(Обсуждение) S09E05 The Point of No Return


Обсуждение 5 серии 9 сезона MLP
Синопсис:
Спойлер

Сценарист серии: Джиллиан М Берроу
Аватара пользователя
StarStorm113
7,5/10
Поначалу напоминает "Amending Fences" с его сражением перфекционистки Твайлайт с собственным несовершенством и его последствиями для других поней, но не повторяет историю Мундансер, а уходит в противоположную сторону "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Мораль про перфекционизм достаточно актуальна - для Твайки.
Ещё одна мораль: полагаться только на испорченный телефон слухов нельзя.
Аватара пользователя
Teren Rogriss
Что ты говоришь? Она даже бумажки для ежедневника сортирует по цветам для дел разного рода с таким умным видом, что мешать стрёмно
Аватара пользователя
Locko inDa coco
Джиллиан М. Берроу отметилась весьма большим количеством неудачных эпизодов за всю её работу над мультсериалом. И только две её серии лично во мне пробудили приятные чувства — «Fluttershy Leans In» и «Grannies Gone Wild». Чистое везение это или нет, но её последний эпизод уже третий в моём списке лучших и единственных её работ.

«The Point of No Return» снова даёт шанс посмотреть на психующую Твайлайт, что нагоняет на себя глупые мысли и не слушающая здравые мысли от окружающих. В первую очередь от Спайка и в дальнейшем от самой Дасти. Казалось бы, по такому пустяку расстраиваться по прошествии стольких лет, но здесь удалось показать весь путь от начала и до конца безо всякого фальша, проколов и разрушением канона. Тут и флешбек покажут, и вернут в индийский ресторан, Мунденсер встретит Твайка и так далее. Спайк-официант был чистым рофлом. Мне даже кажется, что он сам был не прочь и просто решил поугарать. Ну и мораль серии, конечно же, привносит свою изюминку и смотрится сейчас актуально. То есть здесь нет того ощущения, что данную серию стоило бы показать куда раньше, оттого она хуже сейчас смотрится. Нет, отнюдь.

Думаю, что Берроу ещё долгое время будут вспоминать нехорошими словами(за серию «The One Where Pinkie Pie Knows» в особенности), но хотя бы стоит поблагодарить её за то, что ушла не споткнувшись и выдав на показ довольно приятную серию. Одну из немногих на её сценарном поприще.
ovnd
Несколько моментов. Однако как резко Твайлайт сорвалась по свистку Селестии. Спорт-пони в наглую наезжает на аликорна - это вообще что? Чернобыльский пони заставляет задуматься о слабом развитии медицинской (косметической) магии или о её дороговизне. В экономике Эквестрии есть инфляция? Мораль какая-то нехорошая. Не надо так.
Kerpich
ovnd писал(а):Джиллиан М. Берроу отметилась весьма большим количеством неудачных эпизодов за всю её работу над мультсериалом. И только две её серии лично во мне пробудили приятные чувства — «Fluttershy Leans In» и «Grannies Gone Wild».

Она много споров вызвала по соседней ссылке, но за Dance Magic попадёт в Вальхаллу, кто бы там что ни говорил Изображение

Серию не смотрел, подожду уж субтитры тогда.
Аватара пользователя
Nolath
Ниже среднего.

Завязка подозрительно похожа на Amending Fences, но та было крайне годной серией с суровой жизой, а здесь всю серию ждешь, когда же очевидную ерунду признают ерундой. В конце признали, а следом вывалили мораль, которая может и правильная, но прочувствовать ее сложновато. Ну не воспринимаются такие откровения из уст одноразового персонажа без предыстории. И как эти откровения сочетаются с его крупо-меткой? Полагаю, это риторический вопрос.

Один Спайк - голос здравого смысла. Опять.
Аватара пользователя
Bakalavr
Bakalavr писал(а):И как эти откровения сочетаются с его крупо-меткой?

Учитывая, сколько раз уже талдычили, что кьютимарка - не клеймо судьбы, предписывающее, каким поню быть и чем заниматься, а лишь обозначение особенного таланта - прекрасно сочетаются.
Аватара пользователя
Teren Rogriss
Nolath писал(а):подожду уж субтитры тогда

Посмотрел на дату выхода субтитров и дату отправки поста.
Понял, что надо сначала проверять инфу, а потом стучать клешнями по клавиатуре.

Отлично сделано. Это действительно похоже на Amending Fences, но в основном за счёт завязки, ибо дальше события развиваются по другому пути. Но если Amending Fences серьёзно опоздала со своим появлением, то эта серия появилась именно тогда, когда нужно, ведь мораль о бессмысленности перфекционизма хоть и очевидна нам, зрителям, но в рамках серии она работает - не просто потому, что адресована Твайлайт Спаркл, а потому что этой самой Твайлайт Спаркл скоро достанется железный трон и бразды правления государством - а в этом деле идеальных вариантов не существует.

За вставку аж из первого сезона - отдельный meine respektierung.

По персонажам - адекватный Спайк на месте, причём в этот раз даже с элементами сарказма и троллинга; Твайлайт, в принципе, типичная Твайлайт, её действия не очень логичны, но по крайней мере небезосновательны, плюс опять же боязнь потерять безупречную репутацию и желание восстановить историческую справедливость работают на основной сюжет сезона. Библиотекарь нормас, порадовал показ доверительных отношений без всякой клишированной ерунды типа "ты кто такая, я тебя не помню". Очень порадовали появление говорящей Дерпи Маффинс в начале серии и внезапное появление Мунденсер в кагбэ индийском ресторане из шестого сезона примерно в середине. Среди фоновых персонажей замечено камео, внезапно, Тары Стронг.

6/6. Джиллиан Берроу уходит из сериала и громко хлопает дверью на прощанье. Получается как в поговорке: что имеем не храним, а потерявши плачем, пусть ценники-аметисты с соседней ссылки и утверждают обратное.

P.S. Ещё эта серия заставила меня в очередной раз негодовать, что Казуми Эванс у авторов всегда под рукой, а персонажи, которых она озвучила, появляются во франшизе только по большим праздникам. Хотя все трое - достаточно известные и значимые героини.
Аватара пользователя
Nolath
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей