Как вы пришли к MLP: FiM?

Обсуждение мира Эквестрии, физики полета пегасов, скрытой тирании принцессы Селестии и прочих таинственных аспектов жизни пони.
Ответить
Аватара пользователя
Black Aster
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 27 авг 2016 19:29

Re: Как вы пришли к MLP: FiM?

Сообщение Black Aster » 01 окт 2016 14:48

Seioo, поддерживаю насчет харизматичных злодеев. Именно из-за Дискорда начала смотреть MLP - случайно увидела отрывок с ним на ютубе (из серии "Return of Harmony", где он пытался загипнотизировать Флаттершай). И до сих пор он мой любимый персонаж, хотя, как по мне, лучше бы он остался неперевоспитанным. Хотя массовое одружбомагичивание - отличительная черта поней, мне больше нравится, когда в сериале есть постоянные (или хотя бы периодически появляющиеся) плохиши :D

Аватара пользователя
Locko inDa coco
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 22 сен 2016 17:16

Сообщение Locko inDa coco » 03 окт 2016 16:26

а если кто-то из пони умрет, плакать будем? стопку опрокинем, полегчает?

Аватара пользователя
Akio
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 30 мар 2015 19:24

Сообщение Akio » 04 окт 2016 10:04

Black Aster
Тоже мне. Новость...

Аватара пользователя
S.Altair
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19 окт 2016 17:24
Откуда: Фрязино

Re: Как вы пришли к MLP: FiM?

Сообщение S.Altair » 20 ноя 2016 16:25

Я уже и сам не помню как узнал про MLP, но большой интерес стал испытывать после 1-2 серии 2 сезона когда появился Дискорд, ставший мой самым любимым персонажем, и до сих пор им является. Также за это можно благодарить злого администратора сайта Transformers Wiki, его ник Arvegtor, они банил и троллил меня в течение года. После чего наклеветал на меня что я типа его преследую, хотя мне на него пофиг, и я был забанен на другом сайте за то чего я не совершал, хорошо что бан длился не долго. С того момента я Трансформеров разлюбил совсем. Вселенная Mass Effect меня тоже не сильно привлекал, хотя я активно занимался правками статей Mass Effect Wiki. Зато My Little Pony было самое то, я любил слушать песни из MLP, как оригинальные (Ария Каденс и Спасём лагерь Эверфри), так и фанатские (Дискорд, Гимн Брони, Не копай в ночи). Я смотрел все серии всех 5 сезонов MLP (может 1-2 серии из 5 не смотрел), большинство знаю наизусть, в основном те где фигурировал мой любимый Дискорд.

А почему Дискорд мой наилюбимейший, такой же вопрос можно задать про Билла Сайфера. Я люблю сверх существ сеявших хаос. Такие как Жнецы из Mass Effect, Кибердемон из DOOM. Но они всё равно не превзайдут Дискорда.

Для тех кому интересно, мой ник на Wikia - Harbinger007.

Твайлайт
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2016 16:39

Сообщение Твайлайт » 21 дек 2016 16:04

У меня самая скушная история: увидел по телику, понравилось. Вот и вся история.

wolfpup08
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2017 09:47

Re: Как вы пришли к MLP: FiM?

Сообщение wolfpup08 » 11 янв 2017 09:52

Ну если честно, то я пришёл примерно 2-3 года назад в 2014 году.Я просто сидел, смотрел телевизор, ну гляжу на экран компьютера, а там мой брат(5 - летний) смотрит МЛП. Я сначала был в кхм... кхм... шоке.Ведь мульт для маленьких девочек, и всё такое.Но даже сам не заметил как втянулся в него... Теперь ну вот я стал брони.А брат забросил это дело...

Аватара пользователя
S.Altair
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19 окт 2016 17:24
Откуда: Фрязино

Re: Как вы пришли к MLP: FiM?

Сообщение S.Altair » 11 янв 2017 21:25

wolfpup08 писал(а):Ну если честно, то я пришёл примерно 2-3 года назад в 2014 году.Я просто сидел, смотрел телевизор, ну гляжу на экран компьютера, а там мой брат(5 - летний) смотрит МЛП. Я сначала был в кхм... кхм... шоке.Ведь мульт для маленьких девочек, и всё такое.Но даже сам не заметил как втянулся в него... Теперь ну вот я стал брони.А брат забросил это дело...
Хэх, а я когда смотрел этот мульт в первый раз, ещё когда первую серию первого сезона увидил, и не думал что он, сериал, для маленьких девочек сделан. Думал что семейный типо тех же Трансформеров. Только потом узнал об этом, через года так три.

Didon
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 22 окт 2015 06:50

Сообщение Didon » 12 янв 2017 04:42

А я был хейтером. Но понял что Х. –> говно, а мультик крутой.

