Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего с этим связанного.
Аватара пользователя
Thunderstorm
Сообщения: 8080
Зарегистрирован: 21 окт 2011 13:38

Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Thunderstorm » 17 дек 2017 18:37

Будучи тщеславным, тему, способную поспорить с флудилкой по количеству постов, открываю я. Кот не успел, тот опоздал.

Что вы будете делать в 2020 году? Смотреть пони, конечно! Итак, осенью 2020 года (что символично - ровно через десять лет после выхода G4) или весной 2121 (что не так символично) выходит первый сезон пятого поколения поняшек.

Обещают нам (запишите, запишите! чтоб потом проверить)
- M6 с редизайном внешности и углублением характеров
- дружбу
- магию
- и впервые в My Little Pony - проработанную вселенную!


Вот тут лично у меня возникает некоторое беспокойство, так как основой дивного нового мира хотят сделать конфликт Бобра и Осла. Навскидку припомните десять произведений, где так было, - и десять, где так не было.

Мир будет обладать чётко прописанными правилами и открытой архитектурой, что позволит нам с НТФСом написать игру и срубить шекелей. Про правила запишите, чтоб было куда ткнуть сценаристов носом в случае очередного Твайликорна.

Кстати, о Твайликорне.
Слабонервным не смотреть! Я предупредил.
Локации предположительно останутся, но тоже будут обновлены. Мне нравится новый стиль!

И немного редизайна персонажей. Ещё раз, обратите внимание на каноничные копыта и хвост единорога.


Всё это, естественно, не окончательный вариант, но, по-моему, выглядит неплохо.

Аватара пользователя
ELeschev
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 15 апр 2015 14:23

Сообщение ELeschev » 17 дек 2017 21:03

10 октября 2020 года как раз на субботу попадает. Неплохо для 10-летнего юбилея предыдущего поколения...

Аватара пользователя
Seestern
Сообщения: 11672
Зарегистрирован: 15 апр 2012 14:32
Откуда: Тверь

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Seestern » 17 дек 2017 21:10

Давно выступаю за перезапуск франшизы. При том, что пони по-прежнему торт, а седьмой сезон и вовсе, по-моему, стал сильнейшим за последнее время. На первый взгляд, тут кроется определённое противоречие, но на поверку оно достаточно легко объясняется.

Концептуально-сюжетные особенности нынешней вселенной теоретически позволяют поддерживать сериал на плаву если и не бесконечно, то, по крайней мере, ещё долго. Благо (для кого-то - "к сожалению"), свои первоначальные рамки сериал уже после третьего-четвёртого сезонов успешно прожевал, проглотил и переварил. Его по-прежнему приятно смотреть, он по-прежнему качественно работает с образами героев, те же слайс_оф_лайфы он умудряется выдавать на уровне самых лучших своих образцов. Но, ИМХО, после завершения первоначальной смысловой арки, сериал так и не обрёл какой-то новой метаидеи. Ни линия с Картой и дружбомиссиями, ни с перевоспитанием и "ученичеством" Старлайт на таковую не потянули. И даже попытка расширить географические рамки повествования не шибко помогли. Сериал, по сути, как та змея, кусающая себя за хвост, замкнулся сам на себе. Лично я местами очень отчётливо ощущаю недостаток свежести, оригинальности, какого-то яркого нового импульса, вектора развития. И это неудивительно - сериал, первоначально планировавшийся как трёхсезонник, заходит на восьмой уже сезон. Это, по сериальным меркам, объективно много. Основная и наиболее сложно решаемая, на мой взгляд, проблема заключается в том, что главные героини практически полностью (и иные - полностью с двумя хвостиками) выработали свой потенциал что в области личностного развития, что в таковой межличностных отношений, и дальше что-то с ними делать, избегая при этом самоповторов, практически невозможно. При этом, повторюсь, сериал по-прежнему хорош и по-прежнему смотрится, в большинстве случаев, с удовольствием. И дальше будет смотреться. Но расти и развиваться ему в нынешнем качестве банально некуда.

