Беспомощность поней

Обсуждение мира Эквестрии, физики полета пегасов, скрытой тирании принцессы Селестии и прочих таинственных аспектов жизни пони.
Закрыто
Катрапс Тыквер
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 дек 2017 10:04

Беспомощность поней

Сообщение Катрапс Тыквер » 25 дек 2017 20:57

На протяжении всего сериала эта тема проскакивала, но в фильме она дошла до полного абсурда из-за захвата Эквестрии.
Пони по-глупому беспомощны. Мало того, что они не знали про Короля Шторма, который между прочим вёл полномасштабное завоевание мира, так они ещё и не смогли противостоять захватчикам.

Целое королевство пало, но зато в конце все те же mane 6(но без Твайлайт), что раньше бежали из Кантерлота вдруг вместе со своими новыми друзьями в легкую уложили врагов и пробились к замку(а ещё заживо спалили некоторых).

Вот говорят Дискорд, Дискорд, а Дискорд это мелочь по сравнению с общим абсурдом.
Где Шайнинг Армор со своим куполом и армией? Где Эмбер с драконами? Где Старлайт? Где Торакс со своими чейнджлингами? Где Флурри Харт(посох, работающий от магии аликорнов, все дела)? Где Санбёрст? Где Трикси? Где... эм, яки?

Очень странно, что принцессы испугались этого вторжения и вместо того, чтобы своей магией обратить армию врага и Темпест в пепел они находят время поболтать о гиппогрифах. Они что впервые попадают в подобные ситуации?

Меня даже начал мучить вопрос о том, почему у пони кроме стражи нет никакой регулярной армии.
Они могли бы построить воздушный флот наподобие того, что есть у Шторма или что-то покруче даже. Расщепили бы радугу на атомном уровне и сделали бы ОМП, которое всех бы делало дружелюбными и хорошими, почему бы и нет?
Но ничего толкового нет.

Также меня взбесила магическая импотенция Твайлайт. Мало того, что по идее уступающая ей в плане образования и не являющаяся аликорном Старлайт может дать прикурить принцессе, так она за весь фильм покруче пары выстрелов рогом ничего не сделала.
Самый могущественный единорог во всей Эквестрии, да? Олицетворяет элемент магии, да? Глубокое изучала магию с самого детства, да? Магия - её особый талант, да? Аликорн, да? Но подробнее потом.

У этих стажей шторма, как их назвала Селано есть какие-то щиты, которые отражали магию Твайлайт и была клетка, которая поглощала магию(но от магии посоха сломалась чего-то), но эта тема не была раскрыта. А мне пришла в голову идея, что нормально обосновать сюжет было бы проще простого с раскрытием этой темы.

Надо было всё поставить таким образом, что Темпест при помощи эквестрийских знаний прокачивает армию Шторма всякими ништяками и таким образом побеждает всех и вся.
Можно было бы уделить время и тем персонажам, которых не показали и вывести их из сюжета до финала при помощи этих вундервафель Темпест. Типа собираются всякие Дискорды, Старлайты и Эмберы такие на Фестиваль Дружбы, а тут бац и появляется Темпест с каким-то магическим артефактом, который всех укладывает по очереди, а в Кантерлоте все волнуются по поводу их запаздываний. Ещё следовало бы подробнее показать захват всей Эквестрии и жизнь в захваченных территориях. Сюжет стал бы в разы логичнее, но камон, кому это нужно?
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ИГРУШКИ!!!

Был в конце момент, когда Темпест и Шторм сошлись в поединке и вопреки логике Шторм не победил.
Магия четырех аликорнов в посохе, не?
Мне также показалась магия Темпест какой-то слишком уж мощной. Я удивлён ещё, что она своими фейерверками не уложила всех принцесс. Это реально слишком уж мощно, особенно на фоне магии принцесс.

А теперь подробнее про Твайлайт.
Она, она просто ужасна. Почему принцесса-аликорн, которая всю жизнь посвятила магии и является олицетворением самого мощного магического артефакта во вселенной такая немощная?
Это звучит конечно похожим на фансервис, но мне кажется, что принцессы должны обладать примерно такими же силами, что Твайлайт в финале 4-го сезона, когда она поглотила магию остальных принцесс.