Аватара пользователя
Мусоргский
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 03 дек 2014 13:53
Откуда: Столица Империи Зла

Re: Как вы пришли к MLP: FiM?

Сообщение Мусоргский » 22 апр 2017 18:37

А я подсел на поней следующим образом:

Весной 2014 года я вместе с ЗомбоДетьми (то бишь "моим братом" и "моей сестрой") смотрел по "Карусели" 3-й сезон МЛП, и там в одной из серий мне очень понравилась песня "Наш амбар" (она же "Raise This Barn"). Я решил поискать про эту песню в инете и мне сначала вышла страница про неё на МЛП-викии, а потом я попал вот на эту запись на Табуне, с которого, в свою очередь, попал на наш форум. И началось… Сначала я читал на нашем форуме темы про озвучку от "Карусели" и, если честно, я был крайне сильно удивлён тому, что 1-й сезон от неё получился таким… ммм… не самым хорошим.

И вот так я фактически увлёкся мультсериалом "My Little Pony: Friendship Is Magic". Правда, пока что я его смотрел только в озвучке "Ракосели", но думаю, что этого пока вполне достаточно. Полностью я смотрел только 4, 5 и 6 сезоны, а из первых трёх смотрел только отдельные серии, либо вообще отрывки. Я в последнее время даже к ЗомбоДетям иногда пристаю про поней, в ответ на что они мне говорят: "Ну блин, отстань!!!1"

lexalg99
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 окт 2017 12:40
Откуда: Амурск

Re: Как вы пришли к MLP: FiM?

Сообщение lexalg99 » 06 окт 2017 05:47

У меня тоже забавная история. Приперся я такой с работы, досмотрел аниме и призадумался... Что мне смотреть дальше. И тут у меня в голове заиграла песенка из рекламы про млп, ну я и решил почему бы и нет. Стех пор я брони.

windows
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 дек 2014 00:55

Re: Как вы пришли к MLP: FiM?

Сообщение windows » 16 июн 2020 00:21

Я узнал про существование МЛП где-то в начале 2012 года, когда мне было 11 лет. Пони с первого взгляда на них на чьей-то аватарке привлекли моё внимание, хоть я и с ноткой скептицизма отнёсся к этому явлению, но мне сразу стало интересно посмотреть сериал. Не очень детально помню что было потом, вроде я поговорил со своим братишкой на эту тему чтобы примерно прикинуть будущую реакцию своего окружения и получив ответ "Ты это серьёзно?" забросил эту затею в долгий ящик.

Дальнейшее развитие история получила в 2013 году, тогда на форуме gameru.net произошли распространённые в те времена события. Всё было, брони, хейтеры, срачи, вайп галереи картинками с МЛП и отдельно масла в огонь подливал человек который играл в ФСБшника; он развлекался тем что составлял на неугодных компороматы и сливал их в сеть. Брони позже организовали клан для борьбы с ним и победили. Не буду подробно останавливаться на этих событиях, всё-таки я пишу свою историю, а не историю того форума.
В тех событиях я участвовал на стороне хетеров, и поучаствовав несколько мес. я пришел в тому же что случилось в одной истории от 2011 года из этой темы; мне начали снится пони. Потому что я уже постоянно только о них и думал. (И это до сих пор не прошло, кстати!) Ещё я ужасно нервничал из за сложившейся ситуации и ходил кругами по квартире.
В общем хейтить дальше было бессмысленно, нужно было менять вектор направления. Мне видилось два варианта: попытаться избавится от пони и никогда к ним больше не приближаться, либо всё-таки посмотреть МЛП. И вот честно, я наверно совсем долбанутый, я не знал как осуществить ни то ни другое. В первом варианте я вообще не представляю какие действия нужно было предпринимать для достижения цели, во втором была трудность с тем как остаться незамеченым. Я в 2012-м то понял что отношение к поням не очень, а после разборок на форуме у меня сложилось впечатление что всё может быть куда серьёзней. Мне тогда кто-то там посоветовал взять ноутбук и идти с ним в гостиницу смотреть МЛП, это наверно дельный совет, только вот ноутбука у меня не было, я не знал где в моей жопе мира находится ближайшая гостиница, да и вообще я тогда уже был хиккой и не любил особо из дома выходить. А посмотреть МЛП дома незаметно, это, как говорится, миссия невыполнима, поскольку у меня не было не только ноутбука, а не было вообще ничего кроме ПеКа. Ни телефона, ни планшета, ни даже наушников! То есть единственным вариантом было остаться дома одному. Я долго ждал такого момента... Даже как-то не замечал до этого что так не бывает. :\
Даже если бы у меня были наушники это не сильно бы спасло ситуацию, поскольку ПеКа расположен на самом видном месте, взгляните на план:
http://pixs.ru/images/2020/06/15/plan6.png
Тут три(окей, две, кухня не страшна) двери из которых в _любой момент_ может кто-нибудь выскочить, плюс диван на котором почти постоянно кто-нибудь находился. Ещё есть такие неприятные моменты как окно, я на первом этаже, но это меня не волновало, и ПеКа прослушивлася с помощью такой штуки как MIPKO Employee Monitor, это меня тоже не волновало, но это важная деталь этой истории, об этом чуть позже.

