Книги о Дэринг Ду

Фанфики, рассказы, повести и прочие тексты о пони. Хвалим авторов, делимся впечатлениями, вносим рациональную критику.
Аватара пользователя
Thunderstorm
Сообщения: 8106
Зарегистрирован: 21 окт 2011 13:38

Книги о Дэринг Ду

Сообщение Thunderstorm » 08 апр 2015 16:34

Не считаете ли вы, что на форуме маловато тем? Пусть будет на одну больше! Обсуждаем вышедшую 7 октября 2014 года трилогию "The Daring Do Adventure Collection", надеемся на продолжение, завидуем обладателям набора.
Внешний вид
Набор включает картонный сундучок, фигурку Дэринг Ду однотонного золотистого цвета, шкатулочку в форме книги и, собственно, сами книги: Daring Do and the Marked Thief of Marapore, Daring Do and the Eternal Flower, Daring Do and the Forbidden City of Clouds (именно в таком порядке: я, не зная этого, читал ровно наоборот). Обложка приятная на ощупь, как будто обтянута тканью, с красочными иллюстрациями.

Как и сказку БЕССМЕРТНАЯ ТЁТА, сундучок приключений можно одержать на видеокассете от фирмы BONTON (здесь могла бы быть ваша реклама!)

Сильно спойлерить по сюжету не буду, постараюсь уложиться примерно в то, что уже написано в аннотации.

Daring Do and the Marked Thief of Marapore
Самая героическая книга, достойная награды "Эпический хищник" за финал. Дэринг Ду возвращается в свой лесной домик, рядом с которым тусуется странный тип. Тип оставляет энциклопедию об артефактах, отсутствовавшую в её коллекции. Там написано про три артефакта: будучи близко, они защищают три деревни (Понпеи с пригородами) от вулкана. Если над ними провести тёмный ритуал, они излечат от от любого магического ранения, но, весьма вероятно, потеряют защитные свойства. И вот ведь незадача: герой, установивший в деревнях артефакты, был магически ранен и собирается применить артефакты на себя. И пофиг, что вулкан собирается извергаться. "Каждый делает выбор. И выбор порою жесток." Три деревни или один пони?
Интересные факты:
Дэринг произносит фразу "Great Luna!", которая вроде как единственная на все книги напоминает о сериале.
В начале книги Дэринг тайно плывёт на корабле Королевского флота. В сериале пони не часто увидишь на воде.

Daring Do and the Eternal Flower
Самая экшоновая книга. Появляется доктор Кабаллерон, который когда-то предлагал Дэринг охотиться за артефактами вместе. Одна сцена намекает, что его интерес был связан не только с сокровищами. Как бы то ни было, теперь он противник, работающий за деньги на Ahuizotl'я. Зверюге нужен Цветок Вечности, нектар которого делает любое существо бессмертным. Ahuizotl похищает дядю Дэринг, ботаника Uncle Adventure (Ad) или Galant True, который и привил юной пегаске любовь к сокровищам и приключениям. Также из книги мы узнаем и о друге Дэринг, драконе по имени Knuckerbocker (Ahuizotl одобряет такое имя), вырученном ею в одном из предыдущих приключений. Противостояние с Кабаллероном, его приспешниками и Ahuizotl'ем будет продолжаться до самого конца истории!
Интересные факты:
Только самые близкие пони могут называть Дэринг милым именем Darling ^_^
Ahuizotl хочет заполучить цветок, чтобы стать "единственным бессмертным существом в Эквестрии".

Daring Do and the Forbidden City of Clouds
Самая романтичная книга. После очередной разборки с Кабаллероном и его шайкой Дэринг узнаёт о тайном небесном городе, где хранится очередной артефакт. Из обычных пони туда добирался только земной воздухоплаватель очень много лет назад. И там с ним случилось что-то такое, отчего он сложил внутренние крылья и принялся влачить существование в городишке, где сменил имя, профессию и дожил до пожилого возраста. Секретами с Дэринг делиться он не хочет.
Что случилось с этим пони, как целый город может прятаться от любопытных глаз и какую награду получит Дэринг, пройдя все три, как оказывается, взаимосвязанных приключения из серии, расскажет книга Daring Do and the Forbidden City of Clouds.
Интересные факты:
В Эквестрии существуют магические Гадальные Шары, которые - тадам! - неподвластны магии единорогов. Что будет, если из таких шаров сделать доспехи?..

Что в итоге. Частью сериала я эти книги, разумеется, не считаю, тем более что пересечений с ним, кроме Луны, и нет, но как отдельное произведение они мне понравились. Особенно первая. Есть там и доля ереси, на которую, наверное, можно закрыть глаза. Всё-таки писали не академики, а всего лишь какая-то A. K. Yearling. Что же касается сериала, то если бы Рейнбоу Дэш их прочитала, думаю, она бы сказала "Дэринг Ду уже не торт": по сравнению с сапфировой статуэткой, экшона и приключений меньше и разбавлены они гулянием по городам и болтовнёй с пони.
Последний раз редактировалось Thunderstorm 13 май 2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Navk
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 03 янв 2014 23:01

Re: Книги о Дэринг Ду

Сообщение Navk » 08 апр 2015 18:23

Подожду перевода книг на русский или украинский.

Ответить