Она могла бы при помощи магии разбираться практически со всеми проблемами, но она бедна на мощную магию.
И это некоторые могут посчитать слишком крутым для неё, но что после Дискорда и Старлайт может ещё кому-то доставить проблемы по этому поводу?

Собственно, сабж - пони слишком беспомощны и им нужна срочная прокачка и более серьезные враги, ибо это уже несерьезно.

Аватара пользователя
destrier
Сообщения: 5382
Зарегистрирован: 11 июл 2013 23:50

Re: Беспомощность поней

Сообщение destrier » 26 дек 2017 00:48

Хм, да... *поправляя монокль и стряхивая пепел с трубки*, вы правы, нужно заняться разработкой ядерного оружия усиленными темпами, чтобы в случае неких внезапных внешних угроз, иметь возможность ответить максимально быстро, жёстко и эффективно!

Но о каком вообще фильме речь идёт? Что за Шторм и Темпест?

Аватара пользователя
[BC]afGun
Сообщения: 9792
Зарегистрирован: 26 авг 2013 11:54
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 26 дек 2017 04:01

Полнометражка MLP

Аватара пользователя
Entro
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 11 июн 2011 12:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Беспомощность поней

Сообщение Entro » 26 дек 2017 06:58

Катрапс Тыквер писал(а):Почему принцесса-аликорн, которая всю жизнь посвятила магии и является олицетворением самого мощного магического артефакта во вселенной такая немощная?
У аликорнов, если не хватает места в памяти запоминать новые заклинания, или уже изученные бескпокоят, они забывают старые с помощью заклинаний ж:)
Вполне можно допустить, что Твайлайт просто не хочет учить боевую магию. А то что-то вселится в нее, у всех единорогов такое периодически, а она заклинания массового уничтожения знает - нехорошо.

Катрапс Тыквер
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 дек 2017 10:04

Re: Беспомощность поней

Сообщение Катрапс Тыквер » 28 дек 2017 10:32

destrier писал(а):Хм, да... *поправляя монокль и стряхивая пепел с трубки*, вы правы, нужно заняться разработкой ядерного оружия усиленными темпами, чтобы в случае неких внезапных внешних угроз, иметь возможность ответить максимально быстро, жёстко и эффективно!
По поводу радуги я шутил, если что)
Шутки шутками, а при последних веяниях сериала с отсылками на наш мир я хочу увидеть Майнхэттенский проект.
Вполне можно допустить, что Твайлайт просто не хочет учить боевую магию.
В третьем эпизоде про скрапбукинг для Флурри Пинки говорит, что Твайлайт защищает Эквестрию при помощи магии дружбы, так что не аргумент, тем более, что она теперь принцесса и защита Эквестрии входит в её постоянные обязанности, но вместо этого она такая Темпест в начале "думаю, мы можем поговорить об этом".

Да и судя по самому сериалу Mane 6 для защиты Эквестрии и предназначены изначально, ведь непросто так Селестия так много отсиживалась изначально. Она хотела, чтобы шестерка занималась защитой Эквестрии.
Одна только Рэйнбоу со своей сверхскоростью и контролем погоды чего стоит. В финале третьего сезона помогая Рэрити она легко создала небольшое торнадо и пегасы умеют пулять молниями из облаков. Уверен, что у лучшей летуньи Эквестрии есть куча разных трюков и прочего такого, что могло бы помогать в сражениях.

Они неоднократно в комиксах и сериале сражались, но чего-то при нападении на Кантерлот решили смыться.

Аватара пользователя
[BC]afGun
Сообщения: 9792
Зарегистрирован: 26 авг 2013 11:54
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Беспомощность поней

Сообщение [BC]afGun » 28 дек 2017 10:46

Шутки шутками, а при последних веяниях сериала с отсылками на наш мир я хочу увидеть Майнхэттенский проект.
Тебе радужного удара Дэш с тактическим броском камня Мод мало что ли? :)

Аватара пользователя
NTFS
Сообщения: 11538
Зарегистрирован: 01 сен 2013 13:29
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Беспомощность поней

Сообщение NTFS » 28 дек 2017 19:31

Уже рассказывал этот анекдот.

"Бросил Гэндальф кольцо в камин, а оно и расплавилось. Сказки не вышло"(С)

Так и тут - выпускать нового Тирека при поддержке Дискорда не с руки, а против штурмовиков достаточно десятка стражей, полдесятка пегасов, двух-трех единорогов или одной Флаттершай :-)
Да и не про планетарную оборону-то мультфильм, в конце концов. Вархаммер 40К в другом зале.