В восьмом сезоне будет предпринята очередная попытка сделать что-то новое. И, да - вся эта идея со Школой Дружбы и введением нового каста пускай и второстепенных, но стабильно и постоянно присутствующих героев (её студентов) выглядит, пожалуй, наиболее новаторской со времён аликорнизации. Если угадают и удачно попадут в характеры, может существенно и приятно освежить финишную прямую сериала.

Концепты симпатичны, но суховаты. Впрочем, на то они и концепты, да и потом, всё ещё, вероятно, двадцать раз изменится.

Словом, лично я отнёсся к новости спокойно, как к чему-то естественному и неизбежному. А отчасти - давно уже назревшему. В конце концов, четвёртого поколения и всего, что с ним связано, у меня никто не отнимет, в любом случае. Да и рано ещё отходную читать - два сезона впереди. Хотя для кого-то они, вероятно, и будут с нотками грусти.

Такой вот сумбурный набор ощущений.

Аватара пользователя
NTFS
Сообщения: 11567
Зарегистрирован: 01 сен 2013 13:29
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение NTFS » 18 дек 2017 06:39

Флаттершай - единорог? Конец Эквестрии близок :-)
Земнопони Твай - уже было в комиксах.

Хорошо хоть Рарити оставили единорогом (откладывает покупку бульдозера).

Аватара пользователя
[BC]afGun
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: 26 авг 2013 11:54
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 18 дек 2017 12:36

Перезапуск сделает мир другим. Не лучше, не хуже, но другим. Вопрос поэтому останется в его успехе, что, памятуя, предыдущие поколения, вполне актуально, а вторую Лорен Фауст еще нужно постараться найти.

Так что хз. Подозреваю, что будут двигать текущую, пока совсем не угаснет. Это-ж, не Ваха, все-таки.

Kerpich
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 16 апр 2014 04:28

Сообщение Kerpich » 18 дек 2017 12:46

А редизайн выглядит несколько суровее. Дэш чем-то напоминает пегаса из мультика про Геракла. Повышение семейной планки? Заигрывание с мальчишеской аудиторией? В целом выглядит весьма интригующе.

Аватара пользователя
Thunderstorm
Сообщения: 8080
Зарегистрирован: 21 окт 2011 13:38

Сообщение Thunderstorm » 18 дек 2017 15:54

Другой Лорен Фауст, конечно, не найти, но всё же есть [глобальные] сценаристы получше тех, что наблюдаются сейчас у понэ. В той же Вакфу, например, на которую по визуальному стилю похожи новые пони.
С одной стороны это хорошо. С другой, может быть, и не очень: зачем нам копия Вакфу?

Аватара пользователя
[BC]afGun
Сообщения: 9841
Зарегистрирован: 26 авг 2013 11:54
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 18 дек 2017 17:07

Э-э... Есть-то есть, только тенденцию прочих, даже взлетевших франшиз под эгидой Хасбро забывать все же не стоит. Да и сами поне возродились не самым ожидаемым образом.

Аватара пользователя
Spirik
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 06 янв 2012 17:23
Контактная информация:

Сообщение Spirik » 19 дек 2017 21:06

7-ой сезон (а точнее, та его часть, что я посмотрел к этому моменту) - лучшее, что случалось с сериалом за последнее время. Свежая кровь в лице новых сценаристов пошла явно на пользу. Они и в характеры персонажей попадают, и изящно троллят фанатов, прокатываясь своим катком по всем хэдканонам. Некоторые ветераны производства тоже небезуспешно стараются не отставать. Да и сами поднимаемые темы словно стали чуууточку взрослее. Начал потихонечку проливаться свет на давно повисшие в воздухе вопросы. Создатели как будто слегка раскрепостились, а Hasbro несколько ослабил оковы.

Что же это? Вступление к лебединой песне сериала? Если так, то вступление очень удачное. Очень хочется, чтобы сериал ушёл на высокой ноте.

А после нас хоть потоп.

