Общественный транспорт

Вроде не было ещё на нашем форуме такой темы, так что пусть будет =)))

Итак, как обстоят дела с пассажирским транспортом в ваших городах и районах??? В каком состоянии находятся ходящие мимо вас автобусы/троллейбусы/трамваи, поезда в метро и электрички???

Я вот живу, а вернее выживаю в Москве в районе Отрадное - у нас вообще не ходит почти ни одного троллейбуса и трамвая, если не считать 73-го троллейбуса на Алтуфьевке. Кроме того, в Москве уже два года идёт самая настоящая чистка троллейбусных маршрутов - их всё время заменяют автобусами. Сначала почти все троллейбусы из центра убрали, теперь вот недавно Дмитровка их почти полностью лишилась, если не считать 36-го маршрута, который там ходит по маленнькому кусочку.

А как дела с пассажирским транспортом обстоят у вас???
Аватара пользователя
Мусоргский
семь бед один ответ.

Метро!
Аватара пользователя
Filael
Троллейбусы - это заговор однозначно.

Метро обещало открыть большую кольцевую этом году, но откроет в 20 или 21, поэтому пока каждый день приходится пилить среди толп народа больше часа в одну сторону (Сергей Семёныч Околелов у меня попляшет!)
Однажды при пересадке с метро на МЦК с меня списали лишнюю поездку, я разозлился, начал кричать "СУГС", но глючный турникет в автобусе компенсировал это.

Электрички дохрена дорогие. Пенсионеров обманывают со званием героя труда и также заставляют платить.

Неожиданно радуют загородные маршруты "Мострансавто", там тепло и сухо (кроме одного случая, когда глючный турникет мне отомстил, но его собратья восстановили справедливость).

А скоро я выложу тут сенсационный пост об общественном транспорте Котолонии с фото! Не пропустите!
Аватара пользователя
Thunderstorm
В своем Санкт-Городе проблем с транспортом нет. Пару маршрутов сократили (теперь ходят от отшиба города до конечной станции метро). Могу "верхом" (в смысле верхним транспортом, а не на лошади) добраться до станций метро на других ветках. Не любитель подземки, успел отвыкнуть пока жил в провинции, а как вернулся - стало казаться что поезда начали летать.
Аватара пользователя
k0ttee
Самый лучший и не зависящий от пробок транспорт это метро. Но в час пик, я чувствую себя килькой в консервной банке, и мне иногда кажется, что мне рано или поздно сломают руку пассажиры.
Трамави - зло. Их ждать надо не меньше получаса и они протянуты на такое короткое расстояние, что проще пешком пройтись.
К автобусам и троллейбусам отношусь нейтрально, маршрутки не люблю.
P. S. "Что больше всего раздражает в общественном транспорте, так это общество" - Чёрный Плащ.
Аватара пользователя
сапсанка
Ага, а в 2020 году объявили, что полностью уберут все троллейбусные маршруты в Москве!
Coloratura
Рикши. Лучший общественный транспорт - это рикши. Ничто не заменит удовольствия от того, что другой человек потеет ради тебя в самом прямом смысле. И еще гондолы хороши по тем же причинам. России нужно больше рикш и гондольеров, тогда и безработица снизится и народ станет веселей, радостней.
Аватара пользователя
ChainRainbow
сапсанка писал(а):К автобусам и троллейбусам отношусь нейтрально, маршрутки не люблю.
Многочисленные маршрутки - показатель отношения властей города к общественному транспорту, а также развитости общественного транспорта. Здесь я полностью согласен с Варламовым. Отечественные города имеют только сильно недоразвитый общественный транспорт.
ChainRainbow писал(а):Рикши. Лучший общественный транспорт - это рикши. Ничто не заменит удовольствия от того, что другой человек потеет ради тебя в самом прямом смысле. И еще гондолы хороши по тем же причинам. России нужно больше рикш и гондольеров, тогда и безработица снизится и народ станет веселей, радостней.
С учётом состояния дорог и водных магистралей, а также неизбежного зарегулирования подобной деятельности (не говоря о коррупционной составляющей), это будут одни из самых вредных профессий в стране.
Аватара пользователя
VIM
В городском транспорте часто есть странности, у нас город забит маршрутками, но есть троллейбусы-трамваи, которые во времена СССР покрывали минимум 50% нужд горожан, а потом хозяйство потихоньку запустили, в итоге из примерно 600-700 единиц подвижного состава остались около 120. Пару лет назад тоже мерия купила десяток троллейбусов, сейчас привезли больше десятка трамваев, но при этом закупили и продолжают закупать новые автобусы МАЗ. уже используют около 50 и продолжают закупку, хотя при этом на многих маршрутах где их используют есть троллейбусные линии. В общем как говориться на экологию пофигу-зато солярочка для МАЗов ничуть не хуже льётся в баки джипов чиновников.
Аватара пользователя
Spirit of magic
Боюсь, статистически, все чиновники, вместе взятые, даже близко не подбираются по сжиганию топлива обычным частным транспортом. И, что еще веселее, их-то как раз приструнить в этом плане гораздо легче. А вот попробуй заставь заботиться об экологии простых людей...
Аватара пользователя
[BC]afGun
А тут не о экологии то дело, а о банальном распиле бабла...
Топливо стоит денег, плюс по нему проверяют работу водил (а у них при этом такие условия, что буквально мрут от изнеможения вырубаясь)
Ну а то что порой на сидение в транспорте сесть невозможно - мелочь. (у меня простите за откровенность даже сейчас на...ноге красное пятно от ошпаренности в трамвае два дня назад)

Ну а про газующие сутками в тихих двориках тракторах или сливающих там же воду летом даже можно не говорить... Бабло, плюс банальная лень нанимаемых туда [гастарбайтеров]...

А экология... Хех... В стране секретных фсбшных свалок, где тупо за бабло зарывается все что угодно?
В Сочи до сих пор отравления от олимпиады идут? Не веришь? Ну дождись очередного всплеска в сезон.
Да и о чем говорить, если "партия" грозит лишить континент лучших сельскохозяйственных районов заняв их код могильники завозимых ядерных отходов... Войнушки, галентвагены и флоридские виллы надо же чем-то оплачивать. В таких условиях говорить о экологии автозагрязнений? Смешно. =)
Последний раз редактировалось [BC]afGun 03 фев 2019 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Ибо: Уж не серчай, но с такими эпитетами лучше быть осторожнее.
Ферус
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]