От незнания что дальше делать я просто сбежал с того форума и понадеялся что всё само собой устаканится, так или иначе, либо у меня появится возможность посмотреть МЛП незаметно, либо я всё-таки про пони забуду. Ага, щаз. Наступило лето 2014, а ничего не изменилось. Я решил что нужно что-то предпринять и стал искать способ избавится от пони. В разных местах я об этом спрашивал, но ничего конкретного так и не выяснил. Именно так я попал сюда, на форум everypony.ru, просто вбил в гугол "мне снятся пони" и где-то в первых ссылках он мне попался.
Кто-то мне советовал осознанные сны, я не знаю как это долно было помочь от моих рандомных снов с понями, кто-то советовал забить голову тем чтоо перекроет пони, даже не знаю что это могло бы быть, да и зачем менять чуму на холеру? :D Понифаг-мудрец на том форуме где я участвовал в брони-хейтерских разборках сказал мне что-то вроде:
хейтерсто это маленькая смерть, влекущая за собой фагготрию
я встречусь лицом к лицу со своим хейтерством
я позволю ему пройти через меня и сквозь меня
и когда оно уйдёт я обращу свой внутренний взор на его путь
там где было хейтерство не будт ничего, останутся лишь пони
Круто, да? Я тогда не знал что это паста, и даже неизусть запомнил.
Вскоре после этого случилось то зачем я упомянул про прослушку компа. Однажды проходя мимо упомянутого в самом начале братишки который чатился вконтакте я увидел там гифку. С чем бы вы подумали? Да, с пони. Что бы это могло значить? А фиг его знает! Нужно было это выяснить. вариант с тем чтобы прямо спросить об этом меня не устроил, т.к. можно подставится, поэтому я пошел другим путём. У братишки к тому времени уже был отдельный ПеКа, который так же прослушивался той же софтиной, но там для того чтобы посмотреть логи был нужен пароль. Я не отчаялся, ведь у меня тогда был Borland C++ Builder 6, я загуглил в яндексе пример программы которая сохраняет снимок экрана, пример программы которая отправляет файл по FTP, совместил их и начал с помощью того что у меня получилось шпионить парралельно! Хотя за две недели слежки никаких пони я не нашел, и по сути ничего не произошло я понял что программирование это реальная сила, и пригодится мне в будущем, после чего я отнёсся к этому своему увлечению гораздо более серьёзно.

Время шло, всё так же ничего не менялось, наступил новый год. 2015 год как-то сразу не задался, квартира соседей сверху всю зиму пустовала с разбитыми окнами, а в новогоднюю ночь они пьяные пришли туда дрыхнуть, надышали тёплым воздухом, в результате чего 1 января повзрывались все или почти все батареи отопления, и понятно как это отразилось на квартире этажом ниже. Но да ладно, история не это этом.
Я так понял избавится от пони у меня вряд-ли получится, а значит нужно было двигаться в обратном направлении, и начал захаживать опять на этот сайт, только уже на табун, с целью ознакомления с пони-контентом. Первое что мне попалось это дема игры Horse Game, и сказать что мне понравилось это ничего не сказать, зашло так как ничего давно уже не заходило. Пройти её полностью у меня долго не хватало свободного от чужих глаз времени, получилось где-то с пятого раза. Потом мне попалась серия о бабс сид в озвучке gala voices, вроде бы, и это был первый раз когда я посмотрел МЛП. Дело было ночью, к этому моменту я обзавёлся таки наушниками, братишка который диване отмеченном на плане сереньким квадратом отвернулся к стенке, и можно было считать что меня никто не увидит и не услышит. Я смотрел тогда в маленьком окошке и одном наушнике, и это всё ровно было офигенно, ведь я так долго шел к этому! НО даже тогда, в три часа ночи мне умудрились помешать >.< В итоге я успел посмотреть только половину серии.
А дальше становилось ещё хуже, ко мне провели кабельное ТВ и моя семья начала торчать около телевизора чуть-ли не 24/7, в т.ч. даже по ночам, не давая мне спать, не то что смотреть млп. В итоге за 2015 год, до лета, я смог посмотреть ещё пять серий первого сезона. Это было слишком сложно.
Ещё я читал комиксы, про пони-ветеринара, что-то там про даймонд тиару а особенно мне понравился про малышку билли, жаль продолжения не будет.