Редизайн. Всего лишь концепты, которые подвергнутся серьёзному упрощению перед производством. Но даже в таком случае очевидно, что флэшу пора на покой. Toon Boom Harmony, далеко не уходи.

Лор. Есть ли хоть сколько-нибудь продуманный лор у текущего поколения? Если и есть, то только в головах не в меру креативных фанатов. В самом же сериале, надо признать, всё мироустройство крутится в первую очередь вокруг маркетингового отдела, торгующего игрушками. Нужна королевская свадьба - да пожалуйста, нужно кому-нибудь приделать крылья и корону нацепить - да легко, нужно вырастить дворец из блестяшек вместо скучного дерева - какие вопросы, страшненьких чейнджлингов перекрасить в скиттлс, чтобы детишек кошмары не мучили, ввести пару тройку новых рас и антигероев, которых можно быстренько одружбомагичить - ну вы пони... Вот и весь вордбилдинг. Может ли получиться у Hasbro перевернуть эту практику с ног на голову и при проектировании нового сериала опираться в первую очередь на заранее составленную и проработанную библию мира? Или, правильнее, нужно ли это Hasbro? Сомнения терзают меня, сильные, но хотелось бы, конечно, ошибаться.

CG. Фильм-приквел к новому поколению, снятый целиком в 3d CG (я не про стерео, в данном случае, хотя и его можно подключить, чего бы и нет)? При том, что сам сериал ожидается традиционным 2d? Это вообще зачем? Собрать хайпу и затащить в кино побольше зрителей, потому что 3d-мультфильмы зарекомендовали себя лучше в прокате? А потом расхлёбывать wtf’ы, связанные с переходом к сериалу? Но, как бы то ни было, это, безусловно, будет сильная черта, разграничивающая поколения.

Пока вот такие мысли роятся у меня в голове. С интересом буду следить за дальнейшими утечкам.

Аватара пользователя
Wolfram
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 17 авг 2014 10:02

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Wolfram » 20 дек 2017 01:01

Seestern писал(а):а седьмой сезон и вовсе, по-моему, стал сильнейшим за последнее время.
Spirik писал(а):7-ой сезон (а точнее, та его часть, что я посмотрел к этому моменту) - лучшее, что случалось с сериалом за последнее время.
Во многом согласен с отписавшимися выше: 7-й сезон вполне держал планку качества - хотя судить, какой сезон лучше всего, после стольких-то лет уже очень сложно. Из 8-го пока видел 3 серии, из которых одна не зашла (6), другая очень даже (7), и третья такое нечто среднее между проходняком и хорошей (13), хотя по вполне определённым причинам, спойлерить которые я не буду, некоторые будут в восторге от последней. Словом, ничего особенного.

В общем, G4, по-видимому, и не думает иссякать идеями для слайсовых серий. Тем не менее, с точки зрения лора всё выглядит изрезанным на мелкие кусочки, а с точки зрения глобального сюжета всё ушло в довольно странную степь с дружбокартой [я выполнила миссию? моя задница светится? нет? странно] и Старлайт [на этих полях маловато места, чтобы оставить осмысленный комментарий]. У пятого поколения есть шанс исправить эти моменты, так что будем ждать с интересом, что же нам преподнесут. Ну а сочинять хороший слайс между поколениями, уж надеюсь, не разучатся.
NTFS писал(а):Хорошо хоть Рарити оставили единорогом (откладывает покупку бульдозера).
А это ещё бабушка надвое сказала, так что деньги на бульдозер лучше приберечь :D
Spirik писал(а):Нужна королевская свадьба - да пожалуйста, нужно кому-нибудь приделать крылья и корону нацепить - да легко, нужно вырастить дворец из блестяшек вместо скучного дерева - какие вопросы, страшненьких чейнджлингов перекрасить в скиттлс, чтобы детишек кошмары не мучили, ввести пару тройку новых рас и антигероев, которых можно быстренько одружбомагичить - ну вы пони... Вот и весь вордбилдинг.
Я подозреваю, что это устроено не совсем так, а от сценаристов просто требуют придумать что-то, что можно впихнуть для маркетинга. Ну и вот, что они придумывают. Могли бы и получше, но щито поделать. Имхо, если бы они хотели, то и в текущих условиях могли бы лор прорабатывать при желании, но чувствуется, что желания нет, потому что раскрывать бэкграундной инфы при каждом новом событии стараются как можно меньше. Если у них есть планы посерьёзнее отнестись к этому вопросу в 5-м поколении - это гуд, но в итоге это может так в планах и остаться, увы.