Катрапс Тыквер
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 дек 2017 10:04

Re: Беспомощность поней

Сообщение Катрапс Тыквер » 02 янв 2018 10:48

NTFS писал(а):Так и тут - выпускать нового Тирека при поддержке Дискорда не с руки, а против штурмовиков достаточно десятка стражей, полдесятка пегасов, двух-трех единорогов или одной Флаттершай :-)
Да и не про планетарную оборону-то мультфильм, в конце концов. Вархаммер 40К в другом зале.
Рад, что появился оппонент, но это не похоже на цельное оправдание сценарной бредятины(а скорее даже недосказанности), которою я разбирал.
Этому нужно уделить больше внимания, если честно.
Пересматривая обзоры на фильм, сам фильм, в разных дубляж наш его за ногу озвучках и даже сериал я так и не смог нормально определится со своим мнением. Это похоже на какую-то фанатскую поделку, серьезно. А в материалах от создателей ничего интересного и нового не нашёл, а жаль.

Со всем, что не касается персонажей и сюжета все хорошо, но тема событий все же стоит огромных по объему обсуждений, как по мне. Тот же Дискорд может вообще хотел опять преподать урок Твайлайт(жалко её, она весь фильм старалась думать своей маленькой поняшной головой, но забыла, что находится в MLP) и поэтому не явился.
МБ принцессы испугались этих шариков окаменения, которые сильнее их магии и посему у них отключился мозг(страх, фигли). Хорошо, идем дальше по списку.

Пинки, Пинки. Почему Пинки тут центральный персонаж? ПОЧЕМУ? Ещё раз спрашиваю ПОЧЕМУ?!
Зато Эйджей тут никто, а Флаттершай нужна только ради yay.
А ещё тупая Рэйнбоу, это да.

Но хотя окей, я все им прощаю, НО ЧТО ТВОРИТСЯ В КОНЦЕ?
Ладно, терпимо. Ладно, можно потерпеть. Ок, допустим, что это нормально.
СТОП ТЕМПЕСТ ТЕПЕРЬ У НАС ПЕРЕВОСПИТАЛАСЬ? Но, но она же захватила Эквестрию и хотела забрать магию, ну...
окей.

Комиксы и книгу я кстати ещё не читал, а жаль, но думаю, что конкретно в фильме сюжету и персонажам стоило уделить больше времени, а не в литературе, но ладно, ладно, прощаю.

Хранитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2018 11:27

Re: Беспомощность поней

Сообщение Хранитель » 08 янв 2018 11:53

Народ, а чего вы хотели о пацифистов а?! У них даже солдаты оружые не используют.
Вы меня удивляете. Конечно пони беспомощны и не могут противостоять угрозе из вне. От сами подумайте зачем вкладывать огромные средства в армию если нет никакой угрозы. Грифоны друг с другом соряться, яки сами себя изолировали, чейджленги стали добрыми, а драконы... ну я незнаю что с ними но уверен что они тоже не представляют опасности. Принцесам было незачем вбухивать средства в армию, да и толку с этого если желающих служить нету. Так что ничего странного в столь лёгкой победе над Эквестрией НЕТУ.

Катрапс Тыквер
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 дек 2017 10:04

Re: Беспомощность поней

Сообщение Катрапс Тыквер » 08 янв 2018 12:38

Хранитель писал(а):Народ, а чего вы хотели о пацифистов а?! У них даже солдаты оружые не используют.
Вы меня удивляете. Конечно пони беспомощны и не могут противостоять угрозе из вне. От сами подумайте зачем вкладывать огромные средства в армию если нет никакой угрозы. Грифоны друг с другом соряться, яки сами себя изолировали, чейджленги стали добрыми, а драконы... ну я незнаю что с ними но уверен что они тоже не представляют опасности. Принцесам было незачем вбухивать средства в армию, да и толку с этого если желающих служить нету. Так что ничего странного в столь лёгкой победе над Эквестрией НЕТУ.
Пожалуй да. Особенно с учётом того, что очень много народу съехалось в Кантерлот.
Думаю, что тему можно закрывать. Я уже изменил свое мнение.
Спасибки всем.

Закрыто