Конечно вечно такой звиздец продолжаться не мог и к лету такой заметчательный образ жизни ещё и вкупе с дополнительным довлением меня довёл до какого-то около депрессивного состояния и мне стало не до пони, хотя я о них так же постоянно думал как и в поледние два года.
До августа 2016 я вернулся к тому что было в 2013-первой половине 2014, короче. Опять пытался выкинуть пони из головы. В это время я продолжил изучать программирование, меня понесло в какие-то совсем древности, я сначала читал про язык симула 1968 года, потом познакомился с разработкой под Windows 3.1 c его 16-битами, сегментацией и смешанными моделями памяти, создал свой первый просторщик 3д моделек.
Надо сказать я тогда очень скучал по поням, помню как я видел гриву флаттершай в иконке инсталлятора оперы. Серьёзно он мне напоминал рисунок какого-то плаката из FoE. И каждый раз когда мне на глаза попадался инсталлятор оперы я о нём вспоминал. Так же я пытался найти пони и во всех остальных местах.
В конце-концов в августе произошло то что должно было произойти, я сел, открыл автостол майю 2009 и замоделил поняху. Я никогда до этого не моделил органику, и там конечно ужас, но мне после года без вообще пони казалось что она прекрасна! А ещё когда сам моделишь или рисуешь пони это не тоже самое что когда их просто разглядываешь, во время этого чувствуешь просто каждую линию их тела! И тогда мне стало понятно что я вс-ётаки пренаделжу тёмной стороне, конечно я не клопал в тот раз но смазки полные трусы натекло. Я конечно после этого был в диком афиге, ничего подобного со мной раньше не случалось, плюс ещё и стало понятно что прятаться от самого себя дальше абсолютно бессмылено, жить без пони дальше я в любом случае не смогу, не получу так запилю сам.
После этого я сразу прочитал комикс Derpy Wish, и меня накрыло второй раз, но уже совершенно другим. Это история с печальным концом, и я честно говоря не помню что-бы я когда либо так сильно переживал за персонажей. Да и даже за реальных людей так не переживал никогда.
Потом наступило затишье. Что делать дальше я традиционно не знал, условия моего проживания никак не изменились и посмотреть МЛП я всё так же не мог.

Но в январе 2017 случилось нечто плохое, горе в семье. Я должен был наврено горевать вместе со всеми. Но меня наконец-то оставили в одиночестве. Без ругани, без разборок, просто взяли и спокойно свалили. Я просто поверить не мог. Но я знал, после всех этих лет, что второго такого шанса может не быть. Тогда я взял и посмотрел МЛП, прям несколько серий подряд, и никто тут не слонялся мимо меня каждые пять минут. Это было наконец исполнено, так как должно было быть, спустя 6 лет..
Через некоторые время конечно всё вернулось на круги своя, но жить без пони я уже никак не мог и полез в твиттер хотя-бы за картинками, там я уже совершенно точно стал клопером. А после перешел на дерпибуру. Честно сказать я никогда до этого не смотрел прон, много нового узнал...

Аватара пользователя
Радужный Вихрь
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 22 мар 2016 17:20
Откуда: Мордовия,Дубёнки...

Re: Как вы пришли к MLP: FiM?

Сообщение Радужный Вихрь » 16 июн 2020 18:10

Отлично...и текста прям как у меня,хоть и поменьше в разы.Я так же думаю о пони Эквестрии и...уже не уверен,кого во мне больше-поня или человека.Верю,что поня...

Аватара пользователя
ELeschev
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 15 апр 2015 14:23

Re: Как вы пришли к MLP: FiM?

Сообщение ELeschev » 09 июл 2020 16:24

С понями я познакомился благодаря сайту Holywars.ru ещё в далёком 2011. Было обсуждение - торт или не торт. Я был на нейтральной стороне. Ни любви, ни ненависти к этому мультику у меня не было. Я просто не обращал внимания. Потом ушел с сайта на полгода, и оказывается, что поней уже перевели на русский, причём перевод был не самого хорошего качества. В 2013 ко мне домой приезжала дочь маминой подруги, она очень любила пони. Отчим предложил посмотреть, но я не был заинтересован в этом. И летом 2014, совершенно случайно, от нечего делать, я решил посмотреть пони. Причём осенью я признался в этом всем - родителям и даже одноклассникам, все отреагировали нормально. Даже начал собирать фигурки с пони, а потом и вовсе зарегистрировался на Табуне. Я стал хоть и не брони, но поклонником сериала точно. Что там творится в фэндоме, меня не интересовало и по прежнему не интересует. Для меня сериал всегда был куда важнее фэндома. А закончил смотреть сериал тогда, когда он закончился по Карусели (все серии на английском я тоже смотрел). С тех пор я не так часто на Табун захожу.

Ответить