Аватара пользователя
Whitey
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 24 окт 2011 17:53
Откуда: Западная Украина

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Whitey » 05 янв 2018 00:06

Thunderstorm
Вот тут лично у меня возникает некоторое беспокойство
если они поменяют дизайн то даже не знаю что сказать :(
Фоны можно улучшить но не больше

пугают их идеи опустить сериал до уровня скатившихся звёздных войн или трешевых Star Butterfly\микимауса .
мне совсем не понравилось то что они сделали в 25-26 серии.

зачем менять то что имеет оригинальный стиль .
в общем мне очень грустно.
Теперь понятно почему многие ушли из сериала и Джейсон Тиссен один из последних.

имхо те концепты то для их следуещего фильма.

Аватара пользователя
Filael
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 29 сен 2014 14:56

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Filael » 09 янв 2018 06:19

У меня вопрос. Нафига делать филе из курицы несущей золотые яйца?

Аватара пользователя
Nolath
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 19 июл 2015 08:36

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Nolath » 09 янв 2018 19:20

Filael писал(а):Нафига делать филе из курицы несущей золотые яйца?
Золото нельзя есть.

Аватара пользователя
Spirik
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 06 янв 2012 17:23
Контактная информация:

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Spirik » 13 янв 2018 17:25



Надо сказать, что из этих недавно утекших вариантов нового дизайна наиболее подготовленными (уже на этом этапе) к производству выглядят второй снизу и четвёртый снизу, т.е. те, у которых нет кьютимарок (в виду продолжающейся работы над их новым дизайном?): чищенные линии, ограниченная палитра, минимум градиентов (особенно у того, что ниже - он вообще большей комиксовостью отдаёт). Остальные всего лишь скетчи разной степени готовности. А вообще гламурненько так, чо.

Coloratura
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 02 янв 2017 14:14

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Coloratura » 22 янв 2018 20:24

Фейк это всё, судя по ответам русского представительства Hasbro.

Аватара пользователя
Wolfram
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 17 авг 2014 10:02

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Wolfram » 23 янв 2018 09:30

Не выдавайте желаемое за действительное ) У Хасбро нет причин сообщать что-либо о своих далёких планах русскому представительству, а у того, в свою очередь, нет причин честно разглашать все эти планы, вместо того чтобы увильнуть от ответа, даже если что-то ему и сообщили.

Аватара пользователя
Мусоргский
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 03 дек 2014 13:53
Откуда: Столица Империи Зла

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение Мусоргский » 16 сен 2019 18:15

Уже писал об этом во Флудилке, на всякий случай сделаю это и здесь.

Как вы думаете, каковой будет русская локализация пятого поколения поней??? Какому каналу по-вашему её отдадут и как будут обстоять дела с переводом??? Будут ли переводить имена основных персонажей или нет, как это сделали в G4 с Твайлайт Спаркл и частично с Рейнбоу Дэш???

Аватара пользователя
ELeschev
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 15 апр 2015 14:23

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение ELeschev » 17 сен 2019 05:57

Я вообще не в курсе про G5. Рано пока про него говорить, и уж тем более о его русской локализации.

Аватара пользователя
GoSolo
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 авг 2017 03:52

Re: Пятое поколение - G5 - ожидания и слухи

Сообщение GoSolo » 19 сен 2019 00:24

Поспекулировать, на самом деле, можно. Будет странно, если после наипопулярнейшего FiM'a аудитория по странам в новом поколении уменьшится.

Ответить