся в его соке. Отдельно завариваем чай, заливаем в банку и хорошо размешиваем. Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару часов.
- Milly Ped
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 22 май 2011 16:58
- Откуда: Москва
Re:
Он настолько же полезен для здоровья, насколько невыносим его горький вкус.XavoK писал(а):А зачем его пить, если ненавидишь? =)
Я так прошлым летом делал. Ноги в таз с холодной водой, рядом с собой ставлю графин с холодным зеленым чаем и таким образом переживаю жаркие дни.XavoK писал(а):А я летом предпочитаю охлаждаться зеленым чаем.
- Prodius Stray
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 20 апр 2011 12:22
- Откуда: Россия, г. Рига
- Контактная информация:
Re: Кулинарные дела, полезная пища
А где можно ознакомиться с результатами клинических исследований касательно пользы этого чая? Я тоже хочу волшебную таблетку.Milly Ped писал(а):Он настолько же полезен для здоровья, насколько невыносим его горький вкус.
- Applejack
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 11 май 2011 13:21
- Контактная информация:
Re: Кулинарные дела, полезная пища
извините, что отвлекаю вас от столь важной темы,
но салат из авокадо и креветок, например.
1 авокадо
тонны маленьких креветков
зеленый салатик
помидорки-огурчики
болгарский перец по вкусу
капустка и ананасы
авокадо чистится, косточка вынимается, авокадо режется на кусочки. Кубиками.
Тонны маленьких (уже чистых) креветков размораживаются, моются, засыпаются в салаД. с капусткой и ананасами
зеленый салатик моется, режется, опять же засыпается, перемешивается.
помидорки-огурки - см. пункт "салатик"
болгарский перец - смотрите сами, можете резать, можете не резать.
Соль-перец по вкусу, растительное масло, лимонный сок.
но салат из авокадо и креветок, например.
1 авокадо
тонны маленьких креветков
зеленый салатик
помидорки-огурчики
болгарский перец по вкусу
капустка и ананасы
авокадо чистится, косточка вынимается, авокадо режется на кусочки. Кубиками.
Тонны маленьких (уже чистых) креветков размораживаются, моются, засыпаются в салаД. с капусткой и ананасами
зеленый салатик моется, режется, опять же засыпается, перемешивается.
помидорки-огурки - см. пункт "салатик"
болгарский перец - смотрите сами, можете резать, можете не резать.
Соль-перец по вкусу, растительное масло, лимонный сок.
- Milly Ped
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 22 май 2011 16:58
- Откуда: Москва
- Slaming brony
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 19 апр 2011 22:24
- Откуда: Ульяновск
- Milly Ped
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 22 май 2011 16:58
- Откуда: Москва
- Prodius Stray
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 20 апр 2011 12:22
- Откуда: Россия, г. Рига
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: 16 апр 2011 20:29
- Откуда: Ливны Орловская область
- Контактная информация:
Тоже хороший рецепт,но на любителя.
500 г риса
500 г гречки
200-250 г помидор (или 100 г томатной пасты)
горчичный порошок,
зелень по вкусу
2-3 яйца
Отвариваем гречку и рис отдельно друг от друга, посолив только гречку (рис не советую иначе 100% пересолите).
Затем измельчаете помидоры до консистенции пасты(или сразу берете пасту).Добавляете немного горчичного порошка и зелень,тоже мешаете до получения однородной массы.
Варите яйца(кому как нравится),очищаете.
На тарелку кладете сначала гречку затем яйца(слоями )и рис,сверху залить соусом.
ps Это где-то 3-4 порции,так что количество гречки и риса можно варьировать
500 г риса
500 г гречки
200-250 г помидор (или 100 г томатной пасты)
горчичный порошок,
зелень по вкусу
2-3 яйца
Отвариваем гречку и рис отдельно друг от друга, посолив только гречку (рис не советую иначе 100% пересолите).
Затем измельчаете помидоры до консистенции пасты(или сразу берете пасту).Добавляете немного горчичного порошка и зелень,тоже мешаете до получения однородной массы.
Варите яйца(кому как нравится),очищаете.
На тарелку кладете сначала гречку затем яйца(слоями )и рис,сверху залить соусом.
ps Это где-то 3-4 порции,так что количество гречки и риса можно